ID работы: 3771508

Teach me to life

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Голые серые стены не внушали доверия. Запах гнили и мокрого бетона заполнял всё сооружение. Пол покрыт обломками, бычками, какими-то металлическими и остальной грудой мусора. Стены были тщательно обрисованы граффити и парочкой нелепых фраз, содержание которых ограничивалось подобным: «Паша дебил», «А Миша педик», и так далее. Под толстой подошвой хрустели осколки, стираясь в маленькие частички. Звук был очень неприятным, поэтому я пытался не наступать на них больше. Вам наверное, интересно, что это за ебанутый парень, и где он, вообще, находиться? Место мне приглянулось давно — это заброшенное тринадцати этажное здание, единственное достойное и мрачное место в моём Мухосранске. Наконец-то у меня появилась возможность выбраться в это прекрасное место и отвлечься от всех повседневных проблем, суеты и моего окружения, которое не щадит мои нервные клетки. Сейчас я находился в районе шестого и седьмого этажа, то и дело поправляя свою растрёпанную светлую шевелюру с отросшей челкой и старался быть как можно внимательнее. Такие места просто кишат бомжами и наркоманами, желающими выловить на ужин голубя по жирнее, ну или сексуального паренька, любящего гулять по таким местам, а это, кстати говоря, про меня. Не раз таких видел, слово даю. На часах восемнадцать, двадцать девять. В такое время уже начинает темнеть, но сказать честно, меня это волновало мало. Восьмой этаж — все та же картина, только мусора намного меньше, ведь молодежь в наше время ленива и ограничивается начальными этажами. Я перестал заглядывать в другие комнаты, желая как можно быстрее попасть на крышу. Там у меня будет много времени подумать и побыть в спокойствие, рассматривая город с высоты птичьего полёта. Но почему-то я в который раз твержу себе одно и тоже, — «Вик, твою мать, никогда не ходи в такие места — один!» Но всё же без толку… Стою, замерев на одном месте и пытаюсь дышать как можно тише, стараясь расслышать звуки, доносящиеся с первого этажа. Скрежет. Стук. Кап-кап… Вода? По телу разноситься неприятное чувство страха. Почему мне страшно? Вроде бы ничего такого. Не стоит выдумывать. Какой-то бомж решил переночевать в этой не достройке и дрочит где-то за углом. Я делаю глубокий вздох, кажется, слишком громкий и слышу, как затихают звуки. Спугнул? Смотрю на стену, и вижу яркую надпись «2 этаж». Совсем не высоко может…? Быстро одергиваю себя на этой мысли и сжимаю руки в перчатках без пальцев в кулак, твёрдым шагом спускаясь ниже. Дрожащей рукой достаю из кармана куртки смартфон, пальцем пытаясь попасть по значку фонаря. Скрежет. Зубной скрежет. Теперь я понял, почему он так знаком. Глоток. Почему глоток? Кто-то пьёт воду? Что за фильм ужасов здесь происходит? Звук совсем рядом, кажется, напротив. Чуть левее — выход. Тело сковывает страхом и я не могу пошевелиться, а палец так и замер над сенсором, едва ли доставая до иконки фонаря. Глоток. В темноте ничего не видно, абсолютно ничего. Только телефон в моих руках светится, и вот-вот погаснет, оставляя желать лучшего. Совсем немного и я нажму на эту чертову кнопку, но что мне мешает? Я больше не слышу глотков, и теперь чувствую настойчивый взгляд. Я чувствую его каждой клеточкой своего тела, а руку сводит судорогой, вынуждая разжаться и уронить телефон на кафель. Единственный громкий звук за грёбаную минуту. До слуха доноситься звук заводящегося мотора. Свет фар лишь на секунду освещает помещение, в котором я нахожусь, но этого мне хватает. Передо мной сидит оно. Сидит в углу, сгорбившись, закрывшись длинными черными волосами. Худые