ID работы: 3769472

make this moment last;

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэхун привычно устраивается на своем месте, садясь прямо на траву и открывает книгу. На самом деле, книга просто обманка, не более. На улице тепло и даже немного жарко, солнце щедро разбрызгивает свои лучи, озаряя всё вокруг яркими пятнами. День достиг апогея и даже дышится трудно, не то что бегать. Сэхун уже начинает было паниковать, что в этот жаркий день вряд ли кто-нибудь отважится заняться спортом, надрывая себя и обливаясь потом. Молодые мамочки с маленькими детками за ручку и с колясками медленно кружат по парку. Даже становится как-то грустно, когда он, наконец, слышит радостные вопли и чистый юношеский смех. Сэхун вертит головой и тут же расплывается в улыбке, смотря прямо на черную макушку, покрытую черной кепкой. Сварится, идиот, - с нежностью успевает подумать младший и сразу поднимает книгу на уровне глаз, машинально прячя лицо, когда ребята сканируют площадку для баскетбола. Сердце Сэхуна ухает куда-то вниз и быстро-быстро трепещет, когда он замечает, что Пак скользит по нему мимолетным взглядом. Хотя бы как-нибудь посмотрел, Сэхун не против. Пак Чанель и его друзья начинают играть в баскетбол, подгоняя друг друга слишком громкими воплями и абсолютно тюленьским гоготом. Ребят около десяти и Сэхун знает всех по именам. Вот, Чондэ, коренастый паренек с хитрой кошачей улыбкой, хохочет, обзываясь "лохозавром". На это Ифань, такой же шпала, как сэхунов идол, но даже выше, обиженно орет своим низким голосом "сам ты лохозавр". Сухо на них машет рукой, мол, дети, но сам смеётся даже громче, чем другие и гонится за мячом, который в руках у Минсока. Тот только молча улыбается одними глазами и пасует мяч к Лу Ханю, китайцу, который учится в Корее по обмену. Лу Хань очень спортивный, они с Минсоком почти профессиональные игроки в футбол. Но баскетбол не футбол, и мяч у замешкавшегося Ханя отбирает на лету Цзытао. Хуан Цзытао тоже китаец и тоже спортсмен, но очень капризный, Сэхун фыркает. Цзытао еще очень самоуверен, он пытается бросить мяч с двухочкового, но Бэкхён, ростом который едва ли доходит ему до плеч, толкает его в спину и тут же делает вид, что не причем. Хуан шлепается на землю и воет раненым зверем под аккомпанент дружного хохота остальных. Исин, который вроде как присматривает за маленьким ТаоТао, как будто просыпается от долгого сна и тут же начинает активно жестикулировать, что-то говоря. Бэкхён тут же делает милое лицо и говорит, что ничего не делал. Цзытао тут же начинает хныкать, что даже Кенсу, самый тихий человек в их компании, смотрит на Бёна так, что тот послушно захлопывает рот, тоже под улюлюканья и "фуу, Бэк трусишка". Крис объявляет фол и игра продолжается. Мяч в руках у быстрого и точного Чонина, у которого всегда как будто на всё лицо "я невъебенно крут". Дорогу ему заслоняет маленький, но мощный Минсок. Чонин мешкается и кто-то быстрым движением руки выхватывает мяч у него. Кто-то при взгляде на которого у Сэхуна трясутся коленки. Пак Чанель почти виртуозно ведет мяч, делает идеальные два шага и прыгнув, забрасывает мяч в корзину. Ребята взрываются криками: кто-то вопит от радости, кто-то ревет раненым мамонтом. Сэхун только сейчас замечает, что хлопает, улыбаясь на все зубы. Бэкхён на него оборачивается - Сэхун успевает поднять книгу к лицу и покрыться красными пятнами. Он даже чувствует, как кровь приливает к ушам. Коленки привычно дрожат, ладони, сжимающие дорогой фолиант книжки, потеют, противно скользя, а сердце снова быстро-быстро стучит паникующей птичкой. Сэхун даже может покляться в том, что чувствует сердце прямо в горле. Осмеливается он поднять взгляд далеко не сразу, а когда всё-таки делает это, то видит, что ребята с такими же криками играют в баскетбол. Сэхун молится всем богам о том, чтобы Бэкхён забыл о нем. Жалко уходить так рано, ведь прошло всего полчаса, а Чанель с его компанией будут тут ещё два часа точно. Он бы мог любоваться на него ещё два часа. Сэхун трясет головой, чтобы всякие мысли не закрадывались в голову и начинает торопливо собираться, пакуя книги, бутылку воды и батончики шоколада. Когда он встает с земли и отряхивает белые, короткие шорты, его кто-то окликает. - Эй, Белые Шортики! Сэхуна как будто окатывают холодной водой. Он медленно-медленно поднимает взгляд и видит, как вся компания смотрит на него. Именно на него, на О Сэхуна. Смотрит даже Пак чертов Чанель. - Да-да, ты, который хлопал, - голос Бэкхёна высокий, звонкий и немного визгливый, - иди сюда. Ноги как будто прирастают к земле, Сэхун не может пошевелиться, только смотрит прямо в глаза Чанелю. Который задумчиво на него смотрит, а потом вдруг улыбается. Своей самой дружелюбной улыбкой с ямочками и теперь он кричит: - Не хочешь поиграть с нами? Коленки уже заметно дрожат, покраснела даже его шея и холодный пот струится по спине. Сэхун медленно тянется за своей сумкой. Остальные ребята тоже улыбаются и зовут его к себе, но он так не может. Особенно сейчас, когда Пак смотрит на него и улыбается. Специально для него. О Сэхун издает какой-то слишком девчачий писк и резко поворачивается, подрывается с места и позорно убегает под крики парней, которыми он так искренне восхищался. Сэхун слишком неинтересный, чтобы просто подойти и поговорить с ними.

