ID работы: 3769754

Мне вовсе не страшно, Драко.

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующие четыре дня Астория Гринграсс провела в полном спокойствии и независимости от слизеринского «принца» - Драко Малфоя. В какой-то степени девушка даже было обеспокоена тем, что блондин за все это время даже не пытался воспользоваться уязвимостью волшебницы. И, хотя в остальном Драко был все тем же, одно Гринграсс младшая понимала наверняка – все это явно не просто так. Может парень придумал что-то крайне унизительное для девушки и просто выжидает момента, когда же она расслабиться? Понять действительно ли это так ученица Слизерина не могла, но была уверена, что так оно и есть. Уроки уже давно закончились, а задания на следующий день были сделаны, но девушка совсем не хотела идти в подземелье. Она никогда не любила это место – слишком холодно, для того, чтобы не замерзнуть приходится накладывать согревающее заклинание практически на все, что у тебя имеется. Брюнетка гуляла возле Хогвартса, размышляя обо всем, что только можно. Все вокруг уже поглощали сумерки, и это будоражило сознание Астории. Красивый вид, открывающейся в данный момент, не смог бы оставить равнодушной даже противную Амбридж. Гринграсс долго бы еще наблюдала за окружающим ее пейзаж, если бы взгляд не упал на Паркинсон, которую упорно вжимал в стену школы Драко Малфой. «Можно было бы и уйти куда-нибудь» - подумала Астория и тут же хмыкнула. «Ну, я свидетелем этих страстных игр быть не собираюсь» - нахмурилась девушка и, резко развернувшись, направилась в противоположную сторону. Обернись она в этот момент назад, увидела бы на себе недовольный взгляд Паркинсон, который собственно и отвлек Драко. –Что-то не так? – раздраженно спросил блондин и обернулся туда, куда был направлен взор брюнетки. Фигура Гринграсс младшей удалялась от парочки явно в сторону запретного леса, который точно пленил девушку – Что она творит? – нахмурился парень. – Не отвлекайся, Драко. – недовольно произнесла Паркинсон. – Ученикам нельзя в запретный лес, я должен ее остановить. – отстраняясь, сообщил слизеринец и направился за удаляющейся фигурой волшебницы. – Давно тебя стали интересовать другие ученики, Малфой? – крикнула вслед блондину Паркинсон, но тот даже не обернулся. Астория медленно приближалась к запретному лесу, ее всегда привлекало это место, ученикам не было разрешено бывать там, тем более в это время суток, но что плохого будет, если она всего на пару минут переступит через эту невидимую запрещающую границу? – Ты разве не в курсе, что ученикам Хогвартса запрещено ходить в запретный лес? – послышался голос слизеринца позади брюнетки. – Думаю, если порыться, в уставе школы так же прописано, что любовные игры между учениками точно не поощряются. – съязвила девушка, не поворачиваясь лицом к блондину. «И чего он приковылял сюда, развлекался бы со своей излюбленной подстилкой» - прозвучал голос в голове Астории и, недолго думая, брюнетка сорвалась с места, устремившись в глубь Запретного Леса. – Гринграсс, ты ошалела? – крикнул в след Малфой и тут же рванул за ней. Астория бежала настолько быстро, насколько могла и получалось у нее не так уж и плохо, ведь даже сам Драко Малфой не мог догнать девушку. Может быть брюнетка пробежала бы еще, если бы не увидела неподалеку белую фигуру. «Единорог» - прозвучал восхищенный голос в голове Астории. – Гринграсс, ты с ума сошла? Этот лес опасен для учеников, ты хоть понимаешь… - начал было возмущаться Драко, но Астория грозно шикнула ему, заставив замолчать. – Ты его спугнешь – строго прошептала брюнетка и перевела взгляд обратно на то место, где видела единорога, но его уже там не было. – Спугну кого? – презрительно озираясь по сторонам, спросил Драко. – Он был здесь секунду назад – растерянно ответила девушка. – Нам нужно уходить отсюда – нахмурился Малфой. – Добрый вечер, Драко – пропел женский голос где-то позади слизеринцев и те обернулись. Астория сразу же узнала в темноволосой особе Беллатрису Лестрейндж, которая как-то появилась на обложке новостной газеты – а кто эта юная леди? Или это твоя жертва для Темного Лорда? – женщина громко засмеялась, от чего по телу волшебницы побежали мурашки. – Нет. – твердо ответил Драко. – Боюсь, Темный Лорд захочет избавиться от нее, она может рассказать лишнего – лукаво улыбнулась Лестрейндж. – Нет, я позабочусь об этом – блондин перевел взгляд на Асторию – уходи отсюда, это приказ! – твердо сказал Малфой младший, и брюнетка пошатнулась, сделав шаг назад – возвращайся в школу и не говори никому о том, что видела – тем же тоном произнес блондин. – Где гарантии, Драко, что она ничего никому не скажет? – возмутилась Беллатриса. – Она дала Обет и не может ослушаться моего приказа – парень повысил голос, явно разозлившись. Астория действительно не могла ослушаться и уже направлялась в сторону Хогвартса, но постоянно оборачивала на Драко свое лицо. – Похвально, Драко, заставить ученицу Хогвартса дать Обет, я тобой горжусь. – женщина снова рассмеялась – Темный лорд ждет, Драко, прямо сейчас – произнесла женщина, от смеха не осталось и следа. Беллатриса приблизилась к племяннику и через мгновение черный сгусток тумана поглотил обоих, перенося их в другое место. Астория не переставая идти, обернулась, но уже не видела ни Драко, ни Беллатрису Лестрейндж. «Борись, Драко.» - мысленно повторяла девушка всю дорогу, пока не очутилась у школы. Она быстро дошла до гостиной Слизерина, в которой было уже не так много народу. Усевшись поудобнее на диванчик, Астория принялась ждать возвращения слизеринца. «Сколько бы времени это не заняло, я так просто не сдамся» - твердо решила волшебница.

