ID работы: 3771183

Весёлое путешествие

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром следующего дня корабль причалил к небольшому портовому городу. Команде нужно было запастись провизией и порохом для атак на торговые суда. Пираты же. В каюте капитана было тихо и спокойно. Сам Крюк уже проснулся и наблюдал за сопящим рядом с ним Шляпником. Он плохо спал, волнуясь о том, что перегнул палку прошлой ночью и мог неплохо подорвать здоровье Джефферсона, но тот спал, как младенец, и не подавал признаков плохого самочувствия. — Такой милый… когда спит, молчит и не раздражает. — тихо хмыкнул Киллиан, поглаживая спящего по русым вьющимся волосам. — Я всё слышу, — Шляпник растянул губы в улыбке и открыл глаза, сонно посмотрев на Джонса. — Вот был бы сразу таким ласковым, я, может быть, и не сопротивлялся бы даже. — Обойдёшься, — фыркнул Джонс. — Как себя чувствуешь? — Живой вроде. Джефф аккуратно потянулся, стараясь не бредить раны, и приподнялся, усаживаясь на кровати. — Ты достаточно резвый для изрезанного и изнасилованного. — заметил Киллиан, слезая с кровати. — Ну, мне голову отрубали. Живой же. — усмехнулся Шляпник. — Ах, как я мог забыть? Значит, работать можешь. На кухне нужна будет твоя помощь с завтраком… и обедом, и ужином. — Хорошо, капитан. — ответил мужчина, с хитрым прищуром глядя на Крюка. — Действительно, слишком резвый. Капитан покопался в шкафу, выудил оттуда свою одежду и кинул Проводнику, а после принялся одеваться сам. — Пошли. — Джонс слегка подтолкнул пленника в спину, выводя из каюты. Киллиан сплавил Шляпника своему коку, а сам свалил в город вместе с некоторыми ребятами из команды. Кок нагрузил Джефферсона работой, вроде таскания огромных кастрюль и мешков с провизией. Через час тот, откровенно говоря, задолбался, да и последствия ночи с капитаном не исчезли бесследно: спина и грудь ныли, в пояснице тянуло, а передвигаться было неприятно в принципе. Не смертельно, но и не комфортно. После приготовления завтрака над путешественником сжалились, накормили и отпустили на все четыре стороны (насколько это было возможно на корабле), и он вылез на палубу, встав у борта и глядя на ещё не полностью проснувшийся город: по набережной бегали дети, бросая в воду камни и гоняя толстых сонных чаек, рыбаки таскали улов из лодок, складывая в огромные бочки, без особо энтузиазма. Джефферсон посмотрел на причал прямо под ним и задумался над тем, переломает ли он себе ноги, если спрыгнет. Решив, что определённо переломает, Шляпник отошёл от борта, тяжело вздохнув. Прямо перед самым носом был трап, по которому можно было бы спуститься, если бы путь не перегораживал здоровенный бугай. Один из тех, кто издевался над ним в каюте команды. Джефф поморщился и пошёл на нос корабля, решив посидеть там и не маячить. К обеду вернулся Киллиан и другие пираты, нагруженные бочками, мешками и коробками. Капитан заметил всё так же стоящего на носу. — Скучаешь? — участливо спросил Джонс, подойдя поближе. — А что мне ещё делать? — Шляпник глянул на капитана, оторвавшись от созерцания горизонта. — Не знаю. Готов отправить нас в Нетландию? Уже завтра. — Я не уверен, что смогу перенести целый корабль… — задумчиво пробормотал Проводник. — Ты уж постарайся. Я намерен отпустить тебя, как только ты перенесёшь нас. — Киллиан достал из-за пазухи флягу с ромом, открыл и сделал несколько глотков. — Прежде чем уйти, мне надо будет вернуть вас назад. Правило порталов: сколько вошло, столько и