Часть 1
12 ноября 2015 г., 10:52
Взять кошку и уйти.
Прижать к груди мягкий теплый клубочек, что согреет в дороге сердце, и идти, идти, идти… Куда глаза глядят и ноги занесут. Чем дальше, тем лучше. С каждым шагом.
Ты чужой, ты один. Не на кого опереться, негде спрятаться, никому нельзя доверять. Твоя опора - маленький уютно свернувшийся комочек шерсти на руках. Без тебя твоя кошка пропадет. Или нет. Но скучать будет точно, будет тосковать и плакать, потому что только ты ее любишь. И только она любит тебя. Искренне, как любят одни животные и детеныши человеческие. А люди – звери. В своем подавляющем большинстве. Хитрые, скользкие, кровожадные, не брезгующие мертвечиной и охочие до нее. Он, она, они непременно вопьются в глотку и вытрясут душу, однажды так и будет, не сомневайся. Или тебя просто оставят тонуть слишком поздно прозревшим слепым до того котенком. Ангелы-хранители не только не валяются на жизненном пути-дороге, можно так никогда и не дождаться хотя бы одного-единственного. Твоего. Который укроет крылом и проводит туда, куда ты бредешь. Даже не просто подскажет направление, неслышно, но внятно шепнув прямо на ушко.
Взять кошку и уйти. Но идти-то тебе некуда!
Если только не верить, что, прижимая к сердцу доверчиво задремавшую на руках мурлышку, ты однажды придешь в одно чудесное место. Где отдохнешь и сможешь оставаться столько, сколько захочется, где никто никого никогда не обидит.
Оно правда существует. Точно! Слишком далеко… Его не видно... Не слышно...