***

Брюнетка открыла глаза, почувствовав на себе чей-то взгляд. Пока девушка ждала, она уснула, свернувшись клубочком на том же самом диване, на котором приняла решение ждать Малфоя. Этим «кем-то» оказался никто иной, как сам Драко. Парень внимательно изучал девушку, стоя неподалеку от нее. Раскрыв глаза, Астория тут же подскочила с места. – Драко, – ошарашено произнесла Астория – объяснись! – строгим голосом сказала брюнетка. – О чем ты? – усмехнулся в ответ парень. – Ты шутишь? Там, в лесу, это была Беллатриса Лес... - но парень быстро спохватился и, сделав пару больших шагов, оказался рядом с девушкой и закрыл ее рот рукой. – Не суйся в это, Гринграсс. – зло прошипел Малфой. Астория перевела взгляд на руку, которой Драко закрыл ей рот и увидела там метку. Тут же девушка пошатнулась и сделала шаг назад, с опаской глядя на блондина. – Твоя рука, – тихо сказала брюнетка – ты слабак, Малфой! – уже уверенно произнесла Астория – Слабак и трус! – Ты думаешь, что ты умная самая? Он убьет меня и мою семью, если я не встану на его сторону и даже глазом не моргнет – процедил парень. – Ты мог обратиться к Дамблдору, он сильный волшебник, он может защитить тебя – прикрикнула Астория. – Твой «сильный волшебник» скоро сам будет убит, – зло ответил парень и тут же, поняв что только что сказал, напрягся – тебе следует меньше совать свой нос куда не следует. Постоянно лезешь во все, считая себя самой умной, но ты в очередной раз понапрасну себя превышаешь. Опять включаешь себя героя, как этот паршивый Поттер со своей свитой, только вы обычные и вам не побороть Темного Лорда. – девушка покачала головой, не веря словам блондина. – Пусть твой Лорд убьет меня, но я не оставлю попыток бороться с ним, потому что я его не боюсь. – твердо сказала брюнетка. – Ты не понимаешь, что ты говоришь! – сорвался Драко. – Нет, это ты не понимаешь. Ты готов встать на темную сторону, лишь бы сохранить себе жизнь, – девушка не сводила глаз с лица Драко – но совсем скоро ты поймешь, что лучше отдать жизнь, чем быть пешкой Сам-Знаешь-Кого. – двое не сводили глаз друг с друга. Драко сделал шаг навстречу девушке и притянул ее к себе, зарывшись лицом в волнистые темные волосы Астории. Не навязчивый, но сильный запах корицы тут же ударил в нос парня и он закрыл глаза, наслаждаясь моментом. Девушка ошарашено стояла в объятиях слизеринца, но через мгновение руки сами легли на спину блондина, заключая его в объятия. – Спасибо, Астория, но дальше я справлюсь сам. – тихо произнес Драко на ухо девушке, от чего у той пробежали мурашки – Думаю, ты будешь рада узнать, что свадьба перекладывается на неопределенное время, вскоре ты поймешь почему. Береги себя. – заключил парень и, отпрянув от девушки, быстрым шагом направился в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.