ID работы: 376996

Сама экстравагантность

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для меня эта история началась в четверг утром, когда Вульф спустился в кабинет после утреннего свидания со своими обожаемыми дамами – орхидеями. Протопав мимо моего стола, он опустил свою тушу, весом в одну седьмую тонны, в кресло, сделанное специально для него по индивидуальному заказу. Только в нем он мог чувствовать себя удобно. Просмотрев почту и не найдя ничего интересного, шеф засунул ее под кусок нефрита служившим ему пресс-папье. Когда-то этим камнем было совершенно убийство прямо у нас в кабинете. Он нажал на звонок, требуя, чтобы ему принесли пиво. Только после этого меня удостоили мрачного взгляда. Наш банковский счет был практически пуст, а это означало, что Вульфу придеться взяться за работу, Подобная перспектива, мягко говоря, его не радовала. Но Вульф ничего не успел сказать, в кабинете появился наш управляющий и шеф-повар в одном лице – Фриц Бреннер. Он принес поднос с двумя бутылками пива и высоким стаканом. Откупорив одну из бутылок, Вульф положил крышку в ящик своего стола, налил пиво в стакан и стал ждать, пока пена опуститься до нужного уровня. Шеф не торопился заводить разговор на неприятную для него тему, и я решил сыграть по его правилам. Наша игра в молчанку могла продлиться очень долго, но я не был намерен проигрывать толстяку. Мы оба были дьявольски упрямы, но время от времени шли на уступки друг другу. Чтобы скоротать время я занялся карточками содержащими информацию о селекции орхидей. Это, как и беготня по городу входила в мою работу, за которую я получал крышу над головой в особняке на Западной тридцать пятой улицы и заработную плату. На этот раз шеф первым нарушил молчание. Прикончив вторую бутылку пива и сверля меня взглядом, будто это я виноват во всех смертных грехах и в том, что ему время от времени приходится работать, Вульф сказал: - Арчи, завтра мы уезжаем. Подготовьте автомобиль. Надеюсь, у Вас ничего не запланировано до конца недели. Я чуть не упал со стула, вытаращив глаза глядя на шефа. То, что он захотел уехать было из области сверхъестественного. Обычно он не выходил из дома и избегал любого транспорта, считая автомобили исчадиями ада. И тут на тебе! Неудивительно, что он еще более мрачный, чем обычно. Интересно, что могло послужить причиной подобного? Я стал ждать объяснений, но так и не получил их. Похоже, пропали мои билеты на бейсбольный матч! Все открылось, когда Вульф поднялся в четыре часа в оранжерею на крыше для вечернего свидания с орхидеями, а я направился на кухню, чтобы сообщить Фрицу о нашем отъезде. Но эта новость не удивила его. Оказывается, пока вчера вечером меня не было, Вульфу звонил один из членов общества гурманов и пригласил на выходные к себе. Не сомневаюсь, что шеф отказался бы от этого приглашения, ведь обратное означало, что ему не только предстоит покинуть уютный дом, но и на некоторое время расстаться с орхидеями. Но он согласился, когда звонивший сказал, что у него гостит один из величайших в мире детективов. При этом он умолчал имя сыщика. Это был удар по самолюбию Вульфа и именно поэтому он согласился, чтобы взглянуть на «знаменитость». К тому же питание обещало быть вполне сносным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.