ID работы: 3771029

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С прошлого посещения не произошло ничего нового и ничего не предвещало изменений и в этот раз. В отчетах не появилось ни одного разумного слова, т.к. Тереза продолжала бредить («…И портить своим существованием жизнь глэйдеров», - добавили бы некоторые из них). Не ожидая ничего интересного, Ньют присел на стул рядом со спящей девушкой и, устало вздохнув, опустил руки с бумагами на колени. Он с удовольствием бы потратил эти часы на что-то более полезное. Например, пошел бы попинал ленивых парней, в очередной раз отлынивающих от работы, но изо дня в день ему приходилось сидеть в душной комнате и смотреть на незнакомку, обычно не вызывающую у него ничего, кроме недоумения. Порой Ньют ловил себя на мысли, что нисколько бы не расстроился, если бы она так и не очнулась в том ящике и они спокойно бы зажили далее, закопав ее с остальными покойниками на окраине глэйда. Рассеяно изучив записи медиков, парень бросил смятые листы на тумбочку рядом с кроватью и, скрестив руки на груди, уставился в окно. Он был готов смотреть на что угодно, только не на прекрасное спящее лицо перед собой. По неясным причинам Ньют опасался подолгу задерживать взгляд на девушке. Где-то в глубине души он признавал, что она была слишком красива, чтобы он мог совершенно хладнокровно смотреть на нее после двух лет заточения с одними лишь парнями. Бывало его взгляд непроизвольно скользил ниже ее глаз, губ, спускался к подбородку, к ключицам и… Ньют потряс головой и с усилием, которое удивило даже его самого, отвел взгляд от того, что скрывалось под тонким одеялом чуть ниже шеи. В его голове стали мелькать какие-то странные мысли и воспоминания о сексуальном воспитании, о котором каждому подростку в своей жизни приходится слышать хотя бы раз. Парень непроизвольно поддался вперед, заставив старый стул жалобно заскрипеть, а потом и вовсе пересел на саму кровать рядом с девушкой. Его вдруг охватило непреодолимое желание прикоснуться к ней, прижать к себе и никогда уже не отпускать. Ньют даже подскочил от этой мысли и, запустив руку в длинные светлые волосы, начал обеспокоенно ходить по комнате. Через пару тысяч километров, которые он намотал, ходя взад вперед, юноша вернулся на прежнее место и, уже не в силах сдерживать себя, мягко опустил руку на плечо Терезы. Он осторожно провел пальцами вниз до самого ее локтя и вдруг резко отдернул руку, как обжегшись, настолько его испугали собственные действия. Но желание оказалось куда сильнее, и, он вновь прикоснулся к ней буквально через пару секунд после бесплодной внутренней борьбы. Ньют мягко провел по щеке спящей незнакомки и поправил ее мягкие волосы, ниспадающие на лицо. Она никак не отреагировала и парень немного успокоился, понимая, что об этом скорее всего никто и никогда не узнает. Осмелев от этих мыслей, он наклонился чуть ниже, но замер над самым лицом Терезы, почти касаясь губами ее губ. Дыхание горячо обжигало кожу и Ньют, еще сильнее охваченный нарастающим желанием, уже без колебаний поддался вперед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.