ID работы: 3770848

Армейский пес

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты слышала, старшина Фьюри отдает щенка, которого нашел на улице? – Рой оторвался от бумаг и посмотрел на своего личного помощника. - Конечно слышала. Я сама сказала ему, чтобы он избавился от животного до конца дня. Он притащил его в штаб. О чем он только думал? Что за детский сад? Я думаю, что проблема в дисциплине, за которой вы не следите, полковник Мустанг, - ответила Риза, не поднимая голову от отчета. - Теперь понятно, почему парень в отчаянье. Ты его запугала, лейтенант. Но, если он никого не найдет, неужели ты позволишь выбросить несчастное животное на улицу под проливной дождь? Ни за что не поверю, что ты на такое способна. Риза ничего не ответила, только пожала плечами. Рой вздохнул: - Ну что ж. Я бы не отказался от домашнего питомца. Пожалуй, я возьму его. Я уже попросил передать старшине, что, возможно, если никто не захочет его забрать, то это сделаю я. - Нет! – воскликнула Риза и, подняв лицо от бумаг, испуганными глазами посмотрела на Роя. - Не понял, лейтенант! По-моему, я могу позаботиться о собаке. Это не будет мне мешать. Уж всяко это лучше… - полковник вгляделся в лицо подчиненной и все понял. – Лейтенант, да ты сама хочешь этого щенка. – Рой засмеялся, – он, действительно, такой очаровательный? - Вовсе нет, вы все неверно поняли. - Как же, как же, - усмехнулся полковник и потер подбородок. Фьюри взял щенка под лапки и показал полковнику Мустангу. - Ну что, возьмете? – С надеждой спросил юноша. Рой задумался: - Собака говоришь? – Он засмеялся и начал гладить щенка по голове. – Мне нравятся собаки! - В самом деле?! – радостно воскликнул Фьюри и расплылся в улыбке. Внезапно выражение лица полковника изменилось и стало жестким: - Знаешь, что мне в них нравится больше всего? Их верность, - жутким голосов сказал он. Фьюри вздрогнул. – Они абсолютно послушны приказам своего хозяина. Как бы ты с ними не обращался, они ни на что не жалуются и не просят денег. Истинные слуги человека! Собаки – это здорово. Они реально мне нравятся. – Полковник дьявольски засмеялся. - Я ни за что не отдам щенка такому, как Вы! – Вырвалось у старшины. «Получилось! Он поверил», - подумал Рой и вздохнул с облегчением. - Я слышал, ты должен избавиться от него, если не найдешь, куда пристроить… - с сочувствием произнес полковник. Фьюри прижал щенка к своей груди и уставился себе под ноги. - Да, - тихо сказал он, - старший лейтенант такая жестокая. Выбросить его обратно на улицу в такой дождь! - И это все? – В голосе полковника появилась теплота. Старшина поднял лицо и увидел, что полковник улыбается. – Тогда тебе не стоит беспокоиться. Она может и кажется жестокой, но на самом деле у старшего лейтенанта очень доброе сердце. - Да, - недоверчиво согласился Фьюри. - Вы нашли кого-нибудь, кто позаботится о щенке? - Раздался жесткий голос старшего лейтенанта Хоукай. - Ээээ…ммм… - замялся старшина. - Вы никого не нашли? – Старший лейтенант вздохнула. – Тогда у меня нет выбора, я возьму его себе. Старший лейтенант забрала щенка из рук Фьюри и прижал к своей груди. Рой, засунув руки в карманы брюк, пытался сдержать улыбку. - Ну что я говорил, она добрая, – произнес он. Полковник вел машину. Рядом с ним на пассажирском сидении сидела старший лейтенант. Она гладила щенка, лежащего на ее коленях, и он тянулся за ее рукой после каждого прикосновения. Полковник время от времени отвлекался от дороги и с нежностью смотрел на старшего лейтенанта. Наконец она это заметила: - Что? Рой быстро изменил выражение лица на жалостливое: - Ты страшная, старший лейтенант. Не хотел бы я быть твоей собакой. - Вы о моем способе поддерживать дисциплину? - Таким образом я ее точно поддерживать не бу… А это идея! Кстати, ты часто мне угрожала, чтобы я не отлынивал от работы, думаю, теперь я вообще не рискну. Риза улыбнулась. - Почему Вы отказались взять его? - Просто подумал, что мне он не так уж и нужен. Одна морока с этими домашними питомцами, - Рой закатил глаза. – Разве нет? Риза спокойно оценивающе посмотрела на него: - С некоторыми да. Но Хаете будет хорошим мальчиком, никогда не будет отлынивать от моих команд и гулять, где не попадя. - Тогда тебе придется его кастрировать, – предложил Рой, но увидев хитрую улыбку Ризы, понял двусмысленность беседы и сглотнул слюну. – Хотя, наверное, с такой хозяйкой, как ты, столь кардинальные меры, будут не нужны. - Да, - кратко ответила Риза. – Спасибо, что уступили его мне. - Что? Я? Да нет же! Ты… - Как же. Как же, - произнесла Риза, копируя интонации полковника. Черный Хаете порядочно состарился. Риза была сильно привязана к псу, и Рой очень наделся, что тот проживет еще хотя бы пару лет. Ну, или хотя бы год. Рой поставил перед псом миску с вырезкой. Хаете подошел к посудине, принюхался, благодарно посмотрел на хозяина и стал аккуратно есть. Рой погладил его по голове. - Праздник у тебя сегодня, товарищ, да? Заслужил. Сколько раз ты спасал свою хозяйку, всегда был рядом, даже в самые сложные времена. Сегодня тот день, когда одиннадцать лет назад старшина Фьюри притащил тебя в штаб. Ты знаешь, мы с твоей хозяйкой решали, чей ты будешь, хотя кроме нас об этом до сих пор никто не знает. Оказалось, это было совершенно бесполезно. В конечном итоге, мы все равно оба стали твоими хозяевами. Рой поднял лицо и посмотрел на Ризу, которая стояла в дверях, облокотившись на косяк, сложив руки на груди. Она подошла к псу, присела на корточки и погладила его. Хаете отвлекся от миски и преданно посмотрел сначала на женщину, а затем и на мужчину. Ему не нужно было это вкусное мясо, только, чтобы эти два суровых человека были рядом с ним. Чтобы они улыбались, так же как сейчас. Жаль, что за всю жизнь Хаете видел их улыбки не так уж и часто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.