ID работы: 3769754

Мне вовсе не страшно, Драко.

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вот уже неделя, как Хогвартс вновь поглотили будничные дни, вновь начались занятия и все в этом огромном и удивительном здании кипело. Четверокурсница сидела за столом в Большом Зале и, над чем-то задумавшись, ковыряла вилкой в своей тарелке. Отдаленно она слышала разговоры своих сокурсников, но в разговоры не вникала. Девушка принадлежала к известной семье чистокровных волшебников – Гринграсс. Имя у нее было не менее удивительное, как и она сама, звали ее Астория. Впрочем, не смотря на известность ее фамилии, популярность старшей сестры, которая была «приближенной» к самому Драко Малфою (хотя она была больше похожа на шестерку своей подружки Пенси Паркинсон), Астория не была так известна, у нее и друзей-то как таковых не было, да и зачем они ей? Брюнетка была вполне самостоятельная, умна, никогда ни от кого не зависела. Мало кто хотел с ней связываться, не смотря на свою внешнюю хрупкость, ее характер можно было бы сравнить со сталью. Наконец, девушка вернулась из своих мыслей в реальность и заключив, что сидеть здесь больше нет смысла, она встала из за стола и направилась к выходу. Пройдя длинный коридор и, завернув за угол девушка стала зрителем следующей картины. Малфой вместе с Пенси Паркинсон и Дафны Гринграсс, по совместительству сестрой Астории, стоял напротив гриффиндорки. Понять, кто была эта девушка было не трудно, она славилась своим умом и бесстрашием, а так же своим известным лучшим другом – Гарри Поттером. — Где же твои друзья, Грейнджер? – насмехался Малфой. — Не думала, что хорькам так может быть интересен этот вопрос – прошипела в ответ шатенка. — Что же? Решила открыть свой поганый рот? Ты отвратительна, не понимаю чем думал Дамблдор, пуская в школу эту грязнокровку – сквозь зубы процедил блондин, на что, позади стоящие, усмехнулись. Гермиона была зла, но от части этот противный человек, стоящий перед ней был прав. Астория нахмурилась, хотя вся ее семья и придерживалась правила о противности маглорожденных, она их не поддерживала. — Малфой, ты самый позорный маг из всех, что я когда-то видела! – громким и твердым голос возвестила Астория и быстрыми шагами направилась в его сторону – неужели тебе галстук перетянул горло настолько, что кровь перестала приливать к твоим и без того обиженным природой мозгам? — Замолчи, Астория и иди куда шла. – прошипела Гринграсс старшая, но осталась проигнорирована своей сестрой. — Ты жалок, Драко, пытаешься быть похожим на своего отца, но при первой опасности бежишь. Может и сейчас стоит? – подняла одну бровь волшебница – на сколько я знаю Гермиона одна из самых талантливых волшебниц Хогвартса, ей абсолютно ничего не стоит поразить тебя одним из заклинаний. До конца жизни не отделаешься от последствий – девушка подошла к четверке и встала лицом к блондину, заслоняя собой гриффиндорку – и уж поверь мне, я тоже не поленюсь направить на тебя свой запас заклинаний – Астория говорила спокойным тоном, как, впрочем, и всегда. — Твой запас заклинаний? И что это? «Винградиум Левиоса»? Заставишь мой галстук левитировать, паршивая… - но блондин не успел договорить. «Левикорпус» - четко произнесла про себя брюнетка, направив на Малфоя палочку, и тот вмиг перевернулся вниз головой и завис в воздухе. Казалось, невидимая рука держит парня за лодыжку, даже и не думая отпускать. Шатенка, стоящая позади чистокровной волшебницы и все это время непонимающая что все-таки происходит, резво засмеялась. — Угомони свою тупую сестру! Быстро! – прикрикнула на «подругу» Паркинсон. — Астория, немедленно поставь Драко на место! – запищала Дафна. — Не раньше того, как он извинится за сказанные слова – невозмутимо глядя на паникующего блондина, сказала Астория. — Да как ты смеешь... – начала было еще громче прежнего пищать Паркинсон, но жалобный вой чистокровного мага перебил ее. — Извини, Гринграсс и верни меня обратно. — Не передо мной ты должен извиняться, Малфой, а перед Гермионой – брюнетка повела палочкой чуть выше и невидимая рука в миг подняла ученика Слизерина еще выше. — Я не буду извиняться перед грязнокровкой! – рявкнул в ответ Малфой, но тут же пожалел об этом, так как брюнетка тут же резко начала водить палочку вправо и влево – Хорошо! Хорошо! – возопил парень – извини, Грейнджер! – сквозь зубы процедил Малфой, слова явно давались ему с трудом. Уголки губ Астории слегка приподнялись и девушка тут же убрала палочку, после чего блондин с грохотом свалился на пол. — Ты перешла все границы, Астория! Отец узнает об этом, даже не сомневайся – прищурила глаза Дафна, на что ее сестра лишь усмехнулась. — Думаю он так же будет рад узнать о том, с кем ты весело проводишь ночи, вместо того, что бы мирно спать в своей постельке – усмехнулась девушка, а старшая Гринграсс ужаснулась от сказанного. — Ты не посмеешь! — Ровно так же, как и ты. – наклонив голову в бок, Астория не спускала с сестры глаз. Весь этот диалог сопровождался наигранными стонами Драко и возгласами его любимой подстилки. Не дождавшись ответа своей сестрицы, девушка развернулась и направилась по тому направлению, куда и шла ранее. В миг Гермиона опомнилась и поспешила за своей заступницей. — Как ты это сделала? Ты ведь не произнесла ни слова? – гриффиндорка была явно удивлена произошедшим. — Левикорпус – пожала плечами Астория – произносится не вслух, а про себя. Я случайно нашла это заклинания на страницах какой-то книги в библиотеке. Кто-то вписал заклинание туда самостоятельно – уточнила брюнетка и повернула налево, не сходя с нужного направления, шатенка последовала за ней. — Я Гермиона! – Грейнджер протянула руку чистокровной волшебницы. — Астория – девушка остановилась, повернувшись в новой знакомой, и пожала ей руку. Тут же уголки губ девушки дрогнули. «Мое первое настоящее знакомство за 4 года пребывания здесь» - подумала брюнетка. — Спасибо, Астория – улыбнулась гриффиндорка. — Ты и сама бы, я уверена, справилась с эти белобрысым недоразумением природы – ухмыльнулась в ответ девушка. — Иногда я впадаю в ступор, он ведь прав и я действительно грязно… - но девушка не закончила. — Твоя кровь ровно такая же как моя и любого другого Слизеринца. – твердо произнесла девушка – Ты не должна слушать каждого, кто скажет обратное. И если ты все-таки боишься – девушка сделала паузу и заглянула гриффиндорке в глаза – ни за что не показывай это другим. Этим могут воспользоваться и направить против тебя – девушка горько улыбнулась и потупила взгляд – даже самые близкие люди – добавила она. Гермиона удивленно и одновременно восхищенно смотрела на собеседницу. Она понимала, что новая знакомая точно была младше ее, хотя может и незначительно, но была явно мудрее – а теперь мне нужно идти, извини – прервала мысли Гермионы брюнетка. — Увидимся – махнула головой Грейнджер, на что Астория улыбнулась, наверное, первый раз за долгое время. — Увидимся – девушка, словно была эхом гриффиндорки, чуть тише произнесла и резко развернулась, после чего уверенно направилась дальше. «Подумать не могла, что в Слизерине есть такие девушки...» - пронеслось в голове Гермионы и девушка медленно повернулась, чтобы идти по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.