Доверяй, но паспорт проверяй

NC-17
Завершён
415
2
автор
Shurei бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 635 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
415 Нравится 46 Отзывы 118 В сборник

Часть 5

Настройки
      

***

             Вплоть до субботы я пытался выкинуть из головы мысли о Лизе. Как-то мне совсем не нравились их с Кешей отношения. Она ведь просто его подруга и соседка. Так какого хрена лезет не в свое дело? И чего это я ей так сильно не понравился? Мы же и парой слов не перекинулись, почему она так торопится с выводами? Будто я злодей какой-то, который может Кеше вред причинить. И вообще, мужик он или как? Чего она так о нем беспокоится?       Ужасная баба. Пускай и симпатичная.       Даже завидно было, что она так много времени с Кешей проводит. И так его каждый день видит, так еще и меня лишает этого удовольствия.       Вот и в субботу она квартиру не освободила. Так что нам с Кешей пришлось опять на улицу выбираться. Перед встречей он спросил есть ли у меня велик, ролики или что-то типа того. И велел брать с собой. Так что на прогулку в парк я притащил свой самокат. А Кеша решил меня совсем удивить — со скейтом, прицепленным к рюкзаку явился. В итоге полдня разъезжали по парку, болтая о всякой фигне.       — Слушай, а это очень сложно? — спросил я, кивнув на скейт, когда мы с Кешей отдыхали, сидя на лавочке.       — Ну… просто кататься несложно, — он пожал плечами.       — А можно попробовать? — осторожно спросил я.       — Можно, конечно.       Я тут же подорвался с места и с готовностью уставился на Кешу. Он лишь ухмыльнулся, поставил скейт на асфальт и толкнул его в мою сторону.       — Всегда попробовать хотел, только возможности не было, — сказал я, поставив ногу на потертую поверхность.       — Чуть правее ногу…       — А?       — Вот сюда, — Кеша подошел ко мне и уже более наглядно показал что куда. — У тебя с чувством равновесия как?       — Да супер! — бодрясь, ответил я. — Я так понимаю — отталкиваюсь, ставлю вторую ногу и еду?       — Типа того, — фыркнул он. — Ты ж сегодня наглядеться уже должен был…       Я кивнул и с тихим вдохом, попробовал оттолкнуться. Вот тут вышел какой-то странный и непредсказуемый косяк. Нога, находящаяся на скейте вперед поехала, а тело полетело куда-то назад. Жуткое чувство падения длилось недолго — Кеша успел поймать меня, я ему буквально в руки упал.       Вернув меня в вертикальное положение, Кеша сгонял за откатившимся скейтом и, еле сдерживая улыбку, спросил:       — Еще пробовать будешь?       — Ну нах, — обиженно буркнул я. — Чего так сложно? Как у тебя еще на этой фигне прыгать получается?!       — Само как-то… опыт, — он все-таки улыбнулся. — Да мне до крутых скейтеров, как пешкодралом до Парижа. Так что не расстраивайся.       — Я и не думал, — гордо заявил я.       — Ты как маленький себя ведешь…       Я вздрогнул. Опять эта гребанная тема возраста.       — Нормально я себя веду. Чего сразу «маленький»? Как старик говоришь какой-то…       — А вот сейчас обидно было, — рассмеялся он. — Ладно, забили…       — Хах… ну да…       Интересно, что бы Кеша сказал, узнай, что мне семнадцать? Так противно ему врать было! Только вот правду говорить стремно. Четыре года разницы… вдруг он меня пошлет куда подальше, обозвав малолеткой? Мало ли какие тараканы у него в голове на эту тему водятся?       — Кеш, а ты когда-нибудь мутил с девчонками помладше?       — Дай подумать… Диана была младше на год, Света была старше… Маха была на три года младше. С Алиной мы в параллельных классах учились, значит, ровесники, — он ненадолго завис. — Самая мелкая Ольга была — четыре года разницы. Такая дуреха — жуть просто…       — Это ж сколько у тебя баб было? — я вытаращился на него огромными глазами.       — Я не считал, — Кеша в одно мгновение смутился. – Ну, девчонки на меня лет с четырнадцати вешаться начали… я просто плыл по течению.       — А самые хорошие отношения, какие они были?       — Предпоследние, — не задумываясь, сказал он и как-то тут же сник. — Она меня, кстати, на четыре года старше была. Хорошая девушка… заботливая, добрая, взрослая и адекватная.       — Это с ней у тебя не получилось?       — Ох, Игорь… — он поморщился и криво улыбнулся. — Что такое такт ты не знаешь, да?       — Прости, — стушевался я.       — А вообще, ты прав. Мы с ней даже не сразу расстались, она какое-то время все это терпела, — он отвел взгляд в сторону. — Но какой девушке понравится, что на нее у парня не алё? Отстой какой-то короче…       — Странно вообще… сколько раз мы с тобой трахались — все у тебя замечательно работает…       На этот раз Кеша ругаться на меня не стал, просто отвесил весомый такой подзатыльник. Я аж заскулил от обиды. Но сдачи давать не стал, все-таки я не ту тему поднял… наверное…       — Думаю, там было что-то психологическое, — вздохнул он. — Неуверенно я себя перед опытной и взрослой девушкой чувствовал. Так боялся облажаться, что ничего не вышло. А дальше под гнетом от первой неудачи все повторилось…       — Кстати, я все спросить хотел… как так вышло, что на свой день рождения ты один остался? Где Лизку носило?       — Что-то вроде командировки.       — И ты решил оторваться пока ее нет?       — Ну тебя…       — Как ты вообще дошел до того, чтобы первого попавшегося парня снять?       Кеша вздохнул и потер переносицу.       — После той неудачи я надеялся реабилитироваться. Подцепил девчонку, все вроде было хорошо. Но дошло до дела и все повторилось. Тут уж я совсем в жизни разочаровался. Засел на различных форумах, начитался всякого. Ну и набрел на статейку одну, про анальный секс у мужчин, — тихо сказал он, пряча взгляд. — Предрассудков на эту тему у меня никогда не было, и я решил попробовать. Чем черт не шутит, в конце концов? Подумал, если и в этом случае ничего работать не будет — крест на себе поставлю.       — И я тебе приглянулся? — с любопытством поинтересовался я.       — Я даже до конца уверен не был во всем этом, — фыркнул он. — Весь день по улице бродил, думал. А тут ты, несчастный такой сидишь. Подумал, что и человеку помогу, и со своими проблемами разберусь. К тому же выглядел ты прилично, худой, симпатичный. Взгляд сам зацепился.       Его слова меня немного смутили, и я почувствовал, что лицо заливает краска.       — Зато как тебе со мной повезло! Я младше и неопытный! — выпалил я, надеясь хоть как-то его поддержать и развеселить. — Со мной ты уж точно должен чувствовать себя уверенно!       — Хоть и неопытный, но учишься быстро, — фыркнул он и привалился к моему плечу. — А у тебя, что на любовном фронте было?       — Мало чего… я больше пары недель ни с кем не встречался. И секс всего с одной девчонкой был. Я же рассказывал… лох я в этом деле, — пробормотал я. – Кеш?       — А?       — Тебе со мной вообще нравится? Ну… в общем и целом?       — Конечно, нравится, стал бы я на тебя свободное время тратить, — хмыкнул он. — Ты прикольный.       — Всем комплиментам комплимент, — хмыкнул я, ущипнув его за коленку. — Пойдем еще покатаемся, пока не стемнело.              

