ID работы: 3770747

Карточный долг

Джен
G
Завершён
50
автор
Lvndvskaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свист пуль над головой. Кровь льется рекой, стекая по красным пиджакам. Джейкоб стоял и наблюдал, как Иви махает кукри, уворачиваясь от пуль, с улыбкой что-то упорно доказывая Грину. - Нет, Джейкоб, - с улыбкой прошептал Генри, пряча что-то в рукаве, - ты серьезно издеваешься надо мной. - Карточный долг - долг чести, Генри. Двое ассасинов переглянулись. - Джейкоб, я ненавижу тебя, - рассмеялся Генри. - Почему ты не думаешь, как это все будет выглядеть. Она же меня на сапоги потом пустит, - с улыбкой говорил Грин, под заливающего смехом Фрая, - ну и мразь же ты, Фрай. Иви запрыгнула в открытую пустую повозку и звонко свистнула: - Ребята! Теперь этот район наш. Я - Иви Фрай, и с этого дня Вы работаете на нас! - Ага, - Джейкоб вышел, кинув громиле-висельнику зеленый пиджак, - на нас! - Джейкоб?, - с непонятием спросила Иви, стерев с лица кровь, - ты-то тут какого хрена. - О, у меня к тебе важное объявление, - с улыбкой ответил Джейкоб, а Генри прижался спиной к повозке,- у нас с Генри... Иви с не понятием взглянула на брата, широко улыбнувшись. - Ну и что вы с ним опять натворили, - спросила девушка, легким движением руки приглушив говор Грачей, обсуждавших новую победу. - Генри, выходи. Он очень, - Джейкоб кивнул, - очень стесняется. Смуглый ассасин вышел из тени кареты, стоящей неподалеку, и забрался к Иви в повозку. - Здравствуйте, мадам Фрай, - Грин поклонился девушке. Девушка недоверчиво оглядела ассасина. С ним было все так же как и обычно: белое одеяние, приложенные волосы, только вот в его руках что-то было. Грачи расшумелись, и Джейкобу пришлось заорать: - Ребята, да заткнитесь вы, тут важное дело! Теперь все внимание было приковано к этим двоим. Генри медленно опустился на одно колено, и скромно улыбнувшись, покраснел под внимательным взглядом голубых глаз. - Генри...- в шоке прошептала Иви, - вы чего? - Иви, - аасасин поднял голову и улыбнулся, - ты выйдешь за меня? - он протянул в руке кольцо, с блестящим на солнце алмазом. Громкий гул Грачей захлестнул улицу. Громкие крики и аплодисменты разразились и, кажется, были слышны на весь Лондон. Даже грязный дворовой кот, проходящий мимо телеги, остановился, глядя на ассасинов. Иви молча глядела на Генри своими небесного цвета глазами и, улыбнувшись на долю секунды, закатила глаза и завалилась в обморок, упав прямо в руки брату. - Все, - рассмеялся Джейкоб, - а теперь расходимся. Свадьбы не будет. Поздравлений не надо, подарки в карету. Генри, друг мой, может еще партеечку? Генри поднялся, отряхнув колено, и со смехом спрыгнул с повозки. - Джейкоб, вы ебанутый, со Старриком поиграйте. Генри открыл дверь кареты, и Джейкоб, уложив сестру, забрался вместе с Генри, усевшись на противоположные от лежащей без сознания Иви, сиденья Джейкоб взял у Генри кольцо и, еле-еле усмирив в себе смешок, сказал, выпрямившись: - Конечно, Генри, я согласен! Парни рассмеялись, а Грин дал подзатыльник Джейкобу. - Черт, голова, - еле прошептала Иви, закрыв руками голову, - чертовы сны. Я так с ума сойду. Парни закрыли друг другу рты, внимательно смотря на Иви. Та открыла глаза и, смотря в окно кареты, даже не заметив сидящих парней, прошептала: - Я рехнусь скоро. Чертово подсознание играет со мной злую шутку. А я ведь так люблю его. Джейкоб взглянул на Генри, которого теперь пришлось ловить. Смуглый ассасин съехал по сиденью в состоянии шока. Но девушка продолжала, укрыв руками голову: - Но ведь Джейкоб, черт, он такой... Ну почему я старшая сестра. Выбирать между двумя парнями так тяжело. Им то легко быть такими крутыми, а меня не хватит на двоих. Иви села, и увидела шокирующие лица парней. Они не знали, как реагировать, поэтому просто пялились на Иви, обняв друг друга. - Что? - с улыбкой сказала Иви, - Поверили? Джейкоб и Генри выдохнули, после чего Фрай прошептал: - Да, Иви, я уж чуть не поседел в свои двадцать, - он потряс продолжающего офигевать Генри и рассмеялся, - а вот ему нужен врач. Близнецы рассмеялись и дали друг другу пять. - Карточный долг - долг чести, Генри Грин, - со смехом сказала Иви, поцеловав ассасина в щечку.

***

Под легкое потрескивание камина раздавался тихий разговор. - Джейкоб, давай, ты же у нас картежник со стажем. Заставь его проиграть, - хитрая улыбка блеснула на лице Иви. Они стояли на лестнице в тени, пока Грин молча сидел и листал рукописи у себя за столом, не ложась вторые сутки. - Он даже карты удержать не сможет в руках, - с улыбкой прошептал Джейкоб, достав из плаща колоду карт, - и что ты предлагаешь: заставить меня завалить Грина, чтобы он проиграл, и загадать ему, чтобы он сделал тебе предложение? - Ну. Близнецы рассмеялись, после чего Джейкоб кивнул и спустился вниз, пнув дверь в кабинет Грина. - Слышь, харош сидеть за своими бумажками. Садись, сыграем. Только чур на желания, - хитрющий взгляд Джейкоба ничуть не смутил Грина. - Я сейчас усну, - прошептал Генри, садясь перед Джейкобом в легком хлопковом одеянии, - а ты со мой еще в карты играть хочешь? Я же выиграю тебя, даже будучи мертвым. - Ну давай и посмотрим. Я проиграю - буду делать предложение своей сестре я, а ты проиграешь - ты будешь. Грин улыбнулся. - Джейкоб, ты опять нажрался перед тем как подумать? Ну ладно, - сказал Генри Грин, следя за тем, как перемешивает карты Джейкоб, - предложение, так предложение. Кольцо-то у тебя есть, а то свое я отдавать тебе не собираюсь, - рассмеялся Грин.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.