///

Вечером Сэхун не может найти себе места и почти плачет, думая о том, как он сглупил. Теперь, наверное, эти ребята думают, что Сэхун - просто неудачник, мальчик-идиот. Он бросает те самые шорты в корзину для белья и закрывает лицо руками, громко сопя. Даже сейчас, он как будто кожей чувствует тот самый взгляд Пака и покрывается румянцем. То, что на него смотрело 11 пар глаз, он предпочитает не вспоминать. Повалявшись без сна до пяти утра, он приходит к выводу, что скорее всего Сэхуна они уже забыли. Ведь у него довольно непримечательная внешность, да и тише, незаметнее его в школе никого нету. Подумав так, Сэхун сам себе кивает, забываясь беспокойным сном, где над ним насмехается Бэкхён, а Кенсу почему-то стаскивает с него шорты, напяливая на себя. Ифань почему-то смеётся громче всех, а Чанель хрюкает, смеясь над Сэхуном в одних трусах. Сэхун просыпается в холодном поту без пяти минут семь.

///

В школе Сэхун никуда не выходит из класса, даже на обед, хотя в животе урчит так, словно он не ел целую неделю. Лучше отсиживаться, чем встретить лицом к лицу вчерашних героев его кошмара. Нет уж, спасибо, он лучше поголодает несколько часов. Когда уроки заканчиваются, Сэхун даже остается на полчаса, чтобы все уже ушли. Чтобы наверняка. В здании никого нету, кроме запоздавших учителей и охранников. Вроде всё чисто, он выходит из школы и как раз проходит через ворота, когда к нему на плечо опускается чужая, очень и очень тяжелая рука. На почве нервов Сэхун громко орет и пытается убежать, но его этот "кто-то" резко хватает в охапку и закрывает ладонью рот. - Тихо, чего ты разорался? - голос маньяка слишком знакомый и Сэхун тут же затыкается, вдыхая чужой легкий аромат одеколона и собственный ярко выраженный запах парня, - успокоился? Сэхун кивает, а потом подумав, что парень его не поймет кивает ещё раз. И ещё раз. А потом наплевав кивает несколько раз подряд. За его спиной смеются и отпускают от крепкого захвата. Сэхун медленно поворачивается лицом к знакомому голосу и тут же забывает, как это дышать. Крик снова почти что вырывается из горла, но Сэхун издает только какой-то жалкий хрип. Взгляд Чанеля сменяется с радостного на беспокойный и он снова дотрагивается до спины Сэхуна. Спина тут же покрывается потом и младший благодарит небо за то, что на нем школьный пиджак. - Всё в порядке? - спрашивает он своим до дрожи пальцев бархатным голосом. Его голос произведение искусства - младший уверен. - Д-да, - наконец, нормально отвечает Сэхун и поднимает взгляд, встречаясь с блестящими, огромными глазами Чанеля. Тот снова широко и ярко улыбается, тонкие морщинки тянутся паутинками с уголков глаз в стороны. Улыбка у Пака заражающая, невероятная и очень-очень красивая. Весь Чанель такой красивый в школьном пиджаке нараспашку и в рубашке с открытыми ключицами, он такой привлекательный, с его торчащими в стороны черными волосами, с огромными улыбающимися глазами, с едва заметными веснушками на скулах и на носу. Сэхун откровенно любуется, с открытым ртом. Он впервые так близко к своему кумиру, который учится в выпускном классе. О младше него на два года, но можно подумать на все пять лет. - А ты забавный малый, - Чанель смеется и хлопает младшего по плечу, - я хотел извиниться за вчерашнее. - Что? - Сэхун непонимающе на него смотрит