***

             Гулять с Кешей по разным паркам стало какой-то традицией. И я бы был этому безгранично рад, если бы не одно обстоятельство. Имя которому Лиза. Эта девка постоянно путала нам все карты, и мы не могли надолго остаться наедине. Если и приключалось заскочить к Кеше в гости — она постоянно отвлекала нас от всего самого интересного. Причем так типа беспалевно — жуть. То у нее с компом что-то, то банку какую открыть нужно, то просто ей внезапно становилось скучно. Кеша принимал это все, как должное. Я же жутко бесился, не понимая — какого черта она лезет? Я уже даже грешным делом начал думать, что Кеша ей нравится. И спокойствия это не прибавляло. Все-таки они так много времени вместе проводят… мало ли что между ними происходит, пока меня нет…       От этих мыслей становилось как-то противно. Не верить Кеше у меня причин не было. Но, с другой стороны, мы же с ним ни о чем не договаривались. Так что ему ничто не мешает с ней какие-то шашни мутить. И как бы я не уговаривал себя, что Кеша не такой — страх на уровне подсознания был. Девушка она зрелая, красивая. Я ей по всем статьям проигрывал, чего скрывать. Мелкий и неопытный идиот. Еще и о возрасте своем соврал. Фу на меня.       Думал я обо всем этом, думал, и как-то так вышло, что проболтался Надьке. Правда, чтобы не вызывать лишних вопросов, сказал, что моя загадочная пассия с парнем живет. И мелкая тут же прицепилась ко мне со своими советами.       — Это так странно, братюнь! — она всплеснула руками. — Между ними точно нет ничего?       — Ну, вроде как нет. У них все больше на братско-сестринские отношения все похоже…       — Ну, тогда тебе нужно с ним подружиться.       — С кем? — не понял я.       — С соседом твоей девочки, — Надя покачала головой, будто я сморозил какую-то глупость.       — А-а-а…       — Так вот… тебе нужно с ним подружиться и заручиться его поддержкой! Мол, показать себя с хорошей стороны. Чтобы он мог со спокойной совестью доверить ее тебе.       — И как мне это сделать?       — У тебя их домашний есть?       — Не-а.       — Узнай. И позвони ему, когда твоя любимая Кеша будет на работе.       Я поморщился. Слышать, как Надька говорит о Кеше, как о девчонке было как-то странно.       — Как-то за спиной у человека действовать…       — Да забей. Думаю, что этот сосед сам не прочь с тобой побеседовать и понять, из какого теста ты сделан.       — А если он меня забракует?       — Ну… тогда и будем думать. Чего наперед загадывать?              

