ID работы: 3770922

Я помогу

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дюма сразу заподозрил неладное, когда Дон отказался от завтрашнего запланированного просмотра кино с пиццей. И дело даже не столько в самом отказе, сколько в подозрительном поведении друга. На вопрос, почему не получится, тот, слегка волнуясь, неопределённо ответил: «Да есть одно дело». Какое дело может быть у человека, не способного не рассказать любую свою идею? Дюма не считал себя очень уж любопытным, да и вообще не лез в чужие дела, но без проблем мог понять настроение того же Дона, с которым они дружили ещё с университетской скамьи, а сейчас работали в одной компании и снимали напополам квартиру. — Так что ты завтра собираешься делать? — спросил Дюма по дороге домой. — У меня запланирована одна встреча, — Дон не собирался врать другу, но и вдаваться в подробности не стал, — с одним приятелем. — Приятельницей, — с улыбкой поправил его этик. — И это будет свидание. Так? — Вовсе нет! — сразу же возмутился тот, непроизвольно краснея. — Мы друзья, и пойдём, наверное, в какие-нибудь игровые автоматы. Если хочешь, пошли с нами. «Так-так, смутился и отнекивается, похоже, девушка нравится», — отметил про себя Дюма. — Конечно, вы друзья… и ими останетесь, — беззлобно рассмеялся он, — если ты так и будешь называть её «приятелем» и таскать в игровые автоматы, прихватив с собой ещё и меня. — А что такого? Ты хороший человек, довольно неглупый, — Дон не очень понял, на что ему намекают, — почему ты думаешь, что всё будет как-то не так? Зато мне не придется выбирать и отказываться от одной из возможностей — и с тобой время проведу, и с ней. — Нет, так дело не пойдёт, на свидание с понравившейся представительницей прекрасного пола так не ходят! — Это не свидание! — снова возмутился Дон. — Мы не использовали этого слова, это просто встреча… Без точного определения цели, ну, с возможным приятным досугом. — Что ты несёшь? — Дюма залился смехом. — Только при ней этого не говори, а то ещё решит, что совсем тебе не интересна. Так, давай разберёмся, она тебе нравится? — Ну, — товарищ замялся, — она в целом неплохой человек по большинству критериев. — Уже лучше. Значит, нравится. Пойдём дальше. Ты хотел бы, чтобы это было свидание? — Не знаю, ты задаёшь какие-то неоднозначные вопросы, тут сначала надо понять, что конкретно ты подразумеваешь… — Значит, да, — вздохнул Дюма, умилившись, каким нерешительным бывает его друг в некоторых вопросах, хотя в других готов идти в первых рядах и действовать, не раздумывая, полностью уверенный в себе. — Так вот, давай сделаем всё круто. Во-первых, обойдёмся без автоматов. Ты, конечно, ей предложи, может, правда захочет, я же её не знаю, а вообще выбери что-нибудь попроще, более универсальное. — В кино-ресторан, — скептически фыркнул Дон, — это же слишком скучно. Может, тогда, лучше сводить на место съёмок какого-нибудь романтического фильма, как вариант? — Вот, сам же соображаешь, отличная идея. Дальше… А что ты наденешь? — Эм… Я не думал на эту тему, но, наверное, ту футболку, помнишь, мы купили после фестиваля робототехники в ноябре. Она ещё новая, я так её и не надевал, мне кажется, даже бирка осталась. Вот и надену. — Надо что-то более презентабельное, — задумался Дюма, пытаясь вспомнить, что вообще есть в гардеробе соседа. — Если девушка судит по внешнему виду, это признак её недалёкости и неумении смотреть в суть людей, с таким человеком и говорить незачем. Нет ничего тупее, чем вешать клеймо, совсем не узнав… — Чем как раз и занимаешься ты, — Дюму искреннее забавляло поведение товарища и то, с каким жаром тот рассуждал про вещи, которые обычным людям кажутся чем-то само собой разумеющимся. — Но ведь если человеку приятно эффектно выглядеть, разве это плохо? Я вот люблю выглядеть хорошо — не ради других, я сам получаю удовольствие от красивой и удобной одежды. Тебе самому хоть иногда не хочется как-то казаться попривлекательней? — Нет, я такой, какой уж есть, у меня даже одежды нет такого плана, да и ни к чему она. То, что сейчас на мне, полностью учитывает мой характер, стиль жизни и образ. И одежда моей внешности не сильно поможет. Дюма про себя немного посочувствовал заниженной самооценке Дона в этой области, ведь если о своём уме, пусть и не без основания, он был очень высокого мнения, то тут, похоже, всё обстояло с точностью до наоборот. И явно не хватало банальной поддержки там, где он не слишком-то уверенно себя чувствовал. Поэтому очень хотелось помочь, да и интересно было. — Как насчет эксперимента? Спорим — одену так, что тебе самому будет как минимум приятно. Я помогу одеться, если понравится — пойдёшь в этом, расскажешь свои ощущения, нет — напялишь свою футболку. — Какой-то странный эксперимент, — Дон даже замешкался, но отказывать не очень любил, особенно друзьям, — ладно, посмотрим, жизнь покажет… — Отлично! Кстати, а что насчёт цветов? — Каких ещё цветов? Расцветки одежды? Или букета? Я не собирался его дарить. Иначе она решит, что у нас свидание. — А что в этом плохого? Или ты с первых же минут сам добровольно хочешь отправить её во френдзону? — Нет, просто вдруг ей не понравится, мы так не договаривались… — Тогда будет сюрпризом. Завтра после работы зайдёшь в магазинчик на перекрёстке. Ну, там ещё так милая продавщица с тёмно-шоколадными волосами… А хотя… вряд ли ты вообще даже замечал, что там стоит магазинчик, и уж точно в нём не был. В общем, я объясню, зайдешь, купишь букетик. — А какой брать? Я не знаю её любимых цветов и вообще никогда в подобных местах не отоваривался… — Хорошо, зайдём вместе за цветами, у меня как раз свободный вечер, раз уж ты уходишь. Буду рад тебе помочь, — искренне сказал Дюма, открывая дверь в их квартиру. — Так и скажи, что идёшь клеиться к продавщице, — попытался потроллить соседа Дон, не одному ж страдать. — Почему бы и нет? — Дюма и не думал обижаться, — я люблю от всего получать удовольствие, особенно если это общение с приятными людьми. — Это точно, — согласился Дон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.