ID работы: 3770857

Нянька

Джен
G
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ау! Старший лейтенант, теперь я уверен, что ты не можешь простить мне сверхурочные! Рой сделал отчаянную попытку сбежать, но Риза железной хваткой держала его за руку, не давая пошевелиться. Девушка снова приложила к ссадине вату с дезинфицирующим средством. - Возьмите себя в руки, сэр, и ведите себя прилично! Элрик и то меньше дергался, когда ему обрабатывали последствия Вашей глупой драки. Рой обиженно посмотрел на Ризу: - Глупой? А кто вообще это придумал? Кто позвонил Хьюзу? Риза пожала плечами: - Просто стало невозможно переносить ваши постоянные препирательства. Нужно было дать вам шанс выпустить пар. К тому же вы могли отказаться. - Не мог, и ты, как раз, это прекрасно знала! Риза улыбнулась и сильнее надавила на кровоточащий порез: - Сложно удержаться, когда вы так предсказуемы. - Вертишь мной как хочешь, эксплуататорша! - Кто бы говорил. Хавок переглянулся с Брэдой. - Мне одному кажется, что они ведут себя как дети? – Спросил Джин и показал пальцем на полковника со старшим лейтенантом. - Вы случайно не друзья детства? - Прямолинейно спросил Брэда. Риза вопросительно посмотрела на Роя. Они никому не открывали своего прошлого. Не специально – просто так получалось. - Да Вы что, с ума сошли что ли? По-вашему, я смог бы вырасти таким, как есть, если бы рядом со мной была Хоукай? Брэда почесал щетину: - Пожалуй, Вы правы, если бы старший лейтенант Хоукай росла рядом с Вами, Вы к своим годам уже научились бы больше времени проводить на свиданиях со своей службой, а не с девушками. Рой поежился и огорченно посмотрел на Ризу. Она благодарно улыбнулась ему. Рой вздохнул и со смиренным видом уставился вдаль. - А как все-таки получилось, что я такой, как есть? - У Вас было слишком много свободы, полковник. - Было? - Теперь – нет, и Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду, - Риза прищурилась. - Пожалуй, да. Ты не знаешь, а это делает меня лучше? - Увы, нет, полковник, - улыбаясь, ответила Риза. – Зачем Вам быть лучше? Вы такой, как есть, не так ли? Риза обернулась и посмотрела на своих сослуживцев. Те, не заставляя себя ждать, закивали. Никто не хотел противоречить Ризе Хоукай. Рой усмехнулся: - Вот видите, если бы старший лейтенант была моим другом детства, она бы защищала меня от хулиганов. Хотя, помнится, я сам защищал одну девочку. Риза густо покраснела: - Благодаря вам, наверное, когда она выросла, научилась защищать себя сама, да еще смогла бы защитить вас. - Возможно… Но ведь теперь у меня есть ты. Только от одного хулигана я смог защитить себя сам. Думаю, Стальной еще не скоро решится снова вызвать меня на дуэль. - Кстати, о дуэли, - Риза стала складывать аптечку. – Кое-кому пора вернуться на «поле боя» и прибрать там за собой. Рой вздохнул, встал и, ничего не говоря, пошел к плацу. - Не устали вы с ним нянчиться, старший лейтенант? - Тихо спросил Фарман. - Тяжело, конечно, - без утайки ответила Риза. – Но зато мне никогда не бывает скучно. - О боже! – Застонал Брэда. – Она даже не оспаривает, что она его нянька! Риза улыбнулась и взглядом показала на выстроенные в ряд лопаты и грабли. Подчиненные Мустанга переглянулись и, не испытывая судьбу, быстро разобрали инструменты, после чего как можно скорее последовали за своим командиром. - Разве я только для него нянька? – тихо спросила Риза и, прикрыв лицо рукой в виде козырька, посмотрела на плац, окрашенный оранжевыми лучами заходящего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.