ID работы: 3769855

Формула удачного убийства

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она шла по серой улице ночного города, медленно перебирая заплетающимися ножками. Вокруг суетились прохожие, проносились кучами машины, шумели листвой редкие деревья. Та глупо покосилась на сползающие балетки и сказала что-то невнятное. В голове не было ничего умного, будто разум покрыла млечная пелена. Тельце пошатнулось, и с глупой улыбкой она впилась руками в столб, пытаясь удержать равновесие. Что уж думать, — пьянка с друзьями никогда не бывала без последствий. Самое главное сейчас — аккуратненько дойти домой, а то вдруг она снова трахнет очередного бедолагу, а на утро обнаружит под дверью колечко и букет цветов. Припомнив этот случай, девушка поморщилась, но продолжила объятия с вытянутым сплавом. Немного оправившись от помутнения, девушка продолжила нелёгкий путь. Ночью всегда было неспокойно. Особенно в субботу. Думаю, это не стоит объяснений. Вот и нашу героиню нетрезвые игры взяли в свои путы. Ох, если бы вы знали, сколько раз она успела пожалеть о паре лишних рюмок, но друзья есть друзья, сами знаете, — не отстанут, пока не наклюкаешься. Особенно тот Рудольф, так его вроде звали, который с усмешкой подливал новые сто грамм, как только заканчивались старые. Нагруженная нечёткими воспоминаниями она добралась до двери в свою мастерскую. Закопошившись в кожаной сумочке, девушка выудила ключ и вставила в дверную скважину. Что-то скрипнуло, и путь в комнатушку отворился. Сделав несколько шагов вперёд, она остановилась и прищурилась, — что-то было не так. Оглядела комнату, но ничего необычного кроме странноватого запашка не обнаружилось. Немного потупившись, девушка решила сослаться на «в пьяный ум и не то взбредёт» и, разувшись, увалилась в угловое кресло. Ещё раз пробежавшись взглядом по помещению, та закрыла глаза и погрузилась в сон. Наутро голова отозвалась жуткой болью, тело ломало, возможно, от нагулянной простуды, а глаза волей-неволей слипались. Она хотела было вновь углубиться в мир грёз, но нос снова прошиб неприятный запах. Девушка ничего не могла понять. Ладно — вчера, в том состоянии многое почудиться могло, но сейчас-то что? С огромным усилием поднявшись с мягкой поверхности, побрела в ванную комнату. Через несколько секунд раздался крик. То, что было в ванной, было крайне жутким и неприятным: в раковине валялась татуированная кисть руки, а в самой ванной — тело, чем-то старательно изрезанное. Спустя час метаний, девушка решила позвонить в полицию и уже было взяла телефон, но появившаяся мысль мгновенно остановила руку: дверь была заперта, окно здесь одно — сверху, пролезть в него никто не мог, уж слишком то было маленькое, ключ был только у неё, так что она станет первым подозреваемым и доказать свою невиновность вряд ли сможет, ведь друзья не расскажут о незаконных посиделках в баре с наркотой и игрой в покер, да, — на деньги. Алиби у неё нет. Оставалось много вопросов: откуда взялся этот труп, кто его убил, и как они пробрались в мастерскую? Она снова заметалась по комнате. Сердце бешено стучало. Девушка прошла к небольшому столику и, налив стакан фильтрованной воды, выпила её без остатка. Почувствовав в животе что-то неприятное, вернулась в кресло. Болезнетворное чувство усиливалось и через пару минут стало понятно — тяжело дышать. Она собиралась позвонить в скорую, но не успела. Время смерти — двадцатое мая две тысячи пятого года, ровно два часа после полудня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.