Часть 1
11 ноября 2015 г., 21:59
Зима. Последний автобус. Молодой парень, сидевший в конце автобуса, что-то злобно бормотал себе под нос. Но те некоторые пассажиры, ехавшие вместе с ним, не обращали на него никакого внимания. Конечно, ведь менее чем через несколько часов наступит Новый год. Но и он ни на что и ни на кого не обращал внимания, пока автобус не остановился.
POV Денис
— Чёртов Новый год, чёртовые люди, к чёрту Марка. Посмотрите на него, он пытался развести меня на серьёзные отношения. Видите ли, два месяца назад секс по дружбе его устраивал, а сегодня подавай ему отношения. Ну да, сегодня же Новый год: магия, сказка, любовь, и прочая хрень. Да ну это всё Деду Морозу в штаны.
Вы не подумайте, я, конечно, люблю праздники, просто у меня плохое настроение, и все из-за потаскушки Марка. Мне было хорошо в наших, так сказать, отношениях. Секс и никакой любви. Но он все испортил этим своим: «Денис, милый, а давай попробуем встречаться?». Как он себе это представляет? За ручки ходить, поцелуи на людях, кино, цветы, конфеты? Это в нашем-то городе и нашей стране? Псих обкуренный! Так, всё, надо отвлечься и придумать, где праздновать Новый год. Осталось часа три, а мои планы накрылись…
Автобус останавливается, и в салон заходит мужчина с неплохим таким веником белых роз в одной руке и подарком в другой.
— Да, а кому-то сегодня дадут! — не удержался я и прокомментировал.
Мужик подошел и уселся возле меня.
— У моей мамы сегодня юбилей, — ответил он, мило улыбаясь.
Да, стыд мне не присущ, но видимо моя совесть решила поработать в канун праздника.
— Извините, с праздником вас!
— И тебя малыш! Ты чего такой злой?
Так не краснел я ещё с первого класса, когда меня застали перед зеркалом со спущенными штанами. И не спрашивайте, что я делал — клянусь, не помню.
— Я думал, ты по воздуху передвигаешься.
— Это намек на то, что у Карлсона был пропеллер? Так чего злой?
— Все равно не поймешь, незнакомый мужик!
— Миша.
— Что?
— Миша, Михаил, для близких Мишутка. Мне 33. Сегодня у моей мамы День рождения. Теперь мы знакомы. Может ответишь?
В принципе, что мне терять?
— Да так, накрылись грандиозные планы.
— Кто-то в сексе обломал?
— Ааа? Откуда? Как?
— Ты сам себя выдал, как — не скажу.
— Больно надо!
Миша громко рассмеялся на этот комментарий. Что его так рассмешило — не пойму.
— Ты такой забавный. Так приятно тебя читать!
— А я как посмотрю, ты романтик.
— Есть немного. Прогулку под звездами обещать не могу, но на лошадях и по парку — пожалуйста.
— Вижу, ты в детстве сказок начитался, особенно про коней, принцев и прекрасных принцесс.
— Ну знаешь, в сказки нужно верить.
— А ты не слишком стар для этого?
— Эй, мне всего 33, я ещё маленький! Меня любить надо, беречь, кормить, сказки читать, в постельке согревать.
— Да, сказал человек похожий на Кинг-Конга! В тебе высоты сколько? Потолки голову не задевают?
— Какой же ты всё-таки злой! Хочешь, сказку покажу?
— Я уже вырос из того возраста, чтобы на такое вестись.
— Нет, я серьезно, еще две остановки, а там дом моих родителей. Пошли со мной праздновать, тебе же всё равно некуда идти.
— А вдруг ты маньяк какой-то?
— Да, уже несколько лет подряд в канун Нового года сажусь в автобус с букетом цветов и заманиваю красивых мальчиков в подворотню.
— Да кто вас знает, вы же психи — изобретательные.
— Ну не язви, обещаю, тебе понравится, может, ты даже поверишь в чудо!
— Уверен, в каком-то фильме ужасов именно всё так и начиналось.
В ту же минуту автобус резко затормозил. Водитель вышел и вернулся где-то через 10 минут.
— Извините, но по техническим неполадкам автобус дальше не поедет, следующий будет только через час.
— Вот видишь — это знак — пойдем со мной.
