ID работы: 3770084

Звёздная ночь

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства Беатрис любила ночь. Ночь позволяла увидеть мир другими глазами, показывая всю свою красоту. Она сидит в парке под деревом и молча глядит на звёздное небо, размышляя над своей жизнью. Ей всего 18, но она пережила много разных событий. В 11 лет она потеряла мать. Ей было очень тяжело, но благодаря своей подруге Кристине, она пережила эту страшную потерю. Кристина - позитивный человек, который всегда находит что-то хорошее. Она открытая девушка, на которую можно всегда положиться. Её карие глаза видели мир по-особенному. Даже в скучные серые дни она была всегда жизнерадостная, что не скажешь о Беатрис. Беатрис всегда поражали такие люди. В 16 лет она потеряла отца. Смерть отразилась на девушке: она замкнулась и почти 2 недели ничего не ела. Её брат, Калеб, заставлял насильно есть, но она все равно убегала в свою комнату и запиралась на ключ. Прошли годы.. Калеб женился на одной прелестной девушке по имени Сьюзен, и, теперь живёт в своём собственном доме и ждёт пополнения. Кристина встречается с её одногрупником Эриком. Этот мускулистый, татуированный амбал не вызывал у девушки доверия, но пообщавшись с ним поближе, она заметила, что он очень дружелюбный. Беатрис настолько сильно задумалась, что не заметила парня, сидящего неподалёку от неё. На вид ему было 19 лет. Она также отметила, что он был очень красив. Русые, чуть завивающиеся волосы, пухлые губы, а под футболкой была отчётливо видна мускулатура. Он не сразу заметил, что за ним наблюдают. Оглянувшись, он уперся взглядом в Беатрис. Медленно поднявшись и подойдя к девушке, он присел рядом. -Не думал, что кого-нибудь встречу здесь в позднее время. Не боишься сидеть одна? Она отвела взгляд от неба и встретилась с карими глазами незнакомца, который внимательно наблюдал за ней. -Нет, я часто сюда прихожу, когда есть над чем подумать. И эта ночь - не исключение. -И о чём ты думаешь?-спросил парень. -О многом. О жизни и смерти, о несбывшихся мечтах. -Значит, ты любишь филосовствовать?- она утвердительно кивнула- Знаешь, я тоже. Вот, например, есть ли жизнь на звёздах? Может, там живут какие-нибудь лилипуты, которые сейчас наблюдают за нами. Девушка поразилась словам парня. -Кстати, я так и не представился. Меня зовут Тобиас, -он протянул руку девушке, а та, легонько, словно боясь, пожала её. -Беатрис, - произнесла она после долгой паузы. -Красивое имя. Девушка лишь смущенно улыбнулась и покраснела. Тобиас заметил, что девушка была очень симпатична и мила. Её голубые глаза были очень красивыми, и он неотрывно глядел в них, мысленно утопая. Некоторое время они продолжали общаться, узнавая о друг друге много интересного. Они даже не заметили, как ночь отступила, уступая рассвету своё законное место. Парень вызвался проводить девушку до дома. Они шли в тишине, думая о своём. -Мы пришли, - неохотно сказала Беатрис и в её глазах застыла грусть - Может, останешься на чай?- как-то робко спросила она. -С удовольствием, - с улыбкой произнёс парень. Випив по кружке горячего чая, они сели на диван в зале. -Красивые у тебя родители, - произнёс Тобиас кивком показывая на фотографию, стоящую на столе. Но девушка лишь отвернулась в сторону, скрывая от парня поступающие к глазам слёзы. -Беатрис, с тобой все в порядке?- с беспокойством в голосе произнёс Тобиас и развернул девушку лицом к себе. -Да, просто мои родители умерли давно и.. -Тише, тише. Все хорошо,- он успокаивал её, как пятилетнюю девочку. Незаметно для себя, она стала проваливаться в сон. И последнее, что она услышала это слова парня: -Спи, я всегда буду с тобой Она ощутила лёгкий поцелуй на губах и провалилась в царство Морфея. Они заснули вместе в обнимку и лишь ночь была свидетельницей соединения двух одиноких сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.