и щедрый Пак дарит ему ещё одну свою ослепительную улыбку. - Вчера ты так испугался, когда я позвал тебя, - вдруг, он хмурится и О паникует. Хмурый Чанель или грустный Чанель - это то, что он видеть никак не хочет. Пак ещё опускает голову, - мне очень жаль, мелкий. - Что Вы, мне просто домой надо было, а Вас я не услышал, - Сэхун пытается улыбнуться, но Чанель не поднимает голову. Тогда он касается кончиками пальцев по чужой ладони, - правда-правда. Чанель удивленно смотрит на него и младший тут же отскакивает от него. Он мямлит тихое "извините", опять покрываясь красными пятнами, но теперь уже от стыда. - Эй, эээ, - старшеклассник замирает. - Сэхун, О Сэхун, - подсказывает младший и Чанель уже бодрым голосом продолжает: - Сэхун, О Сэхун, не хочешь сегодня к нам? Бэкхён был тобой полностью очарован. Он сказал, чтобы я без тебя под ручку не возвращался. Чужая ладонь берет его за запястье и тянет к себе. Ладонь Чанеля горячая, а хватка сильная. "Под ручку" вертится в голове и Сэхун смущенно улыбается. - Пойдем, тебе у нас понравится. Он сам того не ожидая, делает несколько шагов к старшему и кивает. Улыбка Пака становится до невозможности широкой.

///

Ребята принимают его не так, как Сэхун себе представлял. Сначала к нему подходит Чонин и улыбается, так, как никогда не улыбается. Так же дружелюбно, как и Чанель. - Меня Чонин зовут, ты, наверное, не заметил, но мы учимся в параллельных классах, - он снова широко улыбается так, что глаз не видно, и протягивает руку. Сэхун удивляется, но упрямо молчит. Ведь это всегда его не замечают. А Ким Чонин - это танцующий монстр, как зовут его все в школе. Его во всех городских школах знают, не то, что мальчик из параллельного класса. - Давай, пожимай, Чонин вчера нам все уши прожужжал о том, какой ты порядочный и какие мы скотины, что испугали тебя, - Чанель стоит за спиной, Сэхун чувствует его дыхание на затылке. - Хён, - хмурится Чонин, но тут же снова улыбается, когда Сэхун робко пожимает его руку. Ким смотрит прямо на него, - так как мы одногодки, я надеюсь, что мы будем лучшими друзьями. - Да, буду только рад, - Сэхун тоже улыбается и кто-то тут же ахает, хватая его за пожимающую руку Чонина ладонь. - Я же говорил, что мальчишка просто прелесть, - Бэкхён трясет всё ещё держащиеся друг за друга руки младших, - меня Бэк звать. Ну, Бён Бэкхён. -О Сэхун, - младший улыбается и Бэкхёну тоже. - О? У тебя действительно такая фамилия? - встревает в разговор Чондэ и выхватывает свободную руку Сэхуна, - А меня Ким Чондэ зовут, приятно познакомиться, О-о-о Сэхун. Чондэ смеётся и младший не знает куда деть себя от смущения, но именно сейчас чувствует себя таким счастливым. За их спинами маячат остальные парни, все пытаются с ним познакомиться лично, особенно Цзытао, он говорит "я один из самых младших, пропустите меня к новому макнэ". Сэхун улыбается, ему сейчас так л е г к о. Будто у него в груди много-много мыльных пузырей, которые щекочут ребра изнутри и так смеятся хочется, так же сильно, как оттолкнуться, раскинуть руки и полететь. Сейчас он чувстует, как будто нашел то, что так давно искал. Будто последний кусочек пазла пропадал и теперь нашелся. С тихим щелчком он находит свое место в картине, рядом с другими кусочками и становится так п р а в и л ь н о. Сэхун громко смеётся.