вышло. — Эту проблему ведь можно решить. Наверное, — Джонс задумался. — Люди обязательно должны быть живыми? Шляпник удивлённо посмотрел на собеседника. — На острове полно трупов неудачливых моряков и путешественников. Как и кораблей. Это сойдёт на замену? — Я не знаю… Попробовать можно. — неуверенно ответил мужчина. — Вот и славно. Пошли обедать. — пират закрыл флягу с алкоголем, упрятав её под камзол, и пошёл в трюм, махнув рукой Джеффу, чтобы тот следовал за ним. В капитанскую каюту они вернулись уже с двумя порциями обеда, где уселись за стол и принялись есть. — Твой последний день на корабле. Рад, небось? — Рад? Да, наверное, — ответил Шляпник и как-то невесело усмехнулся. — Это приключение я запомню на всю жизнь. — Уж надеюсь на это. — с усмешкой ответил Джонс, приканчивая свою порцию запечённой рыбы. — Жестокий вы пират, капитан Киллиан Джонс. — Я? Жестокий? — смешок. — Да я сама доброта. — Может быть, где-то внутри — да. — Ну, я же тебя не убил. Так что не жалуйся. После обеда капитан взял тарелки и отнёс их на кухню. Вернувшись, он обнаружил валяющегося на его постели Джефферсона. — Наглость, — хмыкнул Крюк и сел рядом. — Не обижали тебя сегодня? — Какой ты щепетильный стал после первого секса. — улыбнулся Шляпник. — Первого? А будет и второй? — усмехнулся Киллиан, вновь достав флягу с ромом. — Если хорошо попросишь, — Проводник облизнулся и сел, отобрав у пирата алкоголь и отхлебнув из фляги, сразу же морщась. — Бррр, ну и поило! — Не напейся. А то будешь храпеть на всю каюту. Ты ведь мне сказал, что пить не умеешь. — Ну и напьюсь, — Шляпник показал Джонсу язык и сделал ещё пару глотков. — Брр! И что с того? — Ничего. — покачал головой капитан, отобрав обратно свой ром. Глянув на очень уж весёлого Джефферсона, пират взял того за руку и потянул на себя, усаживая на свои колени. Набрав в рот горячительного, Киллиан потянулся к губам Проводника, вместе с поцелуем передавая ром. Шляпник коротко простонал, горькие янтарные капли потекли по подбородку, срываясь и капая на одежду, впитываясь в ткань. Мужчина отстранился, тяжело дыша и заглядывая в насмешливые глаза Крюка. — Всё-таки алкоголь — это не твоё, — усмехнулся пират, когда Джефф уткнулся в его плечо, что-то невнятно бормоча. — Всё нормально? Путешественник в ответ лишь утвердительно кивнул, елозя носом по шее Джонса. Отстранившись, Шляпник потянулся к уже практически пустой фляге в руках капитана. — Эй, тебе уже явно схватит. — А что будет-то? — спросил Джефферсон, заглядывая в глаза Киллиана. — Голова болеть будет? Сомневаюсь! Проводник как-то сник и уткнулся носом обратно в плечо пирата. — Ну зачем я пошёл в ту таверну? Я такой раздолбай, ужас просто… — Да ну? — отозвался мужчина, принявшись поглаживать Джефферсона по волосам. — Только по мирам мотаюсь… да шляпы шью. Такой безголовый совсем, — смешок. — Ха! Безголовый! Оценил шутку? Шляпник поднял голову, снова глядя в лицо капитану. — Я мог бы не согласиться… — ответил Киллиан, аккуратно стянув с Джеффа шарф и проведя пальцами по шву на шее. — Но ты действительно немного безголовый. — Я по своему невежеству лишаюсь всего, — прошептал путешественник, вздрогнув всем телом. — Головы, нормальной жизни… дочери. — У тебя есть дочь? — Джонс удивился, но виду не подал. — Не подумал бы. — Её зовут Грейс. Из-за моих путешествий она лишилась матери. Я хотел сделать всё для её счастливого будущего… Я не мог купить ей дурацкого плюшевого зайца! — Шляпник сжал зубы и судорожно