ID работы: 3771187

По другую сторону

Слэш
G
Завершён
39
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доумеки - гад.       Постоянно что-нибудь сделает, скажет, взглянет, да так, что просто из себя выводит. Не могу сдержаться, когда он рядом такой спокойный... - Сегодня я опять видел твоим глазом, - говорит совершенно спокойно, сразу же отправляя в рот новый кусочек тамаго. Говорит, словно это не имеет значения, но если бы так оно и было, и вовсе бы об этом не говорил. Он стал слишком часто видеть то, что вижу я. Это связь только односторонняя. Только он видит что-то, я же остаюсь слеп в этом плане, продолжаю натыкаться на столбы и углы, но все равно видеть перед собой только ту картинку, что есть в действительности. - А сегодня-то почему?       Мы решили, что он может видеть только то, отчего я остаюсь под впечатлением. Любые сильные эмоции заставляют его правый глаз видеть совершенно другое. Сегодня я не видел ничего, что могло бы меня удивить или поразить. Совершенно. - Не знаю, - пожимаешь плечами, продолжая уминать еду. - Когда? - это сильно меня заботит. Что он мог углядеть? Почему я не могу остаться с собой наедине, почему теперь я обязан смириться с тем, что всю последующую жизнь за мной кто-то будет подсматривать? - На физкультуре. - Ха! - вскакиваю, не в силах остановить сам себя. Теперь все ясно, все же очевидно, - Это все потому, что я превосходный игрок и смог проломить защиту такого никудышного вратаря, как ты. Я торжествовал!.. - Нет, - не обращая внимания на мои слова, словно и не беря их на свой счет, перебиваешь с совершенно неизменившимся лицом. Ты должен быть подавлен, где твоя зависть к такому превосходному мне? - Все как раз наоборот. Из-за того, что глаз неожиданно стал показывать то, что видишь ты, я и пропустил мяч. Вообще-то это был единственный раз, когда ты забил. - Снова цепляешь палочками омлет, отправляя себе в рот, уставившись на меня. - Вот ещё. Оправдывайся, оправдывайся. Но мы-то знаем, кто из нас прав, - не желаю слушать твои слова. Наверняка ты просто выдумываешь, и плевать, что ты никогда так не делаешь. - Ну да, конечно. Идиот, - слишком беззаботно и безразлично. Словно поддакиваешь всему, лишь бы закрыть тему. Почему ты такой отвратительный? Доумеки - гад.

