ID работы: 3769614

Так написано

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ганнибал сказал тогда леди Мурасаки, что убил Момуна ради себя, но на самом деле он точно не знал, он убил или не он. С Дортлихом наступил момент истины: Ганнибал не дал Цезарю никакого знака, конь сам натянул веревку. Или не сам, а потому что так было написано? Как бы то ни было, у него было всё, что нужно: имена и лица. Имена на жетонах, лица — в памяти, проблема была в другом — он обещал сделать это сам, без посторонней помощи. Но как понять — это происходит потому, что происходит, или потому, что так написано? Тетрадь лежала перед ним, целый лист был исписан изящным каллиграфическим почерком — сначала имя "Поль Момун", потом имена убийц его сестры, он писал каждое из них, представляя их лица, он подробно описывал процесс их смертей, и обязательно записывал себя участником процесса. Леди Мурасаки закончила играть «Море весной» и спросила, что он пишет. Он протянул ей тетрадь. — Почему ты не можешь просто сдать их Попилю? — спросила она устало. — И уехать со мной в Японию? — Это просто записи в тетради, — ответил он. — Не беспокойтесь. Я поеду с вами в Японию. Сразу после того, как вернусь из провинции Квебек в Канаде. — А что ты будешь делать там? — Кататься на лыжах. Я бы хотел, чтобы вы составили мне компанию, миледи. — Я буду рада тебя сопровождать, Ганнибал, — она снова просмотрела на написанные им слова. — Просто записи, говоришь? — Да. Доктор рекомендовал выражать свои чувства на бумаге, а не копить их в себе. Просто записи в тетради: Милко утонул, Грутас сгорел в ванной, Кольнас убит в кухне своего ресторана. Последняя запись была о Гренце. Это была небольшая чёрная тетрадь, в ней не было ничего особенного. Просто все люди, чьи имена Ганнибал записывал в ней, или уже умерли или ожидали описанных им для смерти времени и обстоятельств. Ганнибал нашел тетрадь недалеко от реки, где ждал Момуна. Она лежала под паутиной, и когда он её открыл, там обнаружились правила. Он запомнил их, вырвал этот лист и сжёг. Позже он вырвал и сжёг исписанный лист, но не мог принять решение — отказаться от тетради совсем или нет. С одной стороны, его ждала новая жизнь в Японии с леди Мурасаки, и он не хотел омрачать её недоверием и тайнами, с другой стороны, он не хотел впутывать леди Мурасаки в то, чему не было рационального объяснения. Но он не хотел больше ничего забывать. Он вспомнил, что когда поднял тетрадь и перед ним появился бог смерти, бог смерти сказал ему, что теперь он не попадет ни в ад, ни в рай. Но Ганнибала это не смутило. Он уже побывал в аду на земле, и небытие после смерти его устраивало. А пока что его ждала долгая и счастливая жизнь с самым дорогим человеком на этом свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.