ID работы: 3769694

Справедливый обмен

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для всего мира ФБР расшифровывается как Федеральное Бюро Расследований, но на самом деле расследования — это всего лишь декорация для других дел. Но никто в мире об этом не знает, а если знает, то не скажет, потому что раскрытие тайны повлечет за собой смерть того, кто разгласит ее. Отдел воспроизведения Федерального Бюро Репродукции занимается сохранением генов опасных психопатов с высоким интеллектом и находится в самом дальнем подземелье Академии ФБР в Квонтико. В Академию ФБР набирают проверенных людей, ведь работа, которая им предстоит, специфическая. Кларисса Старлинг из первой пятерки класса получила повестку с пометкой «немедленно» от начальника отдела в то самое время, когда засыпала над «Камасутрой». — Тут подвернулась одна работка, — сказал Джек Кроуфорд, глядя на ее раскрасневшееся от быстрой ходьбы лицо. Она была прелестна, она подходила для дела. Старлинг смотрела на муляжи и живописно оформленную доску с якобы отмеченными на ней местами нахождения трупов на случай, если бы заглянул кто-то посторонний, и ждала продолжения. — У вас крепкие нервы? — спросил Кроуфорд. — Я прочитала на первом курсе «Мифы Древней Греции» Грейвса, «Золотую ветвь» Фрейзера и ни разу не захлопнула ни одну книгу. Кроуфорд был удовлетворен ее ответом. — Понимаете, нам нужны гены высокоинтеллектуальных осужденных за серийные убийства, для чего с ними нужно вступить в контакт во всех смыслах этого слова. Трое согласились, один со смертным приговором и подавший апелляцию — нет. Но с одним — он нужен нам более всего… — Доктор Ганнибал Лектер, — прошептала Старлинг. Она давно мечтала хотя бы издали увидеть его, но во время суда над ним была занята на кафедре, где работала лаборантом. А теперь ее посылают к нему с официальным визитом, после которого, быть может, она станет носительницей его генов. Старлинг почувствовала, как карьеризм просыпается в ней. — Он, разумеется, откажется, — продолжал Кроуфорд. — Тогда я представлю докладную записку за вашей подписью и его утилизуют. — И его — что? Но почему? — Потому что мы не можем ждать до бесконечности, когда он согласится поделиться генами. В больнице он изуродовал одного нашего агента во время сеанса передачи, вторым я рисковать не буду. И не вздумайте вступать с ним в контакт, Старлинг. Вы должны только получить его согласие на сеанс с фиксацией, и мы отправим к нему лучшего агента. И не говорите ему о себе ничего личного, Бога ради. Старлинг кивнула, а про себя подумала: «Черта с два я отдам Лектера кому-то другому!»

***

На стенах камеры доктора Лектера висели фрески и картины с изображением Флоренции и распятий. Старлинг предположила, что вряд ли он приглашал декоратора, а значит, нарисовал все сам и по памяти. Неудивительно, что отдел хочет получить именно его. Доктор Лектер читал журнал о моде, когда она остановилась на расстоянии метра от решетки. — Доктор Лектер, здравствуйте. Я Кларисса Старлинг из Федерального Бюро Репродукции. У меня есть право на воздействие второго уровня. Она солгала, у нее не было такого права. Но она понимала, что он не согласится на фиксацию и была готова на все, чтобы спасти его от неминуемой гибели. — Доброе утро, — ответил доктор Лектер и встал с кушетки. — И какое же воздействие на меня может оказать тщательно отмытая деревенщина в вашем лице? — Если вы не согласитесь на обмен генами с применением фиксации, тогда вас утилизуют, — твердо сказала Старлинг. Она шла на должностное преступление, но ей было плевать. Доктор Лектер склонил голову набок. — С кем, с вами? Могу я посмотреть на ваши документы? Старлинг показала ему удостоверение. — Курсант? Джек Кроуфорд посылает ко мне курсанта для проведения второго уровня воздействия? После ухода мисс Грэм у него не осталось более зрелых сотрудниц? — Да, я прохожу курс обучения в Академии ФБР, — сказала Старлинг. — Но воздействие я смогу провести на должном уровне, тем более, что сексологию я уже прошла. Однако если вас смущает мое происхождение, и вы считаете, что леди зафиксирует вас лучше… Она замолчала, доктор Лектер смотрел на нее немигающим взглядом: изучал ее. Она была красива и знала об этом. — О нет, я вижу, что у вас есть некоторый вкус, — он кивнул на ее туфли из натуральной кожи: она надела самые лучшие. — Так что хорошо, я согласен. Если в ходе вашего сеанса вы согласитесь на мой. Это будет справедливый обмен. Вы расскажете мне побольше о себе, в том числе о вашем самом худшем воспоминании детства. У Старлинг не было выбора. Разумеется, они договорились.

***

В докладе для директора ФБР Старлинг написала, что доктор Лектер согласился на сеанс с фиксацией при двух условиях: если он будет проведен немедленно и со Старлинг в качестве передатчика. Прежде чем покинуть Спеццентр штата Мэрилэнд для невменяемых преступников Старлинг пришлось иметь беседу с доктором Чилтоном. Чилтон уже потирал руки в нетерпении: он ненавидел Лектера и мечтал засунуть его в печь. Но сам он не имел полномочий, полномочия были у ФБР и теперь были у Старлинг. — Агент Старлинг, следует ли нам утилизировать доктора Лектера немедленно или вы намерены выждать подтверждение беременности? — спросил Чилтон, не сводя с нее похотливых глаз. Старлинг подумала, что этот извращенец мог и поставить камеру в кабинете для сеансов, но сейчас это уже не имело значения. — Я намерена выждать рождения ребенка, доктор Чилтон, — ответила она. На самом деле она была намерена вытащить доктора Лектера из Спеццентра. Ребенку понадобится отец, а ей — супруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.