ID работы: 3769745

Кто же?

Гет
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что я опять делаю не так? — Дивов в очередной раз делает глоток пива из большого стакана и вновь внимательно смотрит на меня, пытаясь найти во мне собеседника, а может, психолога Маркову. Кто же его поймет, пьяного. — Вот объясни, что ей опять не нравится? — опять спрашивает меня капитан, пристально глядя в глаза. Хоть и пьян, а разум-то сохраняет. Удивительная способность. Может, это у него после комы? Но, учитывая, как о нем отзывается Кирсанов, да и что я успел заметить, это у него в крови. Не зря он пошел в полицию, ему и надо ловить преступников. Правда, поступал на работу он в милицию… Хотя и с нашими реалиями понемногу, но он справляется, и постепенно учится жить по-новому, порой руководствуясь и старыми правилами. Да, часто меня раздражает его мания «жить как раньше». Но другая часть меня прекрасно понимает, что и самому Дивову нелегко. А он не только мастерски работает, еще и меня многому учит. Нелегко это признать, но он — гений в своей профессии, и даже мне есть чему у него поучиться. — Все она от меня удирает, постоянно по танцулькам своим, да еще и с какими-то режиссерами где-то шляется, — Дивов делает новый глоток пива. — А этот Терехов ничего не знает! А еще пытался мнить себя папашей! — капитан повысил голос. — Меня двадцать лет не было, а во что страну превратили! Он продолжал пить и рассуждать что-то о неправильности современного мира, о том, что раньше было все намного лучше. Отчасти я с ним согласен, но вовсе не в тех моментах, которые Дивов считает важными. Дело в ином. А точнее, в иной. В этой странной шебутной девчонке с ярко-синими глазами. Такими же, как и у капитана Дивова. Да, генетику не обмануть. Юля — копия своего отца, хоть и не хочет этого признавать. Сколько же лет тебе, Юля? Каких-то двадцать. Мне — уже за тридцать. Для тебя я — взрослый мужчина, коллега твоего отца… А в твоем случае — еще и отчима. А кто ты для меня, я так и не могу определиться. Дочь коллеги? Просто девушка, которую я знаю? Кто же? Просто я боюсь признаться, что ты для меня значишь гораздо больше, нежели все перечисленное. Боюсь, что выдам себя, когда Дивов в очередной раз поедет за тобой, а я тут некстати окажусь в его машине. И если удастся ему затащить тебя в автомобиль, то ты будешь недовольно сопеть и дуться, а я буду сидеть буквально в нескольких сантиметрах от тебя и глубоко дышать, чтобы успокоиться и ненароком не показать истинного отношения к тебе. А Дивов умен, он сразу меня раскусит. И тогда будет мне ой как непросто. Ладно, это перетерплю, главное, чтобы на тебя из-за этого он ничего не говорил. Эх, Юля… Любит же тебя отец. Ты и сама это видишь, не притворяйся. За всеми этими слежками, диктатурой скрывается забота. Просто привык капитан жить по-старому, потому и ведет себя раздражающим для тебя образом. Но и характеры у вас похожи: вольные и своенравные. Наверное, именно это удивляет меня в Дивове и поражает в тебе. И я тебя люблю. По-своему. И плевать мне на большую разницу в возрасте, и пусть влюбился я, словно мальчишка. Твой задор, огонь в глазах и воля в душе поразили меня с первой встречи. Это отличные качества, особенно для девушки. Хорошо, что ты похожа на своего отца. Вы оба — по-своему гении. И я хочу попросить тебя об одном — слушайся его. Он во многом прав. Спустя годы ты все поймешь и попросишь у него прощения из-за того, что когда-то была непослушной. Он хороший человек, правда, не сомневайся. А обо мне не думай. Я слишком неправильный для тебя. Слишком странный. И слишком современный. — То ей не так, это! Вот и как с ней разговаривать? Эй, лейтенант? Ты меня слышишь вообще? — Дивов легко толкнул меня в плечо. — Слышу, конечно, — отстраненно отвечаю я, переворачивая палочкой ролл. — Ты эту свою китайскую бурду доедай, да поехали, будешь мне рассказывать, как с молодежью общаться, — отвечает он и делает еще один глоток пива. — Японскую, — глубоко вздыхаю я, но моего уточнения капитан уже не слышал. Он допивал напиток большими глотками. Так, за руль ему точно нельзя. А его колымагой надо еще уметь водить. Ничего, справлюсь. Вот только еще надо подумать: как именно общаться с молодежью? Непросто ответить. А точнее, как общаться с Юлей? Кабы я сам знал ответ на этот вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.