ID работы: 3769758

Oyasumi, Aiko

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 июля, 14.00. Слишком жарко сейчас. Налитые свинцом мои руки и ноги неподвижно лежат на земле, но что-то в моей голове спать уже не хочет. Бог, это ты? Слишком устал, устал от всего, но нужно вставать, наверняка Айко уже не спит. Веки потяжелели от усталости и такой жаркой погоды, но мои глаза не видят Айко рядом. Неужели вы лжете мне? Как тихо... В этом городе никто не живет, в этом доме. Почему так тихо? Я не слышу даже шороха травы, шума ветра, развевающего ее волосы. Мои уши, неужели вы мне лжете? Тяжело и медленно я пошел за стену дома. В голове было так пусто, где ты, Бог? Я остался один? Но даже мыслями, даже ими, я не хотел нарушать эту тишину, надеясь уловить хоть малейший признак жизни в этом месте. Сделав пару шагов, я заметил ветхую соломенную шляпу, брошенную на земле и наклонился, чтоб поднять ее. Айко не могла уйти без нее, слишком жарко, солнце повсюду. Кроме... В тени, под полуразрушенной крышей, ровно напротив меня солнце освещало белые, измученные от ходьбы женские ноги. Айко? Я поднялся и нашел ее, вот где она. Под старым навесом, на балке, была закреплена веревка, на которой Айко повесила свое прекрасное, больное, худое тельце. Что? В голове было пусто. Что? Бог, ты лжешь мне, ничего этого не существует! Что? Айко... Айко... Нет эмоций. Нет мыслей. Нет движения. Нет, в этом мире ничего не существует! Я бережно взял ее тело и снял с этой ужасной веревки. На ее горле был страшный след от этой адской удавки, тяжелые веки почти закрыли уставшие глаза, смотревшие в небо. Ее кожа была все такой же нежной и гладкой, хотя и укрыта ранами и синяками. Она была холодна. Теперь жар ее больше не мучил. Она почти не отличалась от живой Айко, неужели она всегда была такой? Это ее истинный облик... как она страдала. Но сейчас она счастлива, ведь так? Она просто уснула, правда? Она слишком устала, ей нужно отдохнуть. Пойдем домой... Я понес ее на спине. Ведь она так устала от ходьбы, ее ноги опухли, руки так бессильно падали на мои плечи. Айко, знаешь, я много думал о нашем будущем, давай я тебе расскажу... Нести ее было трудно. Мы так долго шли, меня мучила жажда, ноги отнимались и я иногда спотыкался. Все-таки я ее уронил. Прости, Айко, я испачкал твое платье, придется переодеться, я тебе помогу. Одев ее в то самое платьице, в котором она меня нашла снова и отправилась со мной в путешествие в Кагосиму, я взглянул на ее лицо. Она прятала его за густой челкой и было видно лишь большие темные мешки под глазами. Айко, тебе плохо? Могу я тебе помочь? Я взял платок и, намочив его водой, протер ей лицо. Так лучше? Нужно идти дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.