///

- Эй, - рядом с тяжело дышащим Сэхуном плюхается на землю Чанель, весь покрытый потом и горячий, как будто весь день бегал, - как ты? - Нормально, - улыбается младший, жмуря глаза, перед которыми плывут белые круги. Всё тело ломит от усталости и нагрузки, но усталость это такая приятная. И он уже привык к баскетболу каждый свободный день. Прошло несколько месяцев, а такое чувство, будто макнэ с ними всю свою жизнь. Сэхун проводит языком по сухим губам и оглядывается на Чанеля. Пак смотрит на его юркнувший между губ язык и тут же отворачивается, делая вид, что не смотрел. Сэхун улыбается и делает вид, что не видел тоже. - Ребят, что вы там расселись, сейчас они все напитки прикончат, - машет им Чунмен и сам ныряет в гущу широких спин, склонившихся перед сумкой. - Черт, - в один голос ругаются оба и бегут к ним. Чанель быстрее и он прибегает первым, а когда Сэхун дотягивается - сумка с напитками пуста. Сэхун даже не успевает расстроиться, как к его щеке прижимается что-то холодное. - Медленный ты, - Чанель довольно щурится, прижимая к щеке младшего холодную баночку газировки. - Сэхун, - окликают его сзади, - лови! Макнэ едва успевает поймать точно такую же баночку. - Опоздал, - фыркает Чанель и выхватывает из рук младшего баночку Чонина, кидая обратно ему. - Боже, - Чонин закатывает глаза, но хитро щурится. Чондэ тоже замечает и что-то говорит Бэкхёну. Все тут же начинают хохотать. Ну, кроме Исина, который довольно потягивает сок из своей баночки. Сэхун благодарит сияющего Чанеля и берет его баночку под улюлюканье старших.

