ID работы: 3769924

Возвращение

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Посреди войны минувшей, На исходе битвы долгой, Не нашла судьба их лучше, Не придумала иного, Как оставить сына вместо Адар, павшего в той топи, Повела себя нечестно — Не подскажет и не спросит. Бросив воинам погибель Во врага земель бесчестье, Вынув душу, ввергнув имя В кровь под реквием оркестра Звонких лязгающих криков Стали, серебра, железа, И удушья тихих хрипов В смрадной дымовой завесе… Гибли эльфы, гномы, люди — И не счесть всех мертвецов… Прахом шли в кромешной жути Тех старания бойцов. Но король среброволосый, Отказавшись ждать других, Бросил клич и двинул войско, Не послушав остальных. Сам решил прорваться в крепость, Показать пример иным, Напоровшись лишь на тщетность, Что надгробьем стала им… Юный принц, что бился рядом, Был поддержкой для отца: Стрелы накрывали градом, Сталь рвала в клочки сердца. Крик смертельный вспыхнул болью, Задрожал клинок в руках, И в ушах застыл немою Тишиной, осыпав в прах Мысли, чувства и стремленья, Воздух, холод, голоса… Пустотой разбив сраженье, Опрокинув небеса… Увенчав главу короной, Кинув мантию в крови: Повелитель - Ты! И полно! Эльфов дальше Ты веди! «Пусть рога трубят отходы! Мы отступим, сохраним…» Жизней треть осталась только, Ты за то обязан им. Слишком много пало ваших Братьев, сыновей, отцов… Ненавистна та лавина Из проклятых злых врагов! Пробивались тяжким боем, Вязли в стонущей земле, Погибали в мрачном поле, В ядовитой смерть-воде. Копья, стрелы, злая воля — Все рвало, давило, жгло — Факела и зубы кольев — Что сдержать его могло? Он, как вихрь, кружился полем, Смертоносный и тугой, И гонимый терпким горем, Неподатливой виной. Тут стрела, прошив нагрудник, Вгрызлась в ребра под рукой — Вспыхнул жар, качнулся сумрак, Короля накрыв волной. В топком грунте увязая, Он сразил лишь восьмерых — Жаль, сознанье, увядая, Размывало контур их. Глохнет свет и меркнет запах, Боль сочится из груди, И мелькают, безвозвратно Тонут слабые огни… Сколько времени прошло так, В забытьи — не знает он. Лишь неясные раскаты, Дождь и тяжесть… Или сон? Сквозь туман он слышит голос: «Дева… Эльда… Или бред? …» Рук не чувствует и холод, Липкий холод в стылой мгле. Тьма — предвестник злого рока, Заползает, жмет, гнетет… Собирая боль по крохам, Чтоб обрушить вновь огнем… Молодой правитель тщится Встать, и рвется — хоть ползком! Топь покинуть он стремится, Не заснуть здесь вечным сном. Речь родная льнет украдкой, Рук прохлада так пленит, Свет лечебный дарит мягко, Облегчает гул, парит… Взор бежит за невесомость. Темнота вокруг звенит. Мрачны мысли, темен полог И душа больна, дрожит — Видит горькие картины, Тает болью и молчит… А вокруг сверкает иней Из сомнений, страхов, лжи… Режут острые осколки, Пьют кровавое вино: «Собираешься ты сколько Жить с подобным? Все одно…» Шелест слов пробрался в душу, Память зноем опалив… Оглянулся он послушать Голос света и любви. В море жара окунаясь, И в горниле том томясь, Снова ад переживая И на звенья в нем дробясь, Дух его тянулся в сумрак — Избавителен он был. «Откажись ты от раздумий… — Внутрь сочился сизый дым: — Больше нечего искать здесь: Пламя, пытка, забытье, За которым снова пламя, Как проклятие твое…» Эльф упрямо стиснул зубы, Боль усилилась стократ, Где-то вспыхнул, словно умер, Дальний свет, разлился мрак. Близость жизни быстро тлела, Смерть тянулась ядом в нем, Но в груди вдруг разгорелось Благо тусклым огоньком… Злобный шепот вскрылся эхом, Сиплым вздохом лопнул стон… Тьма встопорщилась прорехой И распалась… Жив был он! Словно с сердца спала тяжесть — Боль отпрянула, таясь, Все вокруг вдруг закачалось И аран пришел в себя: Сырость, плесень, темный угол, Рядом… хрупкая эллет? Взор расплывчат — контур грубый. Голос тих, приглушен свет… Воин в ней почуял что-то — Больше тяги, чем должно. Хриплый голос его: «Кто ты?» Эхом тронул боль ее. Что же скрыто под покровом Тайны этой девы-сна? Что таится в свете кротком? Ведь его спасла Она… Вслед ступить не побоялась Эльфу, что скользил во тьму, И его жизнь удержала, Осветив тропу ему. Дав частицу благодати, Рану с ядом врачевав. И навек запала страстью, Искрой пламени в глазах. Но в тот час ждала разлука В мерзкой тьме земель врага. И ушла, не стала слушать Слов лесного короля. С ней ушла и ее тайна Темной зеленью в глазах. Их искал среди молчанья, Помнил долгие года. Помнил запах, рук прохладу, Тихий голос, легкий стан, Грусти имя… Как награду Памятный берег кинжал. «У судьбы шальная воля: Хочет — дарит, хочет — бьет… Дав испить сполна мне боли, Шлет спасением Ее…» Размышляя в лунном свете Он неспешно пил вино: «Я тебя обязан встретить — Так судьбою суждено!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.