пальцы с разодранными в клочья ногтями, бледная, едва ли не синяя кожа, местами совершенно содрана, оголяя кости. У рта этого существа чья-то рука, в которую он жадно впивается зубами. Одежда рваная, ничего не рассмотреть. Глаза так же скрыты за длинными волосами. Он держит в руке ту самую конечность, именно, конечность. Тело валяется где-то в стороне. Оно изувечено настолько, что я едва узнаю в нем мужчину. Рвотный позыв моментально вырывает меня из небытия, заставляя попятиться назад. Сзади лестничный порог, я неуклюже падаю, споткнувшись об него, опираясь руками о холодный бетон и сгибаю ноги в коленях. Желание забиться в угол или взвыть, закричать, и главное убежать подальше от этого дерьма. Тело словно не своё, сердце бешено колотиться, руки не слушают команд и все никак не хотят расцепить пальцы, которые со всей силы вцепились в ступеньку. Снова темно, уже ничего не освещает комнату. Мой телефон валяется где-то в углу, говоря о том, что все шансы потеряны. Где оно? Что теперь со мной будет? Не знаю, сколько времени я так просидел, но очнулся только тогда, когда услышал вибрацию где-то в стороне, а потом небольшой поток света который осветил то место, где я недавно стоял, и место где сидело то существо. Его там не было, угол был абсолютно пуст. Дыхание прямо над моим ухом дало все понять. Ему не хватило этого нечто, бомжеватого вида, которое сейчас по частям валяется по полу. Конечно, ведь моя задница куда уж лучше… Как бы я не хотел, но с места не сдвинутся, лишь пальцы сильнее впиваются в бетон. Дыхание над ухом немного хриплое, тяжелое и протяжное. Я чувствую как его волосы едва касаются моей шеи, заставляя ещё больше напрячься. Нужно бежать, бежать что есть силы, но коленки подкашиваются на ровном месте. Телефон все ещё вибрируют, и видимо это существо наблюдает за его движениями по земле. Это мой шанс, теперь нужно что-нибудь предпринять, я не прощу себе, если вот так сдохну, ничего не делая и обоссусь от страха. Как можно сильнее отталкиваюсь руками от земли и встаю на ноги, тут же рванув к балкону — как раз там и находиться выход. К его краю приставлена доска, что-бы спускаться было легче, но мне сейчас не до неё. Совершенно забыв про телефон, который, кстати, стоил целых две моих зарплаты, я выбегаю  наружу, ловко перепрыгивая через перила. Ноги предательски дрожат и я падаю на бок, цепляясь за какую-то железку. Сейчас не до боли, главное убежать как можно дальше. Хотя, куда дальше-то? Я живу в квартале отсюда! Хватаюсь за плечо, понятия не имея что с ним, и бегу подальше от этого чёртового места. Помню лишь как сбил с ног пару прохожих, едва удерживаясь на ногах и побежал дальше. Помню как захлопнул двери, закрылся на все замки и начал звать родителей. Помню, что вспомнил, как они уходя, сказали, что уезжают на дачу, в лучшем случае на неделю. По телу прошлась жуткая дрожь, а я так и сел возле двери, смотря на трясущиеся руки, судорожно снимая перчатки и куртку. Сердце не хотело возвращать свой обычный темп, а я сидел и слушал, как оно буквально выпрыгивает из груди, параллельно стягивая с ног свои «говнодавы» и откидывая их в сторону. Я жив? Я всё-таки смог взять себя в руки и убежать. Глубоко вздыхаю, поднимаясь на ноги и направляюсь в свою комнату, по пути включая свет везде, где только можно. Дом у нас частный, соседей рядом мало, поэтому вряд-ли есть на кого надеяться. Поднимаюсь на второй этаж и замираю перед открытой дверью. Разве я оставлял окно открытым? Прохожу вперёд, пытаясь на ощупь найти выключатель, и замираю, останавливая свой взгляд на подоконнике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.