***

             Следуя Надькиным советам, я узнал номер городского телефона и график работы самой Лизы. В разные дни, как настаивала сестра. И как бы невзначай. Ну, мне кажется, что именно так у меня и получилось. По крайней мере, я очень старался. Теперь оставалось лишь решиться позвонить Лизе и назначить встречу. Да так, чтобы она мне и не отказала, и Кеше не спалила. С этим Надька мне уже никак помочь не смогла. Лишь руками в стороны развела, мол, я должен действовать по обстоятельствам.       Закрывшись в своей комнате, я собрался с духом и все-таки решился позвонить. Лиза трубку взяла довольно быстро, я даже помандражировать толком не успел.       — Да?       — Эм-м-м… привет.       — Привет… а это кто? — осторожно поинтересовалась она.       — Это Игорь, ну, Кешин друг.       — Так Кеша же на работе, ты знать должен.       — А я не ему, а тебе звоню.       На том конце провода повисла пауза. Неужели я что-то не то брякнул?       — Мне, значит? — пропела она. — А зачем, если не секрет?       — Ну… хотел предложить встретиться, поговорить…       — А Кеша в курсе?       — Ему не надо быть в курсе, — я аж пуганулся от ее вопроса.       — Вот как… ну, давай встретимся. Сможешь за мной зайти?       — Сегодня? — удивился я.       — А чего тянуть? — хмыкнула она. — Я выходная сегодня, лови момент, мальчик.       — Ну… окей, я где-то через час буду.       — Жду не дождусь.       М-да. Разговор получился странный. Не ожидал, что она так быстро согласится! Вроде бы так на меня зыркала злобно, карты нам вечно путала, явно всерьез меня не воспринимала. А тут взяла да согласилась. Удивительное рядом. И чего люди такие странные и сложные?       Решив, что думать в данном случае совершенно бессмысленно, я решил забить и просто поехать на встречу с Лизой. Благо Кеша еще не скоро с работой должен был закончить, так что я совершенно не рисковал с ним случайно пересечься.       Когда я заявился на порог их квартиры, отчего-то почувствовал себя каким-то мошенником. Словно что-то противозаконное совершил, вот честно. Встречаюсь с Кешиной подругой тайком. Как-то не очень красиво…       — Ну, здравствуй, мальчик Игорь, — Лиза пропустила меня в коридор и, склонив голову, внимательно на меня уставилась.       — Здравствуй, девочка Лиза, — передразнил ее я.       Она сначала с удивлением на меня уставилась, а потом расхохоталась. Пришлось ждать, пока она успокоится и вновь обратит на меня внимание.       — Топай на кухню.       — А мы тут будем, что ли?       — Ты против? — она лукаво мне улыбнулась.       — Просто погода хорошая, — пробормотал я, нехотя топая куда было сказано. — Чего дома-то сидеть?       — Ладно-ладно, герой. Обожди немного, мне собраться надо.       И меня оставили в гордом одиночестве посреди чужой кухни. Я присел на краешек табуретки и воровато огляделся. Все как обычно, ничего нового. Только без Кеши как-то пусто. Ну вот приперся я такой сюда. Лизу на разговор вытащил приватный. Да еще и за спиной у Кеши. Молодец, ничего не скажешь. Только вот, что дальше-то, а? О чем вообще с этой Лизой разговаривать? Благословения, что ли, просить? Мол, не отдадите ли вы мне свое дитятко, о прекрасная леди?       Тихо посмеявшись своим мыслям, я шумно вздохнул. Опять я творю какую-то хрень. И как Кеша еще не засомневался, что мы с ним ровесники? Веду себя, как идиот. Еще и вру, скрытничаю. Стыдно даже как-то…       — Ну, пошли воздухом дышать, мальчик Игорь.       Я подскочил с места, реагируя на голос, и резко повернулся. Взгляд невольно упал на Лизкино декольте. А посмотреть там было на что, чего уж скрывать.       — Эм-м-м… хорошо выглядишь, — сказал я и улыбнулся ей.       Надька говорила, что нужно быть джентльменом. Думаю, что без этого с такой придирчивой и вредной особой у меня нормального общения не сложится. Нужно преподнести себя в выигрышном свете. Чтобы Лиза заценила, что я на самом деле клевый, мировой парень. И что Кешу мне доверить можно.       — Спасибо, — кажется, она немного смутилась. — Пойдем уже…       Оказавшись на улице, я почувствовал себя более спокойно и раскованно. В квартире мне постоянно казалось, будто за мной Кеша наблюдает. Причем смотрит так осуждающе, с укором.       — Зачем ты меня позвал? — поинтересовалась Лиза.       — Ну… решил, что стоит нам поближе познакомиться. А то у нас как-то с самого начала не заладилось…       — Вот как… а я думала, что не понравилась тебе, — она немного надула губы.       — Да ты что?! — я замахал руками. — С чего бы?       — Ну, я постоянно вашим пацанским посиделкам мешаю своим присутствием… а мне просто так одиноко внезапно стало! Мы же с Кешей не разлей вода были! А теперь у него еще один друг появился…       Я осторожно покосился на Лизу и в моей голове совершенно внезапно начали копошиться мысли. И вот где они были раньше, спрашивается?!       