ID работы: 3771493

Вперед, друг мой, вперед!

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киркволльские клинки. Киркволльские бродяги. Киркволльские... что? Мысленно подбирая названия своей банде, по ночным переулкам Минратоса пробиралась неизвестная. Окутавшая её тьма служила девушке прекрасным прикрытием. Накинув на голову капюшон, она ловко обходила ночную стражу, патрулирующую улицы. Никто в этом городе, пропахшем кровью, парфюмом и магией, не замечал ее. Или ей так казалось? Все бы ничего, вот только древко магического посоха раз за разом больно стукалось о макушку. Тук - шаг, тук - шаг. Позади магессы, как ни в чем не бывало, ровным шагом шел мужчина, голова которого также была покрыта капюшоном. Он был с ней за одно. Правда, красться он не собирался. - Брось уже это. На улице полно народу, - прикрыв лицо ладонью, в полголоса сказал мужчина. - На нас никто не обращает внимания. Даже если ты... Тут же пробежал какой-то чумазый мальчуган, на мгновение остановился, удивленно глянув на магессу, громко усмехнулся и помчался дальше. - Хотя, нет. Я ошибся. Давай сюда уже, - мужчина нетерпеливо скинул капюшон со светлых волос. Это представление начинало порядком выводить его из себя. - Кончай играть в разведчика! Она только шикнула в ответ и тут же замерла в тени бочонка, в ожидании, когда очередной патруль скроется из виду. Но стражники уже давно приметили ее. Они глянули на девушку, затем перевели настороженный взгляд на сопровождавшего ее эльфа, тот в ответ устало пожал плечами, мол, я тут бессилен. Казалось бы, пора уже остепениться, осесть в какой-нибудь невзрачной деревушке, где ничего не происходит, завести себе странных соседей, которые бы постоянно лезли не в свое дело, и зажить счастливо, но нет. Дух озорства, азарта и жажда приключений все еще жили в них. Киркволльские мстители. Киркволльские подонки! Ну, нет. Это как-то грубо... - Стой, - раздраженный шепот мужчины выдернул девушку из возвышенных мыслей. - Мы на месте? - спросила она, подбираясь ближе и продолжая красться. - Мы пойдем дальше только если ты, наконец, поднимешься! Мужчина взял ее руку, заставляя магессу подняться, поднес тонкое запястье к своим губам, замер на мгновение и отпустил. Витиеватый рисунок на теле едва заметно вспыхнул синим. Ритуал на удачу. - Ну что, готов вытаскивать нашего краснобая из пасти грозных мерзавцев? Киркволльские вороны. Не-а.. Такое уже где-то было. Киркволльские... - Всегда, - ответил мужчина. - Будь осторожна. - Как и всегда, - небрежно повторила за ним магесса, вновь увлекшись своими мыслями. Киркволльские жгутики!... Не, ну Кровавые Иглы же есть... Почему бы... - Не надо "как всегда", - чуть повысив тон, сказал мужчина. - "Как всегда" это значит мне непременно придется тебя спасать! Тебе напомнить, из-за чего мы тут оказались? - А что? Видеть тебя разъяренного, в гневе и жаждой крови во взгляде? М-м-м. Для всего остального есть... - Хоук. - Хорошо, хорошо, - она отошла от входа и, театрально поклонившись, пропустила мужчину. - Мужчины вперед. И чуть погодя тихо добавила: - И чего это все меня зовут по фамилии?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.