ID работы: 3770867

Неудачная шутка

Джен
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сэр, я хотел спросить у Вас, а зачем Вы хотите стать Фюрером? – спросил Хавок. Рой развел руками: - Хавок, это же элементарно – как только я стану Фюрером я введу в армии мини-юбки, как обязательную форму для женщин-офицеров. Риза понимала, что Рой не мог сказать Хавоку истинную причину, но придумать такое… Она недовольно вздохнула. Вечером она везла полковника домой. В машине они были одни, и Риза решила, что для нее это шанс отчитать полковника за беспечность. Она сделала ему замечание еще в офисе, но при Хавоке не могла выразить всю силу своего гнева. - Вы недопустимо болтливы! – жестко произнесла она. - Ты это к чему? – Рой растерянно посмотрел на нее и, увидев, как изменилось ее лицо, спрятал голову в плечи. - Офис. После встречи с генералом Хакуро. - Я же уже извинился, - Рой выпятил одну губу, отчего стал похож на ребенка. - И что это за бред про мини-юбки? Ничего лучше придумать не могли? - Почему же бред? Это конечно не причина, почему я хочу... – Риза недовольно посмотрела на полковника, и тот осекся на полуслове. – Одно другому не мешает. Риза задумалась. Несколько минут она сосредоточенно смотрела на дорогу. - Вы это серьезно? – наконец спросила она. – Про мини-юбки? - А что? - О последствиях Вы, разумеется, не подумали? - О каких последствиях? Риза хитро улыбнулась, в ее голове созрел план. Она никогда не умела шутить, но в этот раз ей нестерпимо захотелось вытворить что-нибудь такое, что повергнет полковника в шок. На следующее утро, когда Хавок и Брэда зашли в офис полковника Мустанга, Риза уже сидела за столом и заполняла отчеты. Поздоровавшись, офицеры сели на свои места. - Старший лейтенант, - произнес Брэда, обращаясь к Хоукай, - мне нужен журнал входящей корреспонденции за вчерашний день. - Второй шкаф от окна, третья полка сверху, вторая папка слева, первый лист, - не отрываясь от отчета, ответила Риза. Хавок и Брэда удивленно переглянулась. Как правило, если Ризу просили что-нибудь передать, ей было проще самой это взять и принести. Брэда вздохнул и пошел к шкафу. Чуть позже в офис подошли Фьюри и Фарман, и уже через полчаса все четверо стали переглядываться и удивленно посматривать на Ризу. Девушка сегодня определенно была не в настроении. Чтобы ее не просили сделать, она перекладывала это на кого-нибудь другого. Мало того, она принципиально не хотела вставать со своего места. Дошло до того, что, протягивая документацию Фарману, она уронила всю пачку на голову Фьюри. Наконец, уже после полудня в офисе появился полковник Мустанг. Не успев зайти, он первым делом подошел к столу старшего лейтенанта и в приказном тоне заявил: - У меня сегодня инспекция в городской тюрьме, ты едешь со мной. - Так точно, сэр! – бодро ответила Риза и в первый раз за день встала из-за стола. Вслед за Ризой со своих мест вскочили и остальные офицеры. Их глаза округлились, у Хавока изо рта выпала сигарета, Фьюри поправил на носу очки, Фарман откашлялся, а Брэда присвистнул. У Мустанга начал дергаться глаз. - Все вон! Кроме старшего лейтенанта! – рявкнул он. В первый раз за долгое время полковнику никто не подчинился. Все продолжили стоять и разглядывать неприлично открытые ноги старшего лейтенанта Хоукай. Риза едва сдерживала улыбку. Она добилась именно того эффекта, которого желала. Теперь полковник поймет, о каких последствиях она говорила вчера в машине. - Вы уши по утрам не моете, контуженные?! Приказ был – всем вон! – никто так и не пошевелился, Рой натянул на руку алхимическую перчатку. – Повторять не буду! На счет один, спалю всех нахрен! Три! Два! – Мустанг не успел произнести «один», как все его подчиненные скрылись за дверью офиса. – Ну? – Грозно спросил он у Ризы. – Что ты на себя напялила, старший лейтенант? - Мини-юбку, сэр, - с вызовом ответила Риза, уже не скрывая улыбку. - Немедленно переоденься! - Отчего же, сэр? Разве не Вы говорили о том, что введете в качестве формы мини-юбки? Начните со своего ближайшего окружения, - иронично заявила Риза. – Хотя, последствия, о которых Вы не задумались, могли наблюдать несколько минут назад. Рой застонал: - Ради всего святого, лейтенант, это была шутка! И я прекрасно понимаю, что ни о какой работе в штабе после появление мини-юбок в качестве женской формы, и речи быть не может. Не говоря о том, что женщины начнут массово подавать в отставку, потому что им не будут давать прохода. Риза помрачнела: - Это была неудачная шутка, сэр! - Как и твоя, старший лейтенант! Надеюсь, ты хотя бы не в таком виде пришла в штаб? - Конечно, нет…сэр… - Хорошо. А теперь не доводи меня до греха – иди переоденься. - Есть, сэр! Риза, виновато опустив голову, направилась к двери, взяв сумку, в которой у нее лежали штаны. - Стой! – внезапно воскликнул полковник. – Не вздумай в таком виде выходить в коридор. Я лучше сам. - Рой направился к выходу, но в дверях остановился и тихо произнес. - Лейтенант, тебе идет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.