ID работы: 3769372

Верни мне мир.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Саске молча смотрел в окно, сидя в большом кресле, и держал в руках кружку с дымящимся кофе. За стеклом шел мелкий дождь, но, не смотря на это, по тротуару шло большое количество людей, спешащих куда-то. После того несчастного случая Саске будто потерял смысл жизни. Брюнет стал подавленным, закрылся в себе и перестал подпускать людей близко к себе. И это было понятно, ведь как бы вы себя чувствовали, зная, что не сможете больше заниматься любимым делом? Саске знал, что больше не сможет сесть на мотоцикл, не сможет выйти с друзьями гулять, не сможет погонять по лесу или набережной, не сможет поучаствовать в соревнованиях…  — Черт! … — цыкнув, Учиха ударил кулаком по колену своей недействующей ноги. Он постоянно вспоминал, как столкнулся с Суйгецу. Помнил боль, крики людей, неразборчивые слова врачей. Постоянная боль… А потом слова медсестры: «Вы, возможно, не сможете ходить». Это «возможно» так и не наступило. Саске с каждым днем все больше корил себя. Он чувствовал себя обузой для семьи, хоть все и отговаривали его от этих мыслей. Он постоянно ловил себя на мыслях, что родственникам в тягость возиться с ним. В дверь постучались. Сделав последний глоток напитка, Саске посмотрел на вошедшего брата, который слегка улыбнулся и прошел в комнату. В руках Итачи была большая черная папка, которую он протянул своему отото и сказал:  — Это все кандидаты. Отбери некоторых, после их пригласим.  — Понял… — Саске взял папку в руки и быстро открыл. На первой странице была анкета незнакомого ему человека. Такими анкетами заполнена вся папка, все восемьдесят четыре страницы. Около недели назад вся семья, за исключением младшего ее члена, решила, что Саске нужна «сиделка». Самому младшему Учихе было, мягко говоря, все равно. Он просто согласился на то, что хотели его родственники. На отбор «Лучших из лучших» брюнету дали несколько дней, по истечению которых выбранным отправят приглашения на собеседование. Множество страниц с ужасно похожими анкетами приводили парня в скуку. Он не понимал, почему стольким людям хочется стать его «нянькой», которая, по сути, не нужна. Множество одинаковых людей желали эту работу. Саске молча прочитывал анкету за анкетой, отмечая те, которые хоть чем-то отличались. Конечно не все так ужасно, ведь ближе к концу стали появляться анкеты действительно интересных людей, которые хоть чего-то стоили. Это были и девушки и парни, которые указывали свои увлечения, их анкеты не были шаблонными. Весь день брюнет просидел в кресле с папкой в руках, прочитывая анкеты и выделяя карандашом понравившиеся. Он даже не обращал внимания на фото этих людей, ведь ему уже все равно, как выглядит тот или иной человек. Когда ты остаешься один, и к тебе никто не приходит, ты начинаешь задумываться о сути своих бывших друзей. Да, они были внешне очень красивы, из влиятельных семей, но в итоге оказались пустышками. Вот и Саске понял, что не нужно смотреть на внешность человека, если не знаешь его характера? Какой смысл лишний раз напрягаться? Ближе к ужину в комнату с приглушенным светом зашел Итачи и осмотрел своего брата. Мягко улыбнувшись, он подошел ближе и заглянул в папку. - О, уже много просмотрел! Есть люди, которых стоит пригласить? — спросил он и, увидев кивок, забрал папку, просматривая.  — Я выделил их зеленым карандашом, — не громко и немного хрипло добавил Саске, после чего потер затекшую шею и размял руки. Итачи внимательно пролистал страницы и кивнул.  — Хорошо, я понял. Пойдешь на ужин? Уже все почти готово, — заботливо проговорил старший брат и подкатил коляску ближе. Младший Учиха от вида этого средства передвижения поджал губы и кивнул, перебираясь в коляску с помощью брата. В такие моменты он чувствовал себя ничтожеством, которое ничего не может сделать сам. Ведь, по сути, так и было. Он уселся в каталку и шумно выдохнул, опустив голову, когда Итачи повез его на кухню. Комната Саске была на первом этаже, чтобы он мог передвигаться по дому: на кухню, в ванную, в зал. Хотя обычно он и не выезжал просто так из своей комнаты, которая стала его обителью, но, в какой-то степени, и тюрьмой. Приехав на кухню, младший Учиха поздоровался со всеми сидящими за столом. Фугаку кивнул и посмотрел на свою жену, которая улыбнулась и поздоровалась с сыном. Заняв свое место, Саске осмотрел еду и облизал пересохшие губы.  — Приятного аппетита, — быстро сказав, он стал есть, не желая долго задерживаться здесь. Раньше они всей семьей долго ужинали, обсуждая прошедший день, рассказывая друг другу обо всем, что произошло, но не сейчас. Теперь Саске старался лишний раз не пересекаться со всеми, сидя в своей комнате и быстро уходя с кухни. Вот и сейчас, быстро съев свою порцию, он выпил стакан с соком и поехал в свою комнату, обдумывая, как будет проходить собеседование. ***  — Итачи, я все же не понимаю, зачем мне нужна нянька? — немного хмурясь, спросил Саске, натягивая на себя свитер. С мокрых волос еще капала вода, но это парня не особо волновало. Прошла неделя с того дня, как брюнет отобрал десять человек для собеседования.  — Саске, всем надо работать, а оставлять тебя одного никто не хочет, — ответив, старший брат достал полотенце и стал вытирать воду с волос младшего. Тот лишь фыркнул и посмотрел в пол, закатывая рукава свитера. По словам Итачи, все приглашенные уже прибыли и ждали на втором этаже, а само собеседование, на котором будет присутствовать Саске, Итачи и Фугаку, будет проходить в зале на первом. Собравшись и приведя волосы в порядок, Учиха младший со своим братом вернулся в зал к ожидающему отцу и при помощи аники пересел на диван. Итачи, убрав коляску в угол, пошел за первым кандидатом на «самую интересную работу». Саске фыркнул и, подперев голову рукой, стал ждать, смотря в стену и не обращая внимания на слова отца. Вскоре в комнату зашел Итачи, а около него стоял высокий парень с белой кожей и, казалось, стеклянными глазами. Увидев Саске, парнишка слегка улыбнулся и поклонился.  — Здравствуйте, меня зовут Сай… *** Собеседование с Саем прошло быстро. После его ухода Саске долго хмурился и фырчал, повторяя фразы кандидата. - Ай, бесит! Следующего! Следом зашел парень с прической «горшок» и большими бровями. Он тут же улыбнулся, обнажая зубы, а после подошел к Учихе младшему.  — Меня зовут Ли! Рок Ли! Учиха-сан, моя сила юности поможет вам!  — Прости, что? — Саске вздернул бровь, смотря на странного парня, которого он сам выбрал и тут же пожалел.  — Сила юности! — вновь повторил Рок Ли. Учиха младший посмотрел на брата, показывая тому всем видом, что он не намерен слушать каждый день про силу юности от этого парня. Итачи, кивнув, подошел к Ли и положил руку на его плече.  — Идем… *** Прошло около получаса. Было несколько девочек, с которыми Саске долго разговаривал, выясняя, зачем они подали сюда заявление, чем они смогут помочь и так далее. Он остался доволен, но все же у него было чувство, что он не сможет доверится этим людям. Саске уже надеялся никого не найти, ведь все, кто заходил в эту комнату, точно так же выходили, не оставив какого-либо следа в его памяти. Да к тому же брюнет сам по себе не хотел няньку.  — Здравствуйте… — услышав мягкий голос, Саске понял, что задумался и поднял голову. Перед ним стоял высокий загорелый блондин с шрамами в виде усов. Кивнув, Учиха быстро осмотрел кандидата и еле заметно улыбнулся, увидев у того браслет со знаком знаменитой рок-группы. - Хм, почему ты решил тут работать? — прямо спросил брюнет, отпив чая из своей большой чашки.  — Я хочу пойти на врача, а эта работа, если не считать зарплату, очень поможет в практике… — блондин почесал щеку и отвел взгляд.  — Как тебя зовут?  — Наруто. Наруто Узумаки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.