ID работы: 3769664

Меня зовут Примроуз Эвердин

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Прим. Примроуз Эвердин,- так я попала в список медицинского отряда. Помню, голос мой трясся и я, понимая, что меня не расслышали, зажмурилась и почти что выкрикнула в лицо секретаря добровольческой коммуны: - Меня зовут Примроуз Эвердин!       А сейчас я, кажется, смелее, хотя это мой первый вылет из тринадцатого дистрикта. В планолёте все молчат, думают о чём-то о своём. И я тоже думаю: о маме, о Лютике, о подруге Верити и, конечно, о сестре. Я всегда всего боялась. Наверно, это из-за неё, ведь я знала, что Китнисс НИКОГДА не даст меня в обиду, что она сделает всё, чтобы защитить меня. Я боялась, потому что, когда появлялся страх, появлялась и сестра, чтобы избавить от него… Слишком много сделала она для меня, в одиночку Китнисс не под силу нести всю бурю революции! Я должна…       - У тебя очень нежное лицо,- полёт моей по-героически пафосной мысли прервал чей-то голос. Я вздрогнула от неожиданности и повернулась лицом к юноше, что сидел по правую руку от меня – голос принадлежал именно ему. Чувствую, что вся поплыла краской, так как наши взгляды столкнулись. Не помню, чтобы была знакома с этим человеком.       - Я говорю: у тебя невероятно нежное лицо. Как цветок первоцвета.       У него рыжие волосы и карие глаза, черты лица довольно мягкие, хотя нос чуточку островат. На лбу белеет небольшой шрам, явно старый, детский совсем.       Я краснею всё больше и больше, язык прилип к небу и отказывается повиноваться. Так странно видеть человека в первый раз и при этом чувствовать, как будто его лицо тебе уже знакомо.       Он секунды четыре добродушно поулыбался мне, а потом почему-то в смущении отвёл глаза.       - Извини, я не знал,- сказал он сдавленным голосом, одновременно показывая какие-то странные жесты. Тут до меня дошло: он решил, что я немая. Ещё раз улыбнувшись, он отвернулся. Он не узнал меня, так удивительно. А я думала, что сестру Сойки-пересмешницы знают все, ведь я – то, с чего всё началось.       - Меня так и зовут – Примроуз (Примечание: англ. primrose – первоцвет). Прим,- сказала я, когда моё глупое оцепенение стало сдавать позиции под натиском накатившего веселья (ведь до какой степени надо вести себя нелепо, чтобы тебя приняли за немую!)       Он ошарашено посмотрел на меня и, видно не зная, что сказать, рассеянно посмеялся.       - Рад познакомиться, Прим. Моё имя Леон (Примечание: англ. lion – лев), но, - он задорно смеялся, как будто и нет вокруг войны,- разве я похож на льва? Друзья зовут меня Фокс (Примечание: англ. fox – лиса) И мне будет приятно, если ты будешь звать меня именно так.       Я поняла! Сейчас я всё поняла! Фокс. Лиса, рыжая девочка с игр, где Китнисс была вместо меня – вот, кого он мне напоминает. «Она… она его сестра?» - промелькнуло у меня в голове. Мы разговаривали всё оставшееся время полёта. Говорили обо всём. Фокс даже рассказал, что шрамом он обязан соседу, у которого он с сестрой в детстве воровали картофель, чтобы хоть как-то прокормить большую семью. Они были старшими детьми.       - Кстати о сестре. Её звали Финч. Ты наверняка помнишь её. Она была на 74 Голодных Играх. И умерла там,- он замолк, но в его глазах я не увидела ни гнева, ни невыносимого горя, только решительность. Я хочу что-то сказать, но не успеваю. Резко повернувшись ко мне всем корпусом, Фокс вцепился в мои руки и с жаром продолжил:- Больше никто так не умрёт. Никто. И никогда. Я пошёл в медбратья для того, чтобы спасать жизни. И не важно чьи, пусть даже капитолийские! Сноу несёт смерть и отчаянье, мы будем нести жизнь и надежду. Ты со мной, Прим?       - Да,- выдохнула я, испуганная таким резким порывом чувств и воодушевлённая им же. Фокс посмотрел на мои руки, которые так сильно сжал, что те побелели.       - Ой,- сконфужено хихикнул он,- до чего маленькие. Как будто не настоящие, а фарфоровой куклы. Он закатал рукав на левой руке, и я увидела на ней много, очень много разноцветных фенечек. Плетёными браслетами была унизана вся рука от кисти до локтя.       - Эту прелесть мне сплели дети из комнаты сирот в тринадцатом. Моё маленькое сокровище, - Фокс с любовью провёл пальцем правой руки по фенечкам. Затем выбрал одну из них и снял.- А эту – я сам сплёл.       Без лишних слов, с самым заурядным выражением лица, он натянул её на мою руку. Ледяная искра скользнула от сердца куда-то в живот. Путаясь в мыслях и чувствах, я сморю на фенечку и боюсь поднять глаза на Фокса.       - Мы почти на месте, - его шёпот.       - Что это за звук? Это взрыв?- я пытаюсь посмотреть в иллюминатор.       -Да, голос войны.       В моём горле стоит ком. Там сейчас Китнисс. Моя Китнисс. Чувствую, как леденеют кончики пальцев, руки начинают трястись, и озноб переходит на всё моё тело.       Фокс положил горячую ладонь мне на плечо.       - Там сейчас Сойка и ребята, им намного тяжелее, чем нам, поверь. Мы должны быть смелыми, хотя бы ради них,- словно мысли мои читает.       - Эвердин,- шепотом сказала я, уставившись куда-то вниз.       - Что?- Фокс, конечно, расслышал, но не понимает, о чём я. Забавно, мне кажется милым его лицо, когда он так недоумевающе хмурится.       - Меня зовут Примроуз Эвердин.-       Зрачки Фокса резко сузились и снова расширились. Он молча смотрит на меня.       Я чувствую, как приземлился планолёт. Мед отряд начал вставать, капитан Ривер раздаёт команды. Все мобилизуются, и только мы с Фоксом продолжаем сидеть.       - Я – сестра Сойки-Пересмешницы,- неожиданно говорю я. И нет ни тени страха, ни капли сомнения во мне.- И я здесь, чтобы спасать жизни, как Китнисс спасла мою!       Встаю и протягиваю ему руку.       - Ты со мной, Фокс?       - Да,- он нежно сжимает мою кисть.       Капитан Ривер разделила нас на несколько групп, и мы с Фоксом оказались в разных. Уходя, он оборачивается:       -Прим, я тебя найду. Обязательно найду. Пожалуйста, только не выходи ни за кого замуж до конца спасательной операции, и не снимай фенечку.       Я слышу вдалеке стоны раненых, ещё дальше – взрывы, но не могу не улыбнуться Фоксу – не потому, что мне смешно или весело, а потому что он этого хочет. Он этого ждёт.       Что-то скрыло солнце над нами. Поднимаю голову – вражеский планолёт. Но нечего бояться, ведь здесь капитолийские дети, и даже Сноу никогда не посме…       Меня почти сбивает с ног воздушная волна. Взрыв был где-то совсем рядом. В ушах звенит, но, как ни странно, я не чувствую страха. Где-то вблизи истошно кричит ребёнок, и я рванулась к нему.       Резкая боль в предплечье. Останавливаюсь, чтобы посмотреть. Кровь, весь рукав пропитан тёплой кровью. Один из осколков врезался мне в руку, а я даже не почувствовала. «Наверно, это шок», - думаю я. Может, поэтому я и не чувствую страха.       Мне мерещится, что меня зовёт сестра. Моя милая Китнисс. Поднимаю голову, чтобы посмотреть на небо и прийти в себя. Какой-то груз спускается на парашютах. Его так много, всё небо в нём, как будто в больших летучих семенах одуванчика. Эти парашюты сбросил планолёт.       Не ищи меня, Фокс.       Я люблю тебя, Китнисс. Прости меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.