ID работы: 3770824

Такая разная верность

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Во дает! Видели, он направил копье прямо на Фюрера, и ему за это ничего не было! Мало того, Фюрер засчитал ему этот экзамен. - Еще бы! Применить алхимию без круга преобразования! Где этот Мустанг такого откопал? Мальчишка же еще! Ему бы по двору с ребятней бегать, а он в государственные алхимик подался. Риза прислушалась. К моменту завершения экзамена, она уже еле справлялась со своим волнением. Все это время она стояла по стойке смирно возле дверей залы. Стены были толстыми, вход запирался наглухо. Она очень хотела, но не могла знать, что происходило внутри. В основном она переживала из-за полковника. Риза была связана с алхимией с самого детства, но если не считать базовых знаний, ничего в ней не понимала. Полковник сказал, что Эдвард талантлив, но было ли это действительно так? Если мальчик провалится, это станет серьезным ударом и по репутации Мустанга. Кроме того, она волновалась и за юного Элрика. Она была уверена, что мальчишка не переживет провала. Наконец полковник Мустанг и его протеже вышли из залы. Риза ничего не сказала, только вопросительно посмотрела на командира. - Поговорим на улице, - бросил он. – Пойдемте! После прогулки и обсуждения экзамена, Риза сидела на диване в номере Мустанга и возмущенно смотрела на него. Рой переодевался, чтобы пойти прогуляться вечером. - Хватит прожигать мне затылок этим взглядом, старший лейтенант, - обиженно произнес Рой. - Я до сих пор не могу поверить, что ваша реакция относительно поступка Элрика на экзамене была настолько спокойной. Как Вы собираетесь идти дальше, если не можете элементарно притвориться верным! Рой вздохнул, обернулся и показал старшему лейтенанту два галстука. Не меняя гнева на милость, Риза указала пальцем на бордовый с серебристыми полосками. Рой кивнул и, повернувшись к зеркалу, стал его завязывать. - Я уже понял твою точку зрения, старший лейтенант, только как раз я был единственным, кто повел себя, как преданный Фюреру человек. Риза удивленно подняла брови. - Все эти офицеры, - Рой поморщился, - как будто бы забыли о том, что в этой стране наверху находится человек, который получил этот пост не за красивое лицо, а за то, что сам неоднократно окунал руки по локоть в кровь. Они забыли, а я нет. В тот момент я гораздо больше волновался за этого наглого ребенка. Риза закусила губу, чтобы не улыбнуться. - В этом ваше главное отличие от Фюрера. Вы все время переживаете за своих подчиненных. - Не в этом дело, старший лейтенант, - Рой стал серьезным. – Просто парень может мне еще пригодиться. Было бы жалко потерять такой талант. Рой повернулся и посмотрел на Ризу, давая ей возможность оценить свой внешний вид. Риза поднялась и поправила ему воротник рубашки и галстук. - Поезд завтра в восемь, - спокойно сказала она. – Проспите, поедете в Ист-Сити в вагоне-лазарете, так что не загуляйте. Рой улыбнулся: - Понял тебя, старший лейтенант. Спасибо за поддержку. Кстати, Эд спросил, не слишком ли я тебя эксплуатирую? Риза пожала плечами: - И что Вы ему ответили? - Правду. - Какую? - Ну, по-моему, адъютанты Фюрера не помогают ему собираться на гулянку. Риза усмехнулась: - Но ведь я… - Самый полезный мой подчиненный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.