Миша поднялся со своего места, отдал мне подарок и поволок меня к выходу. На улице падал снег, мороз щипал за щеки, вокруг все сверкало, а рядом со мной шёл он, насвистывая мотив праздничной песенки. И как-то так приятно стало что ли. Идти мне, правда, некуда. Никто меня не ждет. Родители уехали к родственникам, Марк меня бортанул, а к пьяным друзьям тащиться через весь город не хочется. Попробую все же довериться первому встречному человеку. Может мне понравится, не убьет же он меня, в конце концов. Надеюсь!
— Вот и все, мы пришли.
За своими мыслями я и не заметил, как мы подошли к небольшому двухэтажному зданию. Деревья были украшены мишурой и гирляндами, почти у самого входа нас встретила снеговая баба, а через окно было видно ещё не украшенную елку. Мы даже не успели постучать в дверь, как нам её открыли. Мужчина лет шестидесяти, приятно улыбаясь, сказал:
— Сын, мы тебя уже заждались. А это кто у нас тут такой?
— Это мой знакомый.
— Денис, — решил вклиниться я в разговор.
— Очень приятно, я отец Михаила, можешь называть меня просто Олег. Проходите, нечего на улице торчать.
Мы вошли в дом и только начали раздеваться, как к нам из соседний комнаты выпорхнула женщина и кинулась обнимать Мишу.
— Мам, ну хватит, а то задушишь ещё.
— Сам виноват, почему так долго ехал?
— Извини, машина сломалась, пришлось добираться автобусом. Вот, это тебе, с юбилеем, мамуль!
— Спасибо, дорогой, а это кто у тебя за спиной прячется?
— А я не прячусь, просто ваш сын такой большой. Добрый вечер, с юбилеем.
— Спасибо, что есть, то есть.
— Мам, знакомься, это Денис, он хотел праздновать новый год сам, а я решил этому помешать.
— Ну и правильно, проходите в дом, нечего на пороге стоять, помогать будете.
Как оказалось, Мишина мама не шутила — помогать всё же пришлось. Пока мой новый знакомый со своим отцом носили дрова для камина, я с нежной половиной этого семейства накрывали на стол. Оказалось у этого семейства есть традиция наряжать ёлку за час до Нового года. Чем, кстати, мы и занялись с Мишуткой, пока его родители танцевали под песни из новогодних фильмов.
— Ну что, ты уже почувствовал приближение сказки?
— Нет, но атмосфера у вас мне нравится.
— Прости меня.
— За что?
Но он не ответил, а только наклонился и на мгновение прижался своими губами к моим.
— Что ты делаешь? Здесь же твои родители, они...
— Ничего не скажут.
— Мальчики, к столу, скоро куранты.
И знаете что, я все-таки поверил в эту грёбаную сказку. И знаете почему? Потому что следующие несколько часов мы пили шампанское, танцевали, бегали смотреть на фейерверки, играли в снежки, и Миша как-то по-детски робея меня обнимал. Потом, когда его родители ушли спать, мы сели возле камина с шампанским и он рассказывал мне, как в детстве слушал сказки от своих родителей.
— Знаешь, ещё днем я бы в жизни не согласился так провести Новый год, это все просто не моё. Мои родители обычно расходились по своим друзьям, а я праздновал или один, или с посторонними мне людьми. Да и это наше с тобой поведение, ну как, ты понимаешь, мы были как…
— Как парочка? Да, я понимаю. Но что здесь плохого?
— Это просто не моё. Сначала эти нежные чувства, свидания и все такое, а потом я опять останусь один. Лучше быть одиноким, чем раз за разом брошенным.
— Я не могу обещать тебе, что не брошу тебя, но всё же попрошу, дай мне шанс. Хочу чтобы ты знал — все бояться остаться одни, и я тоже. Но я хочу попробовать, попробовать с тобой.
— Но это бред, мы знакомы всего несколько часов. Мы не знаем друг друга.
— Верно, ведь для этого у нас есть ещё много времени. Давай попробуем. Денис, ты мне очень нравишься, я хочу тебя поцеловать, по-взрослому, но только после того, как ты дашь мне положительный ответ.
— Я готов попробовать. Но помни, я все ещё считаю тебя психом.
— Если это условие, то я согласен.
После этих слов он нежно коснулся моей щеки рукой и, глядя мне в глаза, наклонился, чтобы увлечь меня в долгий и страстный поцелуй.
Может быть, из этого всё же что-то и получится.
Конец.