выдохнул. — Я не способен на это… Я ужасный отец, я бросил её… Джефферсон вновь вздрогнул, сжав руками плечи Киллиана, который понятия не имел, как на всё это реагировать, и прижался к нему всем телом, едва слышно всхлипнув. — Тише, — Джонс постарался его успокоить, поглаживая по спине. — Уже завтра ты будешь свободен. Возвращайся к своей дочке, всё у вас будет хорошо… — Не будет, — сквозь всхлипы ответил Джефф. — Ей будет лучше без меня, в другой семье. Я ужасный отец… — Ты не ужасен. Ты ведь очень её любишь, — Джонс уткнулся губами в макушку Шляпника, продолжая бормотать, как он считал, успокаивающие и приободряющие вещи. — И я уверен, что она тоже очень сильно тебя любит… Она ведь там тоже плачет без тебя. Это продолжалось ещё несколько минут, но обоим казалось, что вечность: Проводник дрожал и всхлипывал, пряча лицо на плече у капитана, пока тот молча гладил его по спине и волосам, практически невесомо приобнимая. — Извини, — наконец подал голос путешественник, отстранившись от пирата. — Разревелся, как дитя малое… — Ничего, всё нормально. — Киллиан лёг на кровать, укладывая Шляпника на себя сверху. — Я опять весь на эмоциях, — пробормотал тот, укладываясь поудобнее. — Всё в порядке. Расслабься, — Джонс провёл рукой по волосам Джефферсона. — Может, вздремнёшь? — Не хочу. Хочу помыться… — буркнул мужчина куда-то в ключицы капитана. — Хорошо. Пойдём помоемся. Но чуть позже. Позже они действительно пошли в ту же каюту, где стояли кадки для воды. Киллиан выбрал кадку побольше, вместе они натаскали горячей воды, и Джефф залез туда. Расслабиться полностью не удалось, потому что бинты размокли, и горячая вода начала жечь и щипать оставленные Крюком раны, но Проводник всё равно чувствовал себя значительно лучше. Джонс, раздевшись, в наглую забрался в кадку, сев позади Шляпника. Много воды расплескалось из кадки на пол, но обоих это ничуть не волновало. — Мило-то как, — усмехнулся Джефферсон, откинувшись спиной на грудь пирата. — Заткнись, не порть романтику. — наигранно-сердито буркнул Киллиан. — Хочешь, помурлычу? У Чеширского кота научился. — улыбаясь, путешественник положил голову на плечо мужчины и принялся мурлыкать ему на ухо. Джонс улыбнулся. Они вылезли только тогда, когда вода уже остыла. Не заморачиваясь с одеждой, завернувшись в полотенца, вернулись в каюту Киллиана и, так и не потрудившись надеть хотя бы бельё, забрались под одеяло. Явно вымотанные за этот день, физически и морально, оба почти сразу же провалились в сон. Кто-то из команды пытался стучать в каюту, чтобы дозваться их к ужину, но просыпаться они не собирались. Разве что, на следующий день. ****** Утром первым снова проснулся Киллиан. Оглядев спящего Шляпника, пират поднялся с постели, оделся и вышел из каюты. Вернулся уже с завтраком для себя и Джеффа. Последняя их совместная трапеза на этом корабле. — Вставай, Джеффи, — бодро воскликнул Джонс. — Пора завтракать и в путь! Проводник, чуть морщась, открыл глаза и сонно посмотрел на капитана. После завтрака Киллиан достал из тайника, спрятанного за полкой с картами, шляпу путешественника. — Родная моя! — Джефферсон выхватил из рук Джонса цилиндр, принявшись любовно его наглаживать и крутить во все стороны. — Без неё, как без головы. — Ну, раз твоё добро у тебя… Готов? Шляпник кивнул, и оба отправились на палубу. — Господа, мы отправляемся в Нетландию! — громогласно объявил капитан своей команде. Пираты сразу переполошились, но чётко и точно принялись выполнять