А с чего я вообще взял, что Лиза в курсе истиной природы наших с Кешей отношений? Ведь о подобном не так уж и просто рассказать. Так что, вероятнее всего, Лиза ревновала чисто по-дружески. Опасаясь, что я могу занять ее место в Кешиной жизни. И почему я не догадался спросить непосредственно у Кеши, в курсе ли его соседка?!       — Что ты! Ты нам вовсе не мешаешь, — улыбнулся я, гадая как бы так аккуратно узнать, насколько она осведомлена происходящим между нами с Кешей.       — Я рада. Знаешь, мы с Кешей много лет знакомы, я за него искренне беспокоюсь. Он слишком верит людям, а вокруг столько лживых скотов… жуть просто! Но ты, вроде бы, мальчик хороший…       — Ты со мной разговариваешь, будто я младшеклассник какой-то, — немного обиженно протянул я, недовольно глядя на Лизу.       — Я тебя старше, мне можно.       — И сколько тебе?       — У девушки возраст спрашивать неприлично. Запомни на будущее.       — Да ладно тебе! — фыркнул я. — Все-таки сколько? Как Кеше? Двадцать один?       Лиза смерила меня очень странным взглядом и почему-то улыбнулась. Причем так снисходительно, что мне неловко стало.       — Мне двадцать шесть, милый.       — Так много?! — не подумав выпалил я, и тут же прикусил свой длинный язык.       — Ты просто прелесть, — она звонко рассмеялась. — Говоришь, как школьник.       — Я уже не школьник! — возмутился я. — Просто… ну, я думал тебе лет двадцать от силы.       — Спасибо за комплимент.       Повисло молчание. Лиза улыбалась каким-то своим мыслям, а я все ругал себя за несдержанность. Вот ведь ляпнул! Что поделать, я всю жизнь только с ровесниками общался. Ну и с парой Надькиных подружек мелких. На самом деле двадцать шесть не так уж и много, если подумать. Просто со стороны моих семнадцати разница в девять лет как-то пугала. Сразу себя каким-то ребенком неразумным почувствовал. Хорошо хоть она не знает, сколько мне лет на самом деле. Наверное, только посмеялась бы надо мной.       — Игорь, а девушка у тебя есть? — внезапно спросила Лиза.       По спине тут же холодок пробежал. Ну все. Она ничего про нас не знает. Хорошо хоть не успел ничего лишнего брякнуть.       — Нет…       — Значит, ты свободен?       — Ну… типа того, — осторожно ответил я.       — Я вот тоже свободна, — она мне улыбнулась, и я нервно сглотнул.       — Вот как…       Интересно, а на Кешу она не претендует? Если да, то у меня проблемы. Ну, я так думаю. Все-таки Кеша по жизни только с девушками встречался. И, как выяснилось, их у него был вагон да маленькая тележка. А против привычки не попрешь.       — А на примете кто-нибудь есть? — я все-таки решился пойти ва-банк.       — Кое-кто есть, но там все слишком сложно, — она тяжко вздохнула, а с ее лица вмиг исчезло беззаботное выражение.       — Почему?       — Много факторов. Меня вряд ли рассматривают, как девушку. И разница в возрасте у нас…       Мне стало совсем неуютно. Ну точно про Кешу говорит! И старше она его, и дружат они давно, чтобы что-то кардинально менять в своих отношениях. Она даже женой его представилась в нашу первую встречу! Какие еще доказательства тут нужны?       — Ты чего приуныл, Игорек?       — А? Нет, что ты, — я натянуто улыбнулся.       — Из-за моих слов расстроился?       — Есть такое, — не сильно покривил душой я. — Забила бы на бесперспективняк и поискала бы кого-нибудь еще…       — И где же? — ухмыльнулась она.       — Ну… где-нибудь, — пробубнил я.       Офигеть вопросы! Почему я должен учить взрослую девушку таким вещам? Уж побольше меня знать должна, ей-Богу! Главное забей на Кешу! А уж где ты там себе замену найдешь уже не мое дело!       — А какие девушки тебе нравятся?       — Ой, — я аж вздрогнул от такого внезапного вопроса. – Ну, разные… наверное…       — И все же? Внешность опиши.       — Ну, высокие, с фигурой хорошей. Чтобы все на месте было и грудь, и задница, — я смущенно почесал кончик носа. — И волосы длинные. Но блондинок не люблю. Вот…       Лиза отчего-то рассмеялась на мои слова.       — Игорек, а я подхожу под твои немногочисленные запросы!       — Ага, — не думая согласился я. — Ой… то есть это… ну, ты красивая, это правда. Я…       — Тихо-тихо, — она со смехом прервала мою сбивчивую речь. — Сочту еще одним комплиментом, не нервничай. Ты такой скромняга… как ты с девушками-то встречаешься, раз даже обычного комплимента так застеснялся?       — Да фигово, если честно, — скривился я. — Меня вечно бросают.       — Да ладно?       — Прохладно, — вздохнул я. — Не знаю почему. Но я привык, так что уже особо и не расстраиваюсь. Не хотят — не надо. Кто они такие чтобы я за ними бегал?       Лиза опять меня непонятным взглядом смерила, после чего ласково улыбнулась.       — Просто еще особенной не было.       — Ну, наверное…
415 Нравится 46 Отзывы 118 В сборник
Отзывы (1)