ID работы: 3770991

Jenny's Blog

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кто ты?» «Не бог». Дженни пишет, изливает всю душу в частном, очень личном блоге, а Кларк читает каждую её запись, иногда комментирует, иногда просто хмыкает одобрительно или качает головой пару раз из стороны в сторону, сочувствуя или как бы говоря этим: «Дженни, милая Дженни, ну как же так?». Впрочем, он ей этого никогда не скажет — он может помочь советом, лишь сохраняя своё инкогнито. Дженни даже не смотрит на него, переживает из-за каких-либо проблем, никак с ним не связанных, и пишет очередной пост в своём блоге. Кларку кажется, что читая это, он будто прикасается к чему-то очень — чересчур — личному. Почти интимному. Будто в саму душу смотрит. Смотрит-смотрит-смотрит — и видит в этом её блоге нечто такое, что сейчас ещё сам не до конца понимает, но всё же… Отчего-то хочет понять. Читает, вчитывается в каждое слово, а пальцы уже бегают по клавиатуре, набирая скорый ответ, хотя, конечно, его ответа Дженна совсем не ждёт. И никогда не ждала. Ни его одобрения, ни сочувствия… В общем-то, ей и не нужно вовсе, чтобы он читал её слишком интимную и откровенную писанину. Это нужно только ему одному. Потому что читая её мысли, изложенные в никому не известном блоге, Кларк узнаёт что-то о самом себе. Вспоминает о Рикки, об их поцелуях и о том, насколько тяжело было признаться всем — самому себе — в своей ориентации и… И наконец-то перестать верить чужим фальшивым признаниям в любви. Кларк и не верит больше. Кларк просто хочет снова влюбиться - так, как любил уже когда-то слишком давно, всем сердцем и без оглядки. Когда-нибудь — возможно. По крайней мере, сейчас Кларк искренне влюблен в блог Дженни и немного в саму Дженни. Конечно, не в эту вечно сомневающуюся девчонку, грезившую популярностью и красивыми смазливыми мальчиками, а в Дженни — автора блога, чьи заметки, написанные легко и просто, каждый раз переворачивают что-то в его собственной жизни. Дженни пишет. А Кларк читает и немного жалеет о том, что не стоит за её спиной, когда она публикует очередной пост в своём блоге. Он бы — совсем чуть-чуть — хотел однажды стать частью её жизни, немного большей, чем безликий комментатор блога. Кларку иногда кажется, что кроме них в целом мире больше не существует никого. Только и они не вдвоём — их разделяют экраны мониторов, мерцающие строки компьютерных команд и растянутые на многие мили провода. Разделяют. И соединяют, одновременно. «Кто ты, друг или враг?» «Друг».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.