///

Чанель спит, смешно приоткрыв рот и веки. У него это из детства, Сэхун осторожно закрывает ему веки и садится на корточки перед его кроватью. На полу совсем рядом спят Минсок с Лу Ханем, укрывшись одним одеялом, во втором этаже кровати спит один единственный Кенсу, мирно похрапывая во сне. Чуть поодаль на диване спят Чондэ, Бэкхён и Исин. На полу рядом с дверью в спальниках укрылись Ифань и Чунмён. Чонин спит на двухспальном матрасе, пока что один. Сэхун должен спать с ним. Тао сопит из раскладушки на углу. Сегодня они все решили переночевать у Чунмёна, у того огромный дом и комната подстать. Так что все двенадцать как-то разместились. Укладывались спать по методу "камень-ножницы-бумага". Сэхун до сих пор похрюкивает от смеха, вспоминая, как ныл Цзытао, как театрально орал Ифань, но когда Чунмен молча пошел к своему спальнику, тот сразу последовал за ним уже без нытья. Кенсу не побеждал, но кто осмелится ему перечить? Все спят, сопят, храпят, усталые целым днем бега, игр и веселья. Сэхуну не спится. Он до сих пор не может поверить, что теперь часть этой компании. Все к нему так добры, но особенно, конечно же, Чанель. Спящий Чанель - вседозволяющий Чанель. Подумав об этом, Сэхун покрывается красными пятными и озирается вокруг. Вроде все спят. По крайней мере, никто не заметил, как их макнэ подкрадывался к чужой кровати. Сейчас или никогда, - думает Сэхун, сильно жмурит глаза и наклоняется к лицу хёна и касается губами чужих губ. И тут же сразу отстраняется, чувствуя, как кровь приливает к кончикам ушей тоже. Губы Чанеля горячие, но как и думал младший, очень нежные. А он думал, представлял, мечтал время от времени. Сэхун смотрит на умиротворенное лицо старшего, шепчет "прости" и уже разворачивается к себе, к Чонину, как его внезапно сильно тянут вниз. Он падает прямо в раскрытые объятия Пака. - Не прощу, - шепчет тот прямо в красное-красное ухо и смеётся хриплым ото сна голосом. - Пак Чанель, - хрипит Сэхун, пытаясь вырваться, но старший прижимает его к себе только сильнее и уже вовсю хохочет над потугами макнэ. - О, ребята, только не здесь, - к ним прилетает Пинку-Пинку, игрушкой Сэхуна, которого тот где-то посеял час назад, прямо в затылок младшего, - обжимайтесь где-нибудь подальше, ладно? Сонный Бэкхён - Злой Бэкхён. Чанель поднимается с места и тянет за руку Сэхуна. Когда они выходят из комнаты Чунмена, то уже откровенно хохочут, но размыкать сцепленные пальцы никто не хочет. На улице немного прохладно и они крепко обнимаются, сидя на диванчике в балконе комнаты Кима. - Кстати, почему ты делал вид, что спишь? - А я и спал, - Чанель улыбается. - Нет, не спал, - хмурится Сэхун. - Твои мысли были такими громкими, что я проснулся, а тут ты с поцелуями лезешь. Сэхун отворачивается, чтобы скрыть красные щеки. - Прости, просто так получилось. - Сэхун-а, - мягко зовет Чанель и младший поворачивается к нему. И сразу же чувствует на своих губах легкий поцелуй и удивленно хлопает глазами. Чанель сразу отстраняется и смеётся, - вот за это я просить прощения не буду. Кончики пальцев покалывает, сердце громко ухает где-то в ушах, Сэхун прижимается ближе к Паку и зарывается красным-красным лицом в грудь старшего. - Знаешь, когда мы познакомились? - Чанель зарывается пальцами в мягкие волосы младшего, перебирая шелковистые прядки. - Когда ты поджидал меня со школы и пытался задушить? - Что? - глаза Чанеля становятся просто огромными и Сэхун прыскает в чужую шею. - Нет, всё было немного раньше, - старший смеётся, вспомнив, и приобнимает его крепче, - мы неожиданно забрели в наш парк прошлым летом. Парни увидели спортивную площадку и начали орать, а ты сидел совсем рядом. Такой спокойный, маленький, в своих тех самых белых шортиках, - голос Чанеля из мечтательного тут же меняется, и он хмурится, - знаешь, никогда их больше не надевай, ты хотя бы смотрел на свои ноги в них? - Хён, - хохочет Сэхун. - Так о чем это я, а, да. Ты там сидел и читал книгу. Среди зеленой травы, ослепительно белый. Я так и запомнил тебя, как маленького мальчика в белой полосатой футболке, в белых шортиках и с книгой в руке. Странно, правда? - Нет, - Сэхун думает, что у него щеки затекут от улыбки, - я тебя тоже помню. Ты был такой красивый, высокий со своей улыбкой, я просто запал на тебя с первого взгляда. Они оба смеются, а потом неожиданно замолкают. Сэхун прижимается щекой к чужой груди и слышит чанелево сердце. Он берет Чанеля за руку и переплетает пальцы. Сейчас, когда их сердца бьются в унисон, всё становится таким понятным и без слов. Будто всегда так было и так будет. На небе вспыхивает новая звезда.

h.e.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.