Часть 1
7 июля 2011 г., 22:33
Порыв ветра заставляет флаг на здании театра медленно развеваться на фоне темнеющего пасмурного неба. Вокруг однообразные кирпичные дома и ставший теперь маленьким Екатерининский парк; совсем немного зелени и от того все кажется еще более унылым. Я помню эти места совсем другими.... Высокие вековые деревья, мягкая трава и тысячи цветов, растущих весной и летом. Я помню как зимой я укрывал их снегом, чтобы они не замерзли... И все-таки людей мне не понять: совсем недавно они почитали природу за божество и поклонялись ей, оберегали ее. Недавно залетал в зал Гор. Думы, где решали, стоит ли оставлять так много парков в Москве.... А я ведь так любил эти островки природы в шумных и бесполезных городах. Хотя почему любил? И сейчас люблю, пока еще есть кого любить...
Он тихо продолжил свои обычные занятия по ворошению листвы и подниманию слишком коротких дамских юбок. Было как всегда скучно. Отправил пару ветров на юг,на север, устроил пару штормов в Тихом океане, и, в довершение всего, послал на ненавистные столицы мира сильные дожди.
— Хрена вам хорошая погода! Бегайте под дождем, быть может он хоть чуть-чуть почистит этот пыльный город,— он опять вернулся в оживленную Москву и с тихой радостью наблюдал за быстро бегающими людишками, как тараканы бегающими и суетящимися. Хотя почему тихо? От его смеха небеса вновь и вновь разражались громом и молниями.
— И все же люди странные... Тысячелетиями они по всему свету радовались дождю, а теперь проклинают его и желают его скорейшего ухода.— Он как всегда общался с самим собой и от этого он становился все задумчивей, мрачней и тише. Дождь потихоньку утихал, заметив это он поддал сильнее и глубже ушел в себя, внимательно прислушиваясь к голосам людей. Он мечтал, что вот, однажды о услышит радость, а не проклятия в свой адрес. Все же он был Повелителем ветров и с этим ничего не поделаешь; он появился из ниоткуда и был создан неизвестно кем, у него была задача, вернее даже смысл его существования — поддерживать баланс атмосферы на Земле. Это была его первая мысль, первое, что он подумал и сделал. Он прожил очень долго, хотя назвать это жизнью он не мог и потому это было скорее существование.
— Бессмысленное существование, наполненное смыслом, — говорил он себе. — Похоже, с этим ничего не поделаешь.
Но вдруг, что-то внезапно отвлекло его от мыслей о вечном. Песнь. Она не имела слов, но лишь необъяснимое звучание, льющееся глубоко туда, где всегда была пустота и гулял ветер (действительно забавно — подумалось ему— у Повелителя ветров в душе гуляет ветер..)
Песня, слышимая им, человеку показалась бы лишь безсмысленным воем, но он разглядел в ней то, что и хотел передать ее хозяин. Грусть, печаль и, между тем, тихая радость. Неизвестный юный голос манил его и он неспешно стал следовать за ним, все ближе приближпясь к его источнику...
Девушка, стоящая на открытом балконе и подставляющая свое лицо сильному дождю. На ее лице играет легкая полуулыбка, а глаза чуть прикрыты ореолом темных ресниц. Ее кожа была бледной, и от дождя она казалась чуть мерцающей на фоне темно-русых волос, рассыпавшихся по плечам и обрамляющих бледное умиротворенное лицо. Сильный порыв ветра заставляет их подниматься и закручиваться, грозя свить на ее голове птичье гнездо. Он заставил дождь пойти сильнее, надеясь, что она прекратит мучения своих волос. Реакция девушки его удивила.