***

      Несусь в магазин под проливным дождем, что начался совсем недавно. Забегаю под крыльцо, пытаясь перевести дыхание. Странно. Обычно Юко-сан тут же кричит мне какие-нибудь просьбы, выбегает Мокона... Но на деле появились лишь две головы из-за угла, почти одновременно прокричав: "Привет, Ватануки-кун". - Где... - Юко-сан ушла по делам! - Ушла по делам, - поддакивают друг другу, перебивая меня, понимая с полуслова.       Расслабленно выдыхаю. Я уж приготовился снова нести вахту на кухне, придумывая что-нибудь новенькое на обед. Но все же иногда судьба бывает ко мне благосклонна.       Плетусь в ванну, снимая по дороге с себя насквозь мокрую одежду. Думаю, никто не будет против, если я немного погреюсь в теплой воде. Забираюсь в стремительно набирающуюся ванну, прикрывая глаза от удовольствия. Устраиваю голову на край бортика и расслабленно улыбаюсь. Наконец-то, день, когда меня никто не достает.       "На физкультуре. Только из-за этого и пропустил мяч" - вспоминаю сегодняшние слова этого придурка. Что за чушь? Что меня могло так поразить или удивить, когда я вел мяч к его воротам? Да ничего такого...       Мы так часто играем в футбол на физкультуре. Вид сосредоточенного Доумеки передо мной уже стал привычен. Он как всегда чуть согнет колени и немного наклонится вперед, чтобы было легче оттолкнуться от земли. Всегда такой серьезный. Может я волновался из-за того, попаду ли я в сетку или нет? Но тогда я даже и не думал о мяче. А о чем тогда я думал? Не помню. Просто смотрел на невозмутимого Доумеки. Но разве это может заставить его глаз показывать то, что вижу я?       Раздраженно выругиваюсь и сажусь в ванной - мысли о Доумеки точно не способствуют расслаблению. Снова злюсь из-за этого самоуверенного типа. Да что такое? Даже сейчас он не может оставить меня в покое!       Выбираюсь из теплой воды, обматываясь полотенцем. Нужно высушить форму... Подхожу к запотевшему зеркалу и пару раз хлопаю себя по щекам, чтобы привести в чувства. Самое последнее, о чем бы я сейчас хотел думать, - это Доумеки и его чертов глаз.       Выхожу из ванны и прошу Мару и Моро вывесить форму куда-нибудь ближе к теплу. Те наперегонки несутся вглубь магазина, что-то крича друг другу, но мне уже как-то не до этого. Взгляд цепляется за заставленный фотографиями столик. Слишком много, чтобы не заметить. Подхожу ближе, и внутри опять начинает клокотать злость. Доумеки, Доумеки, везде Доумеки. Весь столик завален карточками, фотографиями в рамках... Зачем Юко-сан столько фотографий этого кретина? Беру одну, самую крайнюю. Доумеки на ней смотрит куда-то в сторону. Интересно, как Юко-сан смогла столько нафотографировать и остаться незамеченной?       На всех карточках он почти одинаковый. Серьезный, без единой эмоции на лице. Так раздражает.       Сажусь на подушку, возле стола. Сейчас стало очень интересно разгадать замысел Юко-сан. Зачем столько фоток? Может, она хотела на чем-то подловить этого парня? Наверняка. Беру в руки каждую рамку, подолгу не задерживая их в руках. И только одна зацепила мое внимание. Доумеки улыбался. Ну, не то чтобы прямо лучезарно, но, кажется, вот это кривление губами вполне можно назвать улыбкой на его лице. Даже странно как-то. Доумеки куда-то смотрит, явно на кого-то, но в кадре он один. Слишком радостный. Со мной он всегда угрюмый и самоуверенный.       Опять злюсь. Откидываю рамку на стол слишком резко, она валит вслед за собой ещё несколько, но мне плевать. Слишком заботит, что меня он ни во что не ставит. Неужто со мной так отвратительно скучно? Тупой Доумеки.

***

      Ударившись плечом об острую вывеску, сгибаюсь пополам от нахлынувшей боли. Не заметил её. Черт. Слишком часто за последнее время вижу не то. Слишком трудно видеть одним глазом одно, а другим - совершенно иное. - Как неуклюже...       Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с ведьмой. Юко всегда появляется там, где должна, но совершенно непонятно, как она это делает. - Просто не заметил, - выпрямляюсь. Стряхиваю с рукава несуществующие пылинки и смотрю Юко прямо в лицо. Она как всегда что-то задумала, по глазам видно. - Доумеки, как дела? - лучезарно улыбается, пристраиваясь рядом, когда я уже собрался уходить.       Смотрит на меня, не отрываясь, а я стараюсь сделать все возможное, чтобы не выдать, как трудно мне сейчас следить за дорогой. Чего там Ватануки такое делает? - Как и всегда, - отвечаю коротко. Но, кажется, другого ответа она и не ожидала, расплывается в ещё более широкой улыбке. - Я тут кое-что проверить решила, но мне нужна твоя помощь, Доумеки, - останавливается ровно у порога храма. Хоть она и может туда войти, но делать это ей совсем не обязательно. - Что именно? - Ты же сейчас видишь только одним глазом, да? - ехидно ухмыляется и смотрит исподлобья, словно без слов уверяет, что все знает и не стоило пытаться провести её. - Да, и что? - не люблю отнекиваться, особенно когда это ничего не стоит. Сейчас Ватануки куда-то идет. Где-то в совершенно незнакомом для меня месте. На этот раз я вижу все слишком мутно. - Я хочу натолкнуть Ватануки на правильные мысли. Ты же знаешь, сам он никогда не поймет, что чувствует, если ему не помочь, - улыбка пропадает с лица женщины, но взгляд так и горит предвкушением. Так часто я уже видел этот взгляд. - Я не понимаю, - пришло время насторожиться. Если Юко что-то задумала, то все обязательно пойдет так, как она захотела. Потому что она знает, как все будет. - Конечно понимаешь, Доумеки. Разве тебе не интересно узнать, почему ты видишь глазом Ватануки даже тогда, когда он не пугается сверхъестественных существ и даже не злится на кого-нибудь.       В голове тут же проплыли воспоминания сегодняшнего дня. Увидеть себя же было достаточно странным, именно поэтому на какое-то время я потерял понятие, где нахожусь... Урок физкультуры. Слишком часто вижу глазами Ватануки. - И что это должно значить?       От недавно прошедшего дождя в воздухе витает запах сырой земли и мокрого асфальта. Небо до сих пор серое, наверняка, готовится ко второму незапланированному на сегодняшний день дождю. - А ты смотри внимательней.       Правый глаз стал показывать четче. Слишком резко изменилась картинка. Я... нет, мои фотографии. Ими усыпан стол. Правый глаз почти затмевает реальную обстановку. Словно, закрой я левый, и окажусь в той оббитой дорогими тканями комнате. Что это?       Ватануки держит одну фотографию в руках, проводит по ней пальцем, словно раздумывая, а затем бросает ту на стол, из-за чего по стеклу рамки проходит паутина трещин. Смотрит, не отрываясь.       Слишком отчетливо все видно, слишком ярко. Если бы не звуки снова полившего дождя, я бы подумал, что вижу это собственными глазами. Но нет, это видит Ватануки. А я лишь словно выкрадываю некоторые моменты. Но сейчас это слишком затянулось, слишком долго... Почему я вижу это?.. - Когда Ватануки подвержен сильным чувствам, ты видишь то, что видит он. Ты все ещё ничего не понял? - Юко-сан сверлит меня взглядом. Только сейчас понимаю, что закрыл левый глаз, полностью отдавшись действиям Ватануки.       Ведьма серьезна, не часто увидишь её такой. Но я понял... - Он просто злится. Он часто бесится, - пожимаю плечами.       Юко расплывается в улыбке. Да, она видит меня насквозь. - Если было бы так, дорогой Доумеки, думаю, тебе навсегда пришлось бы залепить свой правый глаз, - смеется.       Она права, все-то она понимает. Ватануки слишком часто раздражается по пустякам, и я ещё ни разу не видел то, что видит он в такие минуты. Потому что это не злость. - Думаю, тебе стоит зайти в храм, а то заболеешь, - лукавый взгляд снова, словно рентгеном, пробегается по мне, заставляя хмуриться, но все-таки подчиняться. Потому что она права. - До встречи, Доумеки. Спасибо за помощь, - разворачивается и медленно, не спеша идет в сторону своего магазина. Ей дождь ни по чем.       Захожу во внутрь, чувствуя, как мурашки пробегаются по спине из-за резкой перемены температуры. Внутри дома очень тепло. Разуваюсь и прохожу в комнату, опять натыкаясь на угол. Кажется, я набью на этой руке неплохой синяк.       Переодеваюсь в теплое кимоно и сажусь на подушку, прикрывая глаза...       Это слишком трудно. Начинает болеть голова из-за того, что вижу две картинки одновременно. Что там с тобой творится, Ватануки?       Распахиваю правый глаз и вижу, как тонкая рука тянется к поврежденной рамке. Поднимает ту снова на уровень лица. Увидеть, как тонкие пальцы быстро вытаскивают неповрежденную фотографию, я не ожидал. Ватануки иногда поступает совершенно на себя не похоже, словно в его теле два разных человека...       Взгляд подмечает, как фотографию сминают вчетверо и прячут, как раз тогда, когда в поле зрения появляется Юко. Ведьма всегда появляется вовремя и там, где надо. Смотрит на Ватануки, но кажется, словно на меня. Машет рукой и подмигивает. Да, ведьма всегда все знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.