все необходимые для отправки действия. Джефферсон подошёл к носу корабля и, замешкавшись на мгновение и успокоив дыхание, бросил свою шляпу на воду. Цилиндр закружился, извергая из себя тёмное пространство, и уходя под воду, создавая магический водоворот. Уже через минуту целый корабль исчез, будто его и не было, как и тёмная воронка на воде. Команда, завидев берега острова, возликовала. Капитан тоже выдавил из себя улыбку. Как-никак, уже привык к этим проклятым берегам. Джонс подошёл к Проводнику, который держал в руках свою шляпу, правда, слегка подмокшую. — Тебя теперь нужно как-то отправить обратно, да? — Да, — мужчина кивнул. — Сколько человек в твоей команде? — Двадцать один. Если считать меня, двадцать два. — Значит, мне понадобится двадцать два трупа и, скорее всего, корабль. — Тогда… — Киллиан на секунду замолчал, глянув на остров. — Тебя надо отвезти к берегу. Плывём сейчас? Шляпник кивнул, не отрывая глаз от пирата. Капитан с путешественником сели в шлюпку, которую члены команды спустили на воду, и поплыли к острову Потерянных мальчишек. Добравшись до берега, они попали на самое настоящее кладбище затонувших кораблей. — Так много… Неужели, действительно так опасно причаливать к берегам Нетландии? — Даже слишком. Пэн не любит непрошеных гостей. Насылает на корабли Тень, которая разбивает их о скалистые берега. А Потерянные мальчишки грабят их и добивают выживших. — Но они ведь всего лишь дети. — изумился Шляпник, глядя на Джонса. — Уже нет. Они только выглядят как дети. Мальчики провели с Пэном не один десяток лет. Выбравшись из лодки, парочка отправилась на не самое романтичное путешествие — поиски трупов. — Как планируешь возвращаться обратно? — спросил Джефферсон, оттаскивая последнее тело к кораблю, который, по виду, разбился тут не так давно. — Будешь просить помощи Питера Пэна? — Ну уж нет, — фыркнул Киллиан. — Я к этому психу не сунусь. — Капитан боится за свою шкуру? — смешок. — Вообще-то, да. Мне моя шкура дорога. Когда всё было готово к отправлению, Шляпник повернулся к Джонсу. — Ну что ж… Может быть, мы ещё встретимся, капитан. — Надеюсь, что больше никогда не встретимся. — Киллиан хмыкнул. — Почему это? — на лице Джефферсона отразилась смесь облегчения, удивления и даже негодования. — Я хочу, чтобы ты жил нормальной жизнью, Джефферсон. Возвращайся к дочери, упрячь куда подальше свою шляпу и больше никогда её не используй, — пират подошёл совсем близко и погладил Проводника по щеке. — И не делай больше глупостей. Шляпник опешил, глядя в глаза Джонсу. — Пообещай мне, что больше не будешь попадать в передряги. По крайней мере, такие, какой была эта. — Я… — голос Джефферсона дрогнул. — Х-хорошо. Я обещаю. — Умница, — Крюк улыбнулся и потянул путешественника на себя. — Иди сюда. Приобняв Джеффа, Киллиан чуть наклонился и коснулся его губ своими, запечатывая на них последний, как он считал, поцелуй. Шляпник поддался было вперёд, чтобы углубить поцелуй, но Джонс почти тут же отстранился. — Я буду скучать, Джеффи. — тихо сказал пират, посмотрев в глаза Проводнику. — Прощайте, капитан. — с улыбкой ответил Джефферсон, отойдя от мужчины. Путешественник подкинул в воздух шляпу и та, закружившись, как волчок, вновь открыла тёмную воронку, из которой раздавались свист и гул. Шагнув в него, Шляпник исчез, унося с собой двадцать два тела, разбитый корабль и, возможно, какую-то часть жизни капитана Киллиана Джонса. — Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.