ID работы: 3770886

Никс и Криана

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Земля. Век до людей.

Планетой правили волшебные существа, орки, лесные феи, драконы, эльфы и множества других. Но были два леса, которые находились рядом. Они были магическим центром земли. И окружала их великая магическая река, в которой были собраны величайшие силы, они были готовы вырваться на свободу. Как и в каждой истории, везде есть равновесие и в этой реке было оно. Как злые, так и добрые силы были там, а два леса которые были, окружены этой огромной рекой, именовались тёмным и светлым лесом. Эти два леса поддерживали равновесие реки, не давая силам вырваться за свои границы. Река, что граничила между двумя лесами и вокруг них служила печатью. Никто не мог не зайти, ни выйти за пределы реки и жители двух лесов никогда не могли видеться, ибо равновесие будет нарушено. В лесу было, равное количество существ и если бы вымер один вид в этом лесу, вымер бы и по всей земле. НА каждый вид по 4 существа, по две пары в каждом лесу. И не дозволено было чтоб в лесу находилось больше или меньше, а если и было так, что кто-то хотел спрятать лишнего, то его сразу же находили и убивали, но в каждом лесу были свои правители и свои строгие законы, которые должны были обязательно соблюдаться. На каждый лес по одному правителю. В светлому лесу был лорд Ариан. Он был сильным, мудрым и справедливым владыкой. Прекрасный, высокий альбинос. Глаза его на солнце имели слегка заметный фиолетовый оттенок.Так, как он был альбиносом все волосы, что покрывали его тело были цвета слоновой кости, кожа была белой и никогда не загорала, не имела никаких других оттенков как у обычных существ. Он был самым сильным из всех магов, которых видела земля. Умел управлять стихиями. Мог запросто вылечить то или иное волшебное существо. Сильнейший из всех светлых правителей. Его предшественник умер так и не успев сказать ему, что будет, если он увидит прекрасную владыку тёмного леса.Владыку тёмного леса звали Леди Силеста. Она была необычным существом, в ней были сразу два существа. Днём она была прекрасной, невысокой, но грозной леди. Как только солнце покидало горизонт и на небе начинала править луна, Силеста превращалась в огромную, синюю дракониху. Она летала над своим лесом и следила за тем, чтоб все жители тёмного оставались на земле её леса и не нарушали границ. Днём она спокойно сидела на своём троне и следила за всем через своих дивных помощников, все они были растениями и деревьями. Ни кто не мог скрыться от её грозного взгляда, всё то, что происходило в её лесу, она знала. Между двумя лесами был невидимый мост, активировать его могли только два владыки лесов, став на него одновременно. Он был магическим, но находясь на нём владыки, потеряли бы свои магические способности на время. Что и случилось одной ночью. Эта ночь была прекрасна и ужасающа. Как и было написано в истории, владыки встретились и взошли они на него одновременно, Силеста сразу же превратилась обратно в человекоподобное существо. Она никогда не видела себя при свете луны, посмотрев в реку на своё отражение, она увидела, что на другой стороне моста стоял молодой и красивый Ариан, они сразу же полюбили друг друга, в их глазах запылал слегка заметный огонёк. Они медленно и не спеша подошли к друг другу. Силеста была одета в платье с длинным подолом, что тянулся за ней, платье было сделано из листьев, зелёное платье у груди было украшено лепестками лилии. Волосы у неё были длинные и светлого цвета, а глаза голубыми, они сверкали, при свете луны и в них можно было увидеть океан. «Как же она прекрасна» — подумал Ариан Они долго стояли, смотря друг на друга. Они были молоды, им было всего по 350 лет, обычно правители умирали в возрасте 900 лет. Каждую ночь они встречались на том мосту и с каждой ночью граница между двумя лесами нарушалась. Судьбоносная ночь настала, та ночь что описана в пророчестве, которого они не знали. «И сольются воедино два владыки тёмного и светлого, и появятся на свет два дитя, в них будет как тёмная, так и светлая сила, да накажет их судьба тёмным проклятием!» — Так было написано в книге судьбы… Зародились две новые жизни внутри прекрасной Силесты, она скрывала свой живот чарами. Все 9 месяцев, что носила она детей под сердцем, они виделись с Арианом каждую ночь, а тем временем граница между лесами была нарушена, тёмный и светлый лес объединились, и царила там гармония, пока не родились на свет два проклятых и обошедших законы магии дитя. Они унаследовали все силы и черты характера своих родителей, и лишь они могли покинуть лес. Дети росли и становились могущественнее и прекраснее. Настал день их совершеннолетия, им было по 100 лет. Они не знали, какие силы в них таятся. Когда Никс вышел на солнечный свет в своё совершеннолетие его кожа начала печь и покрываться ранами, он не мог умереть, но он горел, сестра его была связана с ним, Криана тут же прибыла к нему утащив брата в тень пещеры, она излечила его раны. Это было его проклятие… Проклятие Крианы состояло в том, что когда её злость достигала пика, она превращалась в ужасного дракона и не могла контролировать себя. Однажды она чуть не сожгла пол леса. Никс, как и Криана, был альбиносом, они унаследовали это от отца. Никс был высоким, спокойным, но любил всякие приключения и часто дразнил сестру. Они были единым целым. Криана была невысокого роста, как и мать. Но волосы её были длиннее и Силеста, заплела их в косу, такую длинную и широкую как лианы на деревьях и вплела туда волшебные цветки спокойствия, чтобы Криана меньше злилась. Их силы были одинаковыми, но могущественнее чем у родителей и способностей было гораздо больше. Они владели всеми стихиями, могли стать невидимыми, были очень быстрыми, обучались разным заклинаниям, могли излечить любого, могли стать любым существом и обрести его силу, но лишь держась за руки можно было стать другим существом. Они не сразу обнаружили что могут выйти за пределы реки, лишь одновременно можно было выйти. Когда они узнали это, то начали постигать всё новые и новые территории. И вот им исполнилось по 300 лет, они стали очень сильными и мудрыми, им не нравилось то, что родители разрешали выходить лишь на 20 часов за границы реки. Они решили сбежать… Так, как лишь ночью родители ослабляли защиту своего наблюдения, они решили сбежать следующей ночью, они окружили родителей заботой и любовью и устроили огромный праздник, огромный пир и куча волшебных существ. Они не знали, что празднуют отбытие своих детей из родительского гнезда. Вечером они начали собирать вещи и ночью ровно в 2 часа они пересекли границу и вышли за пределы реки. Двух волшебных существ ждали приключения опасность и большая любовь…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.