ID работы: 3770260

Глаза

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дейдара пьет остывший чай в какой-то полупустой забегаловке, сидя за столиком возле окна. Эти глаза напротив смотрят на него, и взгляд их почти осязаем: Дейдаре кажется, что они катятся по его телу, сползают по лицу, забираются под ворот плаща. Жуткое ощущение, будто он снова попался в гендзюцу Учихи, особенно жуткое от осознания, что ничего подобного. После того раза, их первой встречи, Учиха ни разу не использовал это на нем. Движения Дейдары скованны: они всегда становятся вялыми, когда взгляд Итачи останавливается на нем. Не то, что бы Дейдара его боялся, просто… эти глаза. Эти глаза, по мнению Дейдары, кроме гендзюцу, обладают еще какой-то другой, совершенно неизведанной магией, пугающей, завораживающей и… очаровывающей. — Что? — белые тонкие пальцы Учихи обвились вокруг стакана с горячим напитком. Он спокоен и сосредоточен, как всегда. Он не улыбается и не хмурится. Наверное, ему просто все равно. Дейдара поспешно отводит взгляд куда-то в сторону, упирается им, невидящим, в окно. За окном ливень, капли дождя барабанят по подоконнику, разбиваются о землю, оставляют круги в лужах и расплываются. Дейдара как-то совершенно неосознанно водит кончиком пальца по стеклу, вырисовывая какие-то глупые и бессмысленные узоры. Не смотреть на Учиху. Не смотреть на него. Дейдара чувствует пальцами что-то. Это не холод запотевшего стекла. Это что-то совершенно другое. Взгляд? Это странно, пальцами чувствовать взгляд. И правда: Итачи следит за движениями пальцев Дейдары, за узорами, тянущимися следом за ними. Пальцы скользят медленней от этого взгляда, едва ползут по стеклу и, достигнув самого низа, замирают. Дейдара одергивает руку, хватается за остывший чай, как за спасение, но взгляд Учихи их не оставляет, и они судорожно сжимаются-разжимаются вокруг стакана. Стакан не выдерживает напряжения, лопается, остатки чая расплескиваются по столу, попадают на рукав плаща, а по пальцам багровыми капельками стекает кровь. — Вот черт, — Дейдара смотрит на ладонь, из которой показывается розовый язык и слизывает багровые капельки. Итачи невозмутимо допивает чай. — Иди промой рану, — он ставит стакан, не отводя взгляда от руки Дейдары. Дейдара вскакивает с места, направляясь в сторону туалета. Бурчит себе под нос что-то вроде: «И сам знаю», хватается за ручку двери, но останавливается, прежде чем войти, и орет на всю кофейню: — И хорош на меня так смотреть, черт тебя возьми! Немногочисленные посетители кофейни оглядываются на него, но дверь в туалет захлопывается за ним в одну секунду, и никто не успевает рассмотреть лица странного парня с пшеничного цвета волосами. Когда Дейдара стоит у раковины, протирая руку бумажным полотенцем, дверь снова распахивается. — И что конкретно тебе не нравится в моем взгляде? — невозмутимо спрашивает вошедший, становясь позади Дейдары. Дейдара краснеет, опускает голову, стараясь придумать более-менее вразумительный ответ, но в голову, как обычно в такие моменты, лезет всякий бред. Итачи разворачивает напарника к себе лицом так резко, что он ударяется бедром о раковину. Касается пальцами подбородка, приподнимая лицо, чтобы глаза Дейдары упирались взглядом в его собственные. — Какого черта?! — шипит Дейдара, хватая Учиху за грудь. Итачи все так же невозмутим. — Я задал вопрос, — чеканит он, наклоняясь поближе к лицу Дейдары, — что конкретно тебе не нравится в моем взгляде? Дейдара хочет рычать от бешенства, но все, на что его хватает, это тихий злой шепот: — Твой взгляд мне не нравится в принципе. Палец Итачи скользит по его подбородку, и Дейдара добавляет еще тише и еще злее: — Тем, что это самый завораживающий взгляд, из всех, которыми на меня смотрели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.