ID работы: 3771396

Лис и его душа.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный, ничем не примечательный день человека. Но для любого животного он полон опасностей, будь то серый волк или мышь. Для каждого уготованы свои сюрпризы.       Лис. Обычный рыжий лис, коих люди видят в нашем мире. Он блуждал, блуждал по лесам в поисках Ее. Кто Она? Человек, который не выделяется среди серой массы людей. Но Она умеет делать то, чего не умеют другие. Она умеет переносить души из сосуда в сосуд. Это именно то, что он искал.       Вы знаете, что это за лис? Его история довольно банальна и печальна, она селит в душе некий печальный осадок. Не против, если я поведаю ее Вам? Ну что ж, слушайте.       Это был один из ничем не отличающихся дней из жизни двух друзей: мальчика и девочки. Мальчик как мальчик. Шустрый, громкий, веселый и беззаботный на столько, на сколько возможно в его возрасте. Тоже самое можно сказать и про девчушку. Только… Она на уровне подсознания умеет переносить души из одного сосуда в другой. Что же могли совершить эти глупые дети? Возможно, Вы уже догадались. А если нет, то вот ответ.       Девочка, разозлившаяся из-за пустяка на мальчишку, сама того не понимая, перенесла его душу в тело лисенка, который по несчастливой случайности оказался недалеко от них. Мальчик, перепуганный чуть ли не до смерти, бежал туда, куда глаза глядят. А что же до животного? Его душа не вынесла такого. Не вынесла таких перемен. Разрыв сердца. Умер лис, а мальчик жив. Но люди считают наоборот. Ведь тело мальчика не дышит. А дальше шли похороны, всеобщая скорбь и хорошие слова в его сторону. «Нельзя хоронить живых» — как выразился в своих мыслях Лис, когда нашел над одной из могил табличку со своим именем.       Прошло десять лет. А он все искал подругу детства. Как им позже было обнаружено, у него есть необычная способность — левитация. Это было своеобразное изменение души в другом теле. Лис преспокойно может бегать по воздуху, если пожелает. Это значительно упрощало задачу. Но эти года поисков не увенчались успехом. Но не смотря на это, он не терял надежду. Он верил, что сейчас все получится. Ведь лис помнил ее запах. Она не раз приходила на могилу. Девушка будет найдена. Уже который день он преследовал еле уловимый запах девушки. Но вот, удача поворачивается к нему лицом. Маленькая землянка в глуши леса, из которой шел довольно сильный запах юной особы. Забежав в приоткрытую дверь, зверь осмотрелся. Пусто. Везде травы и прочие принадлежности для зельеварения. Она стала знахаркой? Это удивительно. Но где же сама обитательница сие домика?       Решив не сидеть на видном месте, рыжий залез под скамейку и принялся ждать. — Как это он здесь оказался? Видно, я не слишком хорошо закрыла дверь, — удружено выдохнув, темноволосая девушка подняла полусонное животное на руки. Лис же, почувствовав что-то неладное, открыл глаза и, чертыхнувшись, выбрался из рук обитательницы. Рыкнув, зверь принялся рассматривать человека. А Она совсем не изменилась. Разве только старше стала. Все те же темные длинные волосы и зеленые глаза. Прототип ведьмы, не хватает только волосы в рыжий перекрасить. Ну да не суть. — Почему у тебя такой смышленый взгляд? Он не может быть таким у обычных животных. Это странно, — повернувшись к столу, девушка принялась искать пузырек с нужной жидкостью, - Пей. Ты понимаешь меня, я уверена, — улыбнувшись, девушка поставила миску над озадаченным зверем, который все же вылакал содержимое. Довольно гадкая вещь, будто сопли, перемешанные с прогнившими овощами. Хотя пахло приятно.       Темноволосая, не глядя на лиса, повела кистью вверх, от чего обитатель леса поднялся в воздух. Не по своей воле. Удивительно. Теперь он медленно передвигался по воздушному пространству в сторону движущей пальцем, показывающим направление полета. Когда же их глаза поравнялись, лесная знахарка невесомо прикоснулась губами к рыжей шерсти животного и прикрыла глаза. От такой манипуляции тела обоих засветились мягким серебряным светом. — Быть того не может… Ты? Как? — ошарашенная девушка осела на пол, перестав копаться в воспоминаниях зверя, — Зачем? Я думала, ты не простишь меня и не явишься. Почему? Говори, — щелкнув пальцами, она глубоко выдохнула. Нельзя тратить столько магической энергии за раз.       Сидящий Лис немного удивился манипуляции подруги детства и после щелчка ощутил, что язык будто развязали и он мог говорить. Осталось только вспомнить как. — Ты перенесла мою душу в тело лиса, — после некоторых воспоминаний, произнесло животное слегка запинаясь, — Я хочу вернуть себе тело человека и… — Невозможно, — резко отрезала девушка, не дав и слова ему произнести и, уловив вопросительный взгляд глаз-бусинок, продолжила, — Твое тело уже разложилось в земле вместе с душой того лисенка. Тебе некуда переселяться. Да ведь десять лет прошло. Даже магия бессильна в таком случае, — одинокая слеза скатилась по лицу зеленоглазой. — Я не хочу так жить. Не хочу спасаться от диких зверей. Не хочу жить, как зверь, — подлетев к ней, Лис лизнул щеку девушки, стирая слезинку, словно что-то плохое из души. — Ты можешь жить со мной. Я способна подарить тебе способность разговаривать за определенную цену. Ты этого хочешь, Лис? — Несомненно, хочу. Но какая цена? — получив ответ, зверь отрицательно покачал головой, мол, отказывается, — Зачем тебе терять волшебный дар из-за меня? — Это будет плата за совершенное в детстве. Я и без магии обойдусь. Не зря же знахаркой заделалась, — добродушно улыбнувшись, она подняла Лиса на руки и прижала к себе, — Не шевелись.       Темноволосая вновь начала светиться мягким светом, на этот раз синим. Поднеся руку к своему сердцу, конечность прошла сквозь ее плоть и ладонь схватила что-то небольшое и пульсирующее. Достав же это, ее взору предстал небольшой синеватый шарик с проблесками золотого. Так выглядела магическая энергия человека. Поднеся ее ко рту животного, юная особа прошептала: «Говори.» и заставила проглотить. — Теперь ты будешь говорить, а я буду жить без магии. Все честно, — тяжело выдохнув, девушка присела на лавочку, по прежнему держа на руках юношу в теле животного.       Кто знает, как они будут жить. Но они не разойдутся, так связаны их судьбы. Что в детстве, что в старости, они буду рядом. Даже не смотря на десять лет разлуки, нить не разорвалась. Хотите знать, что будет дальше? Девушка так и будет жить в той землянке и прослывет во внешнем мире доброй знахаркой и будет лечить людей от недугов. Она не встретит свою любовь, нет. Она полностью отдастся своему труду и лишь по вечерам будет болтать ни о чем с Лисом — ее единственным другом «до гроба».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.