ID работы: 3769372

Верни мне мир.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Хм? Не ожидал тебя тут увидеть… Наруто. Узумаки напрягся и хмуро осмотрел старого знакомого, не желая впускать его. Но, все же, это пришлось сделать. - Только попробуй что-нибудь сделать… - Хмм, - задумчиво протянул, Дей закатив глаза к потолку и расплылся в улыбке. - Конечно, что ж я за друг такой, если что-то сделаю? – усмехнувшись, гость спокойно прошел в дом и быстро разулся. Наруто молча проследил, как Дей повесил свою куртку на вешалку, а после пошел в сторону комнаты Саске, показывая каждым своим движением свою раскрепощенность и независимость. Поджав губы, Узумаки молча побрел в зал, надеясь найти кого-нибудь и отвлечься. - Хорошо познакомились, - тихо буркнув, блондин шмыгнул носом и шаркнул по паркету. - О, Наруто! Куда идешь? Услышав голос Итачи, Наруто мысленно взвыл и остановился. - Итачи-сан? Я хотел в зале посидеть… К хозяину пришел его друг, так что я пока не понадоблюсь, - спокойно проговорив, блондин повернулся к Учихе и слегка улыбнулся, на что второй тихо хмыкнул и прошел мимо. - Хорошо. Принесешь мне чая? А там и поговорим, - сказав, даже вернее, приказав, Итачи скрылся за дверью в комнату. «Я не в прислугу для всего дома нанимался! Какого хрена я должен приносить ему чай?! Вот пусть сам дотащит свою задницу до кухни и сделает его!» Хмурясь, Наруто все же развернулся и пошел в сторону кухни, сжимая кулаки. Как бы он не злился, он все равно не ослушается, будет делать то, что ему скажут. Да к тому же уважение и воспитание брало верх. *** Постучавшись в знакомую дверь, Дейдара слегка улыбнулся и, дождавшись «Войди», осторожно шагнул в комнату Саске. - Дей? – Учиха, увидев своего друга, улыбнулся и протянул ему руку. – Я думал, что Наруто опять что-то хочет… Кстати, видел его? - Привет, - пожав протянутую ладонь, блондин усмехнулся и плюхнулся на край кровати, поведя плечами. – Наруто? А… Да, мы уже виделись. Саске лишь легко улыбался, подперев голову рукой. Прикрыв глаза, он быстро выдохнул, будто переводил дух. Дейдара, сплетя пальцы рук на коленях, быстро осмотрел комнату, замечая, что тут стало куда уютнее, хотя толком ничего не поменялось. Верно. Ничего. Бывает, нам страшно и неуютно находиться в каком-то месте. Пусть это даже пустынная квартира, в которой никто не живет, но ты по каким-то причинам продолжаешь сюда приходить. Но стоит кому-то начать тут жить, просто начать отдавать свое тепло стенам, мебели, воздуху, так сразу становится куда уютнее и теплее, чем было до этого. Но ведь ничего не поменялось. Пришел лишь человек, который вдохнул в это место жизнь. Дейдара сидел и молча хмурился. Парень не понимал, почему Наруто принес так много изменений в жизнь Учихи. Вон он сидит и улыбается, хотя ничего и не произошло. Раньше он не был так рад приходу своего друга. Глухая ревность растекалась в груди Дея, обхватывая своими липкими лапами и не желая отпускать. - Дей, ты чего? - заметив, что друг хмурится, Саске облизал губы и внимательно осмотрел его. Оторвавшись от созерцания пола, парень осторожно поднял взгляд на брюнета и слегка улыбнулся, поставив руки на кровать около себя. - Ха? О чем ты? – спросив, Дейдара наклонил голову вбок, отчего его челка упала с лица, открывая второй глаз. - Просто показалось, что ты хмуришься. Подумал, что у тебя что-то случилось, - ответив, Учиха потер шею ладонью и опустил взгляд. - А мне вот кажется, что ты много думаешь! – усмехнувшись, Цукури показал другу язык и вскочил с кровати, начиная наворачивать круги по комнате. – Нет! Надо не грустить! Давай, Саске, рассказывай мне что-нибудь… *** Быстро заварив чай, Наруто разлил его по кружкам и аккуратно пошел обратно, стараясь ничего не разлить. Он сосредоточено переводил взгляд с пола то на одну, то на другую кружку. «Черт, вот надо было наливать по края?» -обдумывая свое, блондин быстро дошел до комнаты. Толкнув дверь ногой, он зашел внутрь и, закусив кончик языка, прошел к дивану, где поставил кружки на стол и смог спокойно выдохнуть. Завалившись на диван, он устало прикрыл глаза и стал слушать шорох рядом – Итачи отложил бумаги и, подвинувшись ближе к столу, взял кружку. «Интересно, а если б я в одну из них налил бы яда, он так же спокойно ее взял?» Усмехнувшись, Наруто приоткрыл один глаз и проследил за тем, как брюнет осторожно делает глоток, наблюдая, чтобы ничего не пролить. «Несомненно.» Облизав губы, парень выдохнул и сел ровно, после чего взял вторую кружку и тоже сделал осторожный глоток. - Наруто. Узумаки, услышав обращение к себе, вздрогнул, пролив на руку горячий чай. Парень зашипел, поспешив поставить кружку на стол. - Что? – хмуро спросив, он стал трясти рукой, стараясь остудить. - Я вот хотел все же узнать, - продолжил Итачи, будто не замечая копошения блондина – Почему ты пошел работать нянькой для моего глупого братца? Замерев, Узумаки шумно выдохнул и опустил руку на колени. Сколько бы он не убегал, Итачи все равно поджидает его за соседним углом, желая добиться своей цели. Облизав губы, блондин перевел взгляд с кружки на Учиху, который внимательно осматривал его, улыбаясь уголками губ. Та же улыбка, что и у Саске. Улыбка, показывающая, что они уверены в своей победе. - А вы уверены, что этому есть причина? – тихо спросив, Наруто быстро осмотрел комнату за брюнетом, стараясь не встречаться с его взглядом. - Было бы странно, если б на это не было причины, - Итачи пожал плечами и сделал глоток чая, прикрыв глаза. - Вы правы, но… - Наруто кашлянул и тоже взял свою кружку со стола в руки. – Эх… Ладно, я расскажу. Итачи победно улыбнулся и устроился удобнее, чтобы слушать рассказ блондина. Узумаки осторожно коснулся губами края кружки, смотря на игру света в нем, повел плечами и прикрыл глаза. - На самом деле я давно знаком с Саске... Ну как знаком? Я его знал давно, видел, но он меня - нет, - блондин приоткрыл глаза и слегка улыбнулся, будто отдался приятным воспоминаниям. – Мы с ним были в одном классе. И этот придурок Дейдара тоже! Вот только Саске никого не замечал. Мне кажется, что он и трех человек из нашего класса не назовет по памяти, - Наруто вновь остановился и посмотрел на Итачи, который внимательно следил за его словами, вникая в суть. – Ну что? Правда, Саске тогда общался только со своей свитой, а на остальных ему было с высокой колокольни. - Хорошо, это я понял. Но зачем пошел сюда? – Итачи выдохнул и потер висок, пытаясь все же понять замысел Узумаки. - А за тем, что я хотел быть рядом с ним!.. Итачи удивленно уставился на Наруто, который поджал губы и опустил голову, отчего волосы прикрыли его глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.