ID работы: 3770987

Растворимость

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так взаимодействуют атомы

Настройки текста
За окном стало темнеть, включились городские фонари. Хлор очевидно не знала, что делать этим вечером, пока её брат не вернётся домой. Впрочем, она была больна и навряд ли могла бы выйти на улицу. Жительница семнадцатой квартиры наскоро вынула из аптечки колбу и поместила её в печь охлаждаться. Свет в комнате погас и сразу влетел внутрь микроволновки. Хлор отсчитывала последние секунды. Как раз должно прозвенеть. Лучи снова обволокли кухню, но она не слышит ничего, кроме тихого шёпота под ухом, и чувствует на своей нежной коже прикосновение горячей руки. - Как же у вас тут прохладно, - начал мужчина. - С каких пор вы живёте при таких температурах? Девушка на мгновение вздрогнула, но, очевидно, учуяла безобидные намерения Натрия, подкравшегося сзади и поймавшего нужный момент. - Я надеялась, ты навсегда забудешь меня и не придёшь после пьяной вечеринки. Ты опять здесь. Что тебе надо? - Нет, послушай, я так не играю, - возразил парень, - давай приступим к делу. Ты думала, я никогда не взберусь на твой этаж из своей затхлой комнатки шестью пролётами ниже? Не смеши! Кстати, можно включить батарею? К Хлоре люди уже заходят сами, без спроса, пользуясь её забывчивостью, а именно тем, что она забывает после себя закрывать двери. - Ой, не надоедай. У меня стоит на 172 градуса. Тебя что-то не устраивает? Или тебе пора пойти отсюда? Тут она замолчала, потому что мужчина встал лицом к свету, и она увидала сереющую бледность его лица. Ему хотелось чем-то помочь. Хлор отошла к стене. - И сколько тебе необходимо? - Не меньше 220. Тебе как раз. Что ты попиваешь? - Это моё лекарство, не трогай его. Я сейчас больна, и мне надо пить много стаканов в день, чтобы выздороветь. В следующий миг содержимое охлаждённого конденсата очутилось в раковине. - Что ты творишь, дебил? Мне новую доставать? Принеси. Натрий взглянул на Хлор исподлобья, вопрошающе, почему она сразу сообразила, что с ней собираются что-то сделать. - На кой чёрт тебе лекарства! Я пришёл тебя лечить. Йод заплатил мне, и отныне мне позволено совершать с тобой любые действия, которые мне только взбредут в голову. - Йод, говоришь? Он такая же продажная тварь, что и я! Как ты посмел ему верить, нездоровому и вечно нетрезвому человеку? - Дорогая, ещё четверть часа назад пачка была у меня в кармане. - Он шлёпнул себя по ягодицам, и Хлор отступила от него. - Я их отнёс на станцию, они обещали нам создать комфортные условия для соития. - Какое соитие? Какой секс? Ты о чём? Я тебя зарежу, если ты не скажешь, куда дел моего брата! - Хлор, - он впервые обратился к девушке по имени, отчего она остановилась. - Неужели ты никогда не спаривалась? Ты, что, никогда не пробовала жаркого воздуха? - Уйди отсюда, - возмутилась дама, пятясь к плите. - Ха, ну что ж, я легко сюда зашёл, но не планирую просто так отсюда выйти. Наверху обо всём договорились. И ведь смотри, ты действительно невинная дева! Горячая рука сползла со стола и потянулась к крану на трубе. В сей же момент, после того как повернулся рычаг, повеяло резкой духотой. - Что. ты. со мной.. - Так, успокойся, скоро в нормальном состоянии будешь, в отличном самочувствии. 300 градусов. Натрий видел перед собой перевоплощение Хлор: она быстро улетучилась, и на её месте образовались две девушки-галогена. Серый металл, находясь в газообразном состоянии, немедля приблизился к своей любовнице и поглотил её в своих железных объятьях. Жара поднялась. Стрелки на круговых термометрах резко вскочили и сделали несколько десятков кругов, пока указатель не достиг отметки 1400 градусов по Кельвину. Всё действие длилось недолго. Они даже не успели моргнуть, как повисли в пространстве и были освобождены от оков земного притяжения. - Вот видишь, всё позади. Теперь мы вместе навсегда. Если мы будем избегать гроз, то нас троих не разлучить, и твой брат может начхать на своё мнение, - продекламировал Натрий, будто совсем освоился с возлюбленной и не считал нужным скрывать что-либо от неё. - А мне больше и не надо к Йоду, пусть убирается к чёртовой матери. Всё. 12 квартира для него закрыта. - В ответ он слышал неприкрытое уныние бесцветного газа. - Так что же, мы испарились? О Господи! Ну и понаделаешь ты вещей, Натрий! - Не против ли ты выйти погулять? Было приятно видеть, как стало сиять лицо некогда умирающего твёрдого вещества. - Ну скорей же. Оба взялись за руки и полетели мимо предметов интерьера комнаты, где поддерживалось необходимое тепло. И хотя трудно сказать, в каком положении они находились до этого, главное было, что два тела как бы сошлись воедино, и теперь даже Хлор не приходилось переживать из-за потери своего облика. Натрий так вообще забил на волнения: видимо, опытный уже. Прошмыгнув в щёлку балконной двери, они забыли посмотреть, какая на улице погода. Так как было темно, пара не поняла, что, возможно, на улице идёт дождь. И ливень сильный. Так что после взлёта в открытое пространство, у них, поддерживаемых друг другом, смыло часть тела или того, что его заменяло. Почувствовав облегчение, оба решили, крепко держась, порхнуть вверх и, достигнув пика, как пушинки опуститься на землю. Когда у обоих появилась возможность в свете фонаря разглядеть лица партнёра, Натрий поспешил задать вопрос: - Всё хорошо с тобой? Мы ноне растворимые стали. - Мне это не мешает. А вообще.. ты странно выглядишь без носа и части подбородка. Где твои безымянные пальцы? - Без понятия. Уплыли в воде. А ты в курсе, что твоих волос больше нет? Девушка схватилась за голову и открыла рот. - Ну что, жалеешь о содеянном и желаешь вернуться? - Неблагодарная ты мразь! - Хлор дала Натрию пощёчину. - Ты вообще отвечаешь за себя? Нет? Тогда не бери ответственность за других, идиот. Посмотри, что ты совершил. Ублюдок конченный. Вдалеке парню померещилось, что к ним лениво подходит какой-то субъект, и решил действовать. - В общем, если увидишь своего любимого братишку, передай ему привет. Сообщи, что я мог поступить с ним так же, что и с тобой. Но там мне приличие помешало.. - Я не сомневаюсь, что ты представляешь из себя благовоспитанного мальчика, живущего в квартире под номером одиннадцать. Не правда ли? Пока Хлор и Натрий беседовали, они не придали значения тому, что большую часть их общей оболочки больше не было. Осадки не прекращали выпадать, что и побудило Натрия предпринять прекрасное путешествие из сего места как можно стремительнее. - Ну так вот, братца ты скорей не увидешь, - медленно говорил он, смотря на Йода, скитающего по улице с бутылкой пива в руках, - однако, как я понял из твоих речей, ты наелась им досыта. - Ну да, а как ещё, - самозабвенно призналась Хлор, не догадываясь о близости родного элемента. - В таком случае нам стоит убегать, иначе нас ждёт неизбежная смерть. Мм, как считаешь? - Да, разумеется, пойдём. И они взмыли в небо, покрытое густой тьмой, и рассекали воздух, озабоченные дружбой. Снова забыли они о важности температуры и, судя по всему, опять пропустили мимо ушей слова взрослых. "Не летайте так высоко! Не вздумайте уходить надолго! Нельзя парить над всем миром!" Так говаривали жители города тем, кто решался на авантюру. Замечания проигнорированы: у людей взыграли чувства. Поэтому неудивительно, что на пороге их ждала расплата. Оба незаметно подходили к границе и не подумывали о возвращении. В конце концов их одолела чистая физика: они застыли при температурном нуле, не выходя за пределы планетарной гравитации. Охмелённый Йод, шагая по дворам, искал, где оставить бутылку с напитком. Пока он вглядывался в вечернюю тьму, он иногда открывал рот и ждал, пока не залетят снежинки. Вот он обнаружил рядом плавильную машину и, погружая туда стеклянную тару, задумался: - Пиво чёртово! Какой-то непривычный сегодня снег - солёный, что ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.