ID работы: 3769497

Новая страница

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война давно перестала быть чем-то ужасным, став неотъемлемой частью жизни. Рутинной работой, ежедневной, строго нормированной, требующей чёткого выполнения боевых и снабженческих задач. И всегда, между боевыми вылазками и тренировками, находилась свободная минутка, чтобы посидеть возле хоть и искусственного, но вполне настоящего водопада, набрать трав для целебных зелий, порыбачить или даже сходить на Ярмарку.       Теперь же молодая жрица, придерживая полы длинного светлого платья, тихо шагала по аллее, смотрела на падающие с деревьев розовые листья и пыталась вспомнить, что произошло в тот роковой день.       Память понемногу возвращалась, но картины, которые она подкидывала, были весьма печальны. ***       Тогда жрица только только-только вышла за ворота храма Ангелии на людную площадь, где нередко и новобранцы, и опытные воины проводили выпавшее свободное время, оттачивая боевые навыки в поединках друг с другом. Но куда чаще чуть на всех парах проносились всадники, сидящие, порой, на самых диковинных ездовых животных, выводимых предприимчивыми фермерами со всей Осты.       Но эта суета мгновенно прекратилась, когда чёрные крылья невероятных размеров заслонили небо. А в следующий миг вся Вольная Гавань засверкала от вспышек творимой магии. Воздух трещал, а земля, словно устав от неподвижности, сотряслась. Жрица тоже, по мере своих сил, пыталась сражаться с возникшими, будто из неоткуда, врагами, создавая защитные и исцеляющие чары для себя и нескольких, оказавшихся рядом союзников, а противников опаляя обжигающим светом и морозом. Она не понимала, откуда у Легиона Штормов, который в последнее время оставлял свои позиции.       Высокой и статной фигуры генерала Реджи Джонса, главы Львиных Сердец, было не разглядеть, но доносился откуда-то его зычный голос. Тяжело было было у него на душе, ведь он только-только смирился со страшной потерей. Его родная сестра перешла на сторону врага и обрела чудовищную силу.       Тоска поразила сердце молодой женщины, ведь в тот миг, когда она затянулась и потеряла равновесие, жрица предпочла бы услышать другой, дорогой для неё голос. Или хотя бы точно знать, что он жив. ***       Теперь же вдали от Великодола, в Первых Землях, она спрашивала о произошедшем товарищей по несчастью, хоть мысли жрицы были далеко от дум о судьбах мира. Но сквозь отчаянное волнение и страх, которым полнилось её сознание, пробилось понимание, что враги, вдохновлённые чудовищным Дэзилом, нарочно усыпляли бдительность Рыцарей Львиных сердец и их союзников. А теперь потеряна не только ставшая домом Вольная Гавань вместе с Великодолом, но и многие другие места, в том числе родные края.       Первым делом, а обратилась с просьбой взглянуть на списки прибывших, но имени своего мужа так и не нашла. Чтобы отвлечься от накатывающих по этому поводу мрачных мыслей, она хваталась за любую работу, заключавшейся, в основном, в уходе за раненными. С её целительскими способностями это было не сложно, потому вскоре она могла направиться в столицу разбираться со своими собственным проблемами.       «Хорошо, что сеть телепортов не пострадала», — подумала жрица, ступив на гладкую каменную плитку возле фонтана.       В Хоссингере можно было как по-королевски прошагать по широким мраморным лестницам, так пробежать по дощатым скатам между бараками. Тут никогда не было глубоких теней, ибо тучи, что скрывали светило днём, по ночам опускались на город туманной дымкой и рассеивали как естественный свет, так и порождённое магией сияние уличных фонарей.       И этот огромный город, так непохожий на уютную, залитую ласковым солнцем Великодола Вольную Гавань, стал домом для тысяч мирных жителей и воинов. Жители столицы, поначалу отнёсшиеся к наплыву беженцев с пониманием, спустя короткое время стали тихо роптать, всё же даже такой крупный город, как Хоссингер, не мог принять всех желающих. К счастью, принадлежность к одной из, пусть небольших, но довольно прочных, гильдий, позволяла не беспокоиться о ночлеге, ведь базы таких объединений представляли собой парящие высоко в небе платформы-поселения. Не зря же в обязанность каждого гильдейца входило посильное обслуживание базы. Не сказать, что жрица близко общалась с кем-то из согильдейцев, но не заметить поредевшие ряды она не могла. Всё же задумка Легиона Штормов удалась на славу, и новый глава, принявший свой пост после исчезновения прежнего, с прискорбием констатировал это на первом после случившейся катастрофы собрании.       О гибели Реджи Джонса никто не объявлял, но то, что теперь на его месте был совершенно другой человек, говорило само за себя.       Жрица никогда бы не подумала, что будет рада увидеть астролога Генри, организовывавшего в Вольной Гавани взаимодействие между людьми и организациями. Поручения Генри обычно не были сложными, но среди них попадались и такие, на которые уходило много времени и сил, оттого отношение в народе к нему часто было темой для кровожадных анекдотов.       Жрица как раз разговаривала с этим всегда доброжелательным и открытым человеком, когда услышала у себя за спиной любимый голос.       — Динка!       Жрица, не веря своим ушам, резко обернулась, тут же оказавшись в объятьях горячо любимого мужа.       — Я не видела тебя в списках, — глядя в васильковые глаза огненного мага, прошептала она. — Думала, что ты умер!       — Видимо, неправильно записали, — ответил он. — Я вот тоже тебя не мог найти.       — Запутанный город… — произнесла жрица, когда они отошли к каменным перилам.       Отсюда, с моста, открывался вид на черепичные крыши нижнего уровня города. Там, по узким улочкам, тоже туда-сюда, словно муравьи спешили люди.       — Я уже две недели не могу запомнить толком что где, — улыбнулся маг. — Но ничего, разберёмся.       — А куда мы денемся? — улыбнулась она в ответ.       Солнце, пробиваясь сквозь рваные сизые тучи, озаряло розоватым светом окружённый высокой стеной многоярусный город дворцов и лачуг. Не было больше Вольной Гавани, но стены Хоссингера обещали стать надёжным центром сопротивления пришедшему в мир злу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.