ID работы: 3770963

Маски, закрывающие боль

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие лучи летнего солнца озаряли Землю Жнецов. Грелль Сатклифф, как обычно, вприпрыжку, напевая что-то ведомое лишь ему, шел к департаменту. В руках красноволосое счастье несло небольшую коробочку – подарок для Уильяма. Подарком была деревянная, черного цвета гробик – шкатулка, обитая изнутри красным бархатом. Грелль нашел ее в магазинчике украшений, который нередко посещал во время миссий на Земле. Жнец потратил целый час на то, чтобы украсить шкатулку красной ленточкой и теперь, довольный работой, он нес свой подарок начальнику, предвкушая, как шкатулка понравится Т. Спирсу. Но все мечты однажды рушатся с треском пред жестокой реальностью...

***

Уильям Т. Спирс сидел в своем кабинете и проверял отчет Грелля Сатклиффа о последнем выполненном задании. "Надо же, в этом отчете почти нет ошибок. Мистер Сатклифф, за такую работу я вам премию вручить готов!" Но легок Грелль на помине, и в следующую же секунду раздался звонкий стук каблучков, после чего дверь в кабинет распахнулась на полную, едва не сорвавшись с петель. - Уилли! Как я рад тебя видеть, дорогой! Смотри, что я тебе принес! – нараспев прокричал Грелль, усаживаясь в кресло начальника. - Кхм… Мистер Сатклифф, что вы себе позволяете?! – спокойный и арктически-холодный Т. Спирс начинал выходить из себя при одном виде этих алых волос и наглых зеленых глаз. - А что я такого себе позволяю, Уилли? – Сатклифф состроил невинную мордашку и приложил к губкам пальчик. "Нашелся, блин, невинность департамента..." - Уилл слегка покраснел, но, сделав глубокий вздох и взяв в руки перо, произнес: – Мистер Сатклифф, покиньте мой кабинет. - Ну, Уильям, не будь букой! Вот лучше посмотри, что у меня для тебя есть! – снисходительно сказал Грелль и положил перед Уильямом коробочку. – Ну же, открой! Спирс не хотел поддаваться эмоциям, но любопытство победило самообладание, и он снял крышку с коробки. Достав черный, матовый гробик, перевязанный кроваво-красной лентой, Уилл поднял холодные глаза на Грелля и, посмотрев поверх очков, спросил: - Что это, мистер Сатклифф? - Это подарок. Тебе. От меня. Правда прелесть? Да, Уилли? Ну, скажи, что тебе понравилось! – защебетал Грелль, ожидая благодарности от начальника. "Как же он мне надоел. Нужно что-то придумать, что бы выпроводить это алое бедствие всея департамента отсюда..." - и тут в голове жнеца сверкнула «гениальная» идея. Он швырнул подарок о стену, так, что гробик разлетелся в щепки. – Нет! Мне не понравилось! Грелль, я ненавижу тебя! Ты всем лишь портишь жизнь своим существованием! Лучше бы тебя не было! – прокричал начальник, встав из-за стола. Затем преспокойно сел и добавил: - Мистер Сатклифф, пожалуйста, покиньте мой кабинет. "Ну вот, сейчас он уйдет из моего кабинета, и пойдет доставать кого-то другого, а через пять минут и вовсе забудет о случившемся." - довольно подумал Т. Спирс и поднял голову, что бы убедиться в том, что Грелль уже ушел, но... Сатклифф неподвижно стоял посреди комнаты и широко открытыми глазами смотрел в угол, туда, где лежала горстка щепок – все, что осталось от его бережно хранимого подарка. - Уилл… - прошептал Грелль, – А я ведь так старался… - красноволосый развернулся и медленно пошел к выходу, волоча за собой косу. Он уже не слышит, что ему говорит его начальник, а из-за слез едва может отличить стену от дверного проёма. Ему было все равно, что Уилл уже раза три извинился перед ним, ведь Уилли, жнец, которого он по настоящему любил, для него умер. Остался лишь Уильям Т. Спирс – жестокий и хладнокровный начальник.

***

Простояв минут пять у стола, Уилл начал медленно выходить из шока. "Что это с ним? Не отреагировал на мои слова, ослушался приказа, даже извинения мимо ушей пропустил. Да и имя… Уилл. Так холодно оно звучит из уст Грелля. Я уже привык, что он называет меня Уилли, или хотя бы Уильям, но только не Уилл." - Т. Спирс вышел из-за стола, направляясь к углу со щепками. - "Безнадежно, уже не склеить." Уильям провел рукой по обломкам шкатулки, разгребая кучку. Среди щепок он увидел небольшой листочек, свернутый в трубочку и перевязанный красной нитью. - Что это? – спросил жнец и обернулся, ожидая ответа, но, как ни странно, ответа не последовало, – Ах, да, тебя же здесь нет… ты ведь уже ушел. - Уилл потянул за ниточку завязанную в бантик, и развернул сверток. «Уилли, знаешь, а ведь я тебя люблю… По настоящему люблю, уже давно. Хоть ты меня и ненавидишь. Забавная ирония, не так ли? Прости меня, за то, что всегда мешаю и порчу собой все твое настроение… Я больше не буду, честно! Ну, я хотя бы постараюсь. Грелль». - Грелль… - только и прошептал Уилл.

***

- Как же прекрасно на Земле… особенно ночью… особенно в дождь, - тихо заметил Грелль. Его влажные из-за дождя волосы прилипли к лицу, коса-бензопила лежала рядом на мокрой скамейке, на которой собственно и сидел Сатклифф. В глазах молодого жнеца была пустота, а в его голове крутились слова, сказанные ему начальником. «Грелль, я ненавижу тебя!» - Он меня ненавидит… - повторил красноволосый. «Нет! Мне не понравилось!» - Я так старался, но ему все равно не понравилось… - словно под гипнозом продолжал говорить Грелль. «Ты всем лишь портишь жизнь своим существованием!» - Порчу жизнь… Я всем только мешаю. «Лучше бы тебя не было!» - Так пусть меня не станет. Мне больше нет смысла жить в этом мире. Если я не смог принести любимому счастье своей жизнью, то пусть он получит его, узнав о моей смерти. Кроме Сатклиффа в парке не было ни души, ветер небрежно играл с кронами деревьев, а дождь, казалось, лил в такт каждому слову, сказанному жнецом. - Знаешь, Уилли, я обожаю дождь… Почему? Просто потому, что в нем можно спрятать слезы… - Грелль поднял голову, позволяя дождю смыть горькие слезы злости и обиды. – Хотя, мне это больше не понадобится. - Грелль Сатклифф медленно поднялся с промокшей скамьи и пошел прочь, совсем забыв про свою любимую косу. А зачем она ему теперь нужна? Зачем вообще еще что-то нужно тому, кто собрался покинуть этот мир?... Глаза скрывает длинная, кроваво-красная челка, на лице то ли грустная, то ли отчаянная улыбка. Но какая именно, этого не понять, да и не имеет это уже никакого значения. - Прощай…

***

Уильям Т. Спирс мерил крошечную комнату шагами. С тех пор как Сатклифф покинул его кабинет, начальник места себе не находил. Конечно, если Алое Бедствие всея департамента ослушался приказа и ушел с работы раньше, это обычное явление… но Грелль даже трубку не берет. Уилли присел на диван, решив, что возможно Сатклифф его просто разводит, и на самом деле с ним все в порядке, но подскочил в следующую же секунду, вспомнив, в каком тот был настроении… "Даже для Грелля это слишком." - подумал жнец и продолжил нарезать круги по кабинету. Через пять минут бесполезной ходьбы по комнате Уилл услышал стук в дверь. - Войдите. – холодно скомандовал он. В дверную щель просунулась светлая голова Рональда Нокса. - М-мистер Т. Спирс… - заикаясь начал жнец. - Мистер Нокс, у вас что-то срочное? - Д-да… Господин Грелль Сатклифф ушел раньше и я пошел его искать на Землю…. Н-но когда я пришел, его уже не было и, и в общем вот. – Рональд достал из-за спины большую бензопилу. "Определенно, это коса Грелля!" - подумал Т. Спирс. - Где ты ее нашел?! - Н-на скамейке в парке… там идет дождь и совсем нет людей, там только коса и лежала… - испуганно объяснил парень. Уильям вспомнил, как совсем недавно спросил у Греля: « - Почему вам так дорога эта коса? Ведь за нее вас могут уволить из департамента жнецов!» « - Ну и пусть увольняют, мне плевать! Я не брошу свою косу никогда! Ну, разве что… если сам решу броситься в лапы к смерти!» - Смеясь, ответил Грель. - Только если сам решит броситься в лапы смерти... Нет!!! – Уильям оттолкнул Рональда, и со всей скорости побежал к выходу из департамента, буквально вылетев из него.

***

Грель посмотрел вниз. Под ним, над одним из городов людей, лил дождь, бушевал ветер, сгущались тучи, играли молнии. - Прекрасно… - прошептал жнец. – Прекрасно! – Крикнул он, а ветер подхватил его слова, и словно эхо, понес их дальше. - В такую погоду и в такое время дня, когда луна озаряет землю, а дождь играет своей неповторимой мелодией… В такую погоду, и в такое время дня, и умереть не жалко! - с этими словами Сатклифф широко раскрыл руки, и, улыбнувшись, шепотом добавил: - Прощай, Уилли… Он уже собрался сделать шаг, как услышал пронзительный крик: - Стой, Сатклифф! – в десяти метрах от красноволосого стоял его начальник. - Стой, Грелль… - отдышавшись от невозможно быстрого бега, уже тише сказал Уильям. Грель развернулся лицом к Т. Спирсу. – Уилл? Ты то что здесь забыл? "Снова это холодное Уилл… наверное, ты меня ненавидишь, да Грелль? А вот я, как идиот, тебя люблю." - Сатклифф! Не смей прыгать, понял?! - Это почему же? А, ваше начальство? Кто меня остановит? – произносил Грелль презрительным шепотом. - Я. Сатклифф посмотрел на Уилла поверх очков. – Да ну? А я то думал, ты здесь для того, что бы посмотреть, как я, наконец, сдохну! Ты ведь меня ненавидишь… Я ведь всем порчу жизнь своим существованием! – Грелль сорвался на крик, а из глаз потекли прозрачные слезы. "Это правда Грелль Сатклифф?! Он плачет? Кричит? Собрался умереть лишь из-за того, что я его оскорбил? И из-за этого же он бросил свою косу? Неужели то письмо… Он правда любит меня? Меня?! Холодного, невыносимо-строгого начальника, которого все ненавидят?! Как вообще можно меня любить?" - Грелль, то письмо… это правда? - Так ты все же нашел мою записочку? - с сарказмом произнес Алый, - Да, это правда, иначе меня бы здесь не было. Я тебя люблю, ты меня ненавидишь. Забавно, не так ли? – На несчастном лице появилась грустная улыбка, а в глазах горело странное чувство… Любовь, забота, страдание, пустота… Все эти совершенно разные эмоции смешались в одно целое во взгляде Сатклиффа. "Грелль, как же все-таки много я могу понять о тебе по твоему взгляду… сколько эмоций в тебе, чувств. Я всегда думал, что в тебе нет злости, страдания, ненависти, отчаянья… Я всегда думал что в тебе лишь веселые и положительные эмоции, что ты всегда счастлив. Но теперь я вижу что это всего лишь маски, закрывающие твои истинные чувства… Маски, закрывающие тебя. В твоем взгляде я могу поймать множество чувств по отношению к себе, но не могу найти лишь одного. Я не нашел в тебе ненависти, Грелль." - А что если это не так, Грелль?! Что если я тебя не ненавижу, а люблю? – спросил Уильям. Приходилось кричать и начальник чувствовал, что вот-вот сорвет голос, но сейчас это не важно. - Любишь?! Ты? Меня? Издеваешься наверно… как начальник департамента, такой строгий и солидный жнец, может любить меня? Яркого, безвкусного, самовлюбленного, не серьезного… за что меня любить? - Именно за это. – спокойно ответил Уилл. - Любишь, значит? - Сказал уже десять раз, и скажу снова. Люблю! - Тогда прыгни, - он посмотрел с обрыва, – вон туда. - Ну, а ты меня любишь? - Люблю… - Тогда толкни. - Уильям улыбнулся. Искренне, по настоящему. Так, как не улыбался много лет. Грелль пораженно смотрел на начальника. - Ни за что…

***

Сначала медленные, нерешительные шаги на встречу друг другу, затем бег, быстрее, еще быстрее… И вот они уже стоят обнимаясь, крепко прижавшись друг к другу. - Я люблю тебя… Уилли! - А я тебя, Грелль… - Я знаю… уже знаю… Скажи, а что бы ты делал, если бы я все-таки прыгнул? - Я прыгнул бы вслед за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.