ID работы: 377154

Обсидиановая комната

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели напротив друг друга на холодном полу темной комнаты. Между ними стояла толстая восковая свеча, пламя которой являлось единственным источником света в этом пустом и странном месте. Дверей и окон в комнате видно не было – только очертания двух лиц. Казалось, что больше ничего не существовало, только два лица и, как будто застывшее, неестественное пламя свечи. Одно из лиц ухмыльнулось, сверкнув в темноте белыми зубами, и тихо прошептало: «Прошло два дня… Или нет? Может, неделя? А может, всего час?» С кем разговаривал Белозубый было непонятно. Возможно, он говорил сам с собой, а, может быть, с сидящим напротив него человеком. - Ты же знаешь – времени не существует. Существуют часы. К чему эта бессмысленная фраза? Или ты боишься тишины? - Я сказал девять слов, а ты девятнадцать. Короткая перепалка оживила настроение в комнате. Мужчинам стало легче. - Я говорю так, как есть, и совершенно неважно, сколько слов при этом используется, - ответил Философ. Белозубый лишь небрежно фыркнул, он устал слушать заумные речи своего «любимого младшего братца». Мужчина поднялся, потер затекшие ноги и, уже в который раз, начал ходить по темной «комнате», которая на самом деле комнатой не являлась. Он ходил, ощупывая каждый сантиметр стены, если это можно было назвать стеной. Через какое-то время Белозубый в бешенстве ударил кулаком по «стене» и вновь опустился напротив Философа, буркнув уже приевшееся «ничего». -И кто же додумался трогать тот камень? – вяло съехидничал Белозубый, думая: «Лучше уж вечно слушать болтовню этого эгоиста, чем эта ужасная тишина. И жуткая свеча. Откуда здесь вообще свеча?» Философ прищурился хитрой быстрой улыбкой и едва заметно кивнул. -Он был такой… Манящий? Это был не просто камень. Это была самая утонченная ловушка, которую я когда-либо видел. Это как гипноз. Я не смог этого не сделать. И теперь мы здесь. Тот камень, обсидиан, он нас поглотил. Вернее, поглотил он только наши души. И теперь медленно растворяет в себе. Не первые же мы сюда попали? Трупов или скелетов рядом нет. Мы нашли что-то очень, ОЧЕНЬ важное. Кроме того, даже если мы каким-то чудом выберемся, будет ли нам куда вернуться? Наши тела могут и начать разлагаться. Хотя может и нет. Это зависит от того, что есть душа. Вполне может быть, что они даже в сознании. Если так, то, сдается мне, кто-нибудь кого-нибудь съест. Вход же завалило. Белозубый кинул в брата свечу. Тот увернулся, поднял её и поставил на место. Она не погасла. - И как же нам выбраться отсюда? Подумай лучше об этом! - А я и думаю. Думаю, что шансов нет никаких. Не вижу способа спастись. Изнутри, по крайней мере. Мы растворимся в камне. – Посерьезневшее было лицо Философа, вновь стало расслабленным - Не такая уж и плохая участь. Нас просто не станет. Ни тревог никаких, ни проблем, ни эмоций. Пустота. Немало людей мечтает, чