ID работы: 3769660

Бесстрашный Дивергент

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Раннее утро. На улице постепенно светало. Роса лежала на траве маленькими бусинками, отчего весь зелёный ковёр был мокрым. Рассвет... Он был сказочным. Облака, словно розовые кучерявые барашки передвигались по голубоватому небу. Рыжеватое солнце скрывалось за одним из таких "барашков", поэтому, облако переливалось с розоватого оттенка на нежно-оранжевый. В Бесстрашие пока что все спали. По крайней мере, неофиты, которые ежедневно, уставая после длительных и мучительных тренировок просто падали на кровати и мгновенно засыпали, ещё дремали. Но мне почему-то не спалось. Уже около десяти минут я, лежа на спине, рассматривала тёмно-серый потолок комнаты, вроде бы ничем не примечательный. Я рассматривала его и думала о том, каково сейчас в Отречение. Меня это не должно волновать, вед теперь я Бесстрашная. Но я всё же думаю об этом. Интересно, чем сейчас занимаются мои родители? Скорее всего, мама уже проснулась и начала заниматься домашними делами. А отец уже в пути на работу... А Калеб? Чем сейчас занимается он? Возможно, что спит. Возможно, уже бодрствует. Возможно, что он, лёжа в постели, как я, думает о чём-то. О прежней фракции, о родителях, обо мне. Или же, наоборот, о будущем. От этих мыслей меня отвлёк приближающийся топот. Я мгновенно закрыла глаза, притворившись, что сплю. Во фракции лихачей всё по графику, всё по распорядку. Подъем, завтрак, тренировки, свободное время, сон — всё в своё, определённое время. Поэтому, лучше притвориться, что спишь, чем иметь лишние проблемы. Топот начал удаляться, и я открыла глаза. Я привстала с кровати и оглянулась: вокруг всё было тихо. Застелив постель, переодевшись и надев ботинки, я подошла к зеркалу, висящему около стены. Равнодушно оглядев своё отражение, я завязала невысокий хвост. Схватив куртку, я вышла из комнаты, в которой, не смотря на все мои шорохи, Бесстрашные спали. На улице было прохладно, что доставляло невероятное удовольствие. Я вдохнула воздух, прикрыв глаза: запах свежей травы, цветущей сирени сразу почувствовался. Выдохнув, я не спеша начала свою прогулку. В небе парили птицы, очень похожие на тех, что находились у меня на ключице. Я любовалась голубым небом, пеленой облаков на нём. Слушала шорох листьев на деревьях... Сама не замечая того, я подошла к железной дороге. Не долго постояв там, я взглянула на время. "О, ужас! Уже 7:45" — подумала про себя я. За 15 минут мне нужно было добежать до здания, а после в спальню. Я накинула на себя куртку и поспешно удалилась. Однако, тогда, когда ты куда-то опаздываешь — мир не кажется сказкой. Ты быстро возвращаешься в реальность. Буквально через несколько минут я тихо шла по коридорам Бесстрашия. Ни одной живой души. Но через несколько минут эти тоннели заполнятся людьми, которые, вероятно не выспавшиеся, побредут на завтрак. Я заворачиваю за угол. До спальни остаётся несколько шагов. Но внезапно я вижу то, что видеть сейчас мне бы крайне не хотелось. Не сейчас, не когда-нибудь ещё. Питер. Он идёт мне навстречу. Я знаю, что будет, если он увидит меня. Если я сейчас поверну назад, то есть вероятность, что он меня просто не узнает. Так я и поступаю. Но через несколько секунд мне в спину ударяет его любимая фраза: "Эй, убогая!" Я сжимаю зубы. Сказать, что сейчас я хочу хорошенько врезать ему — ничего не сказать. Убегать поздно, поэтому, я просто стою на месте, не двигаясь. — Беатрис Прайор. Чего же ты не спишь? Или убогие не спят? — язвительно спрашивает он. Я поворачиваюсь. Я смотрю ему в глаза. Наверное, со стороны, кажется, что я сейчас прожгу его, насквозь. — Убогие спят. — твёрдо отвечаю я. Наверное, сейчас я должна была съязвить. Но во мне течёт кровь Отречения. Я не умею. Он улыбается. Наверное, в душе он хохочет надо мной во всю, просто на лице это не так ярко выражено. Возможно, я должна спросить у него, почему же он сам не спит. Пускай и за пять минут до подъёма. Правила едины для всех проживающих в Бесстрашии. А за тем, как соблюдают эти правила неофиты — следят особенно. Но больше того, как я хочу задать этот вопрос, я хочу уйти отсюда поскорее. Я отворачиваю голову от него, но он продолжает смотреть на меня. Я не хочу оставаться тут, поэтому, делаю шаг вперёд, принципиально стараясь задеть своим плечом его плечо. Он хватает меня за руку. — Отпусти. — рычу я. — И тебе удачного дня, Трис. – опять же. Язвительно отвечает он. Наверное, этот человек по-другому не умеет. Я вырываю руку и поспешно убегаю в спальню. Надеюсь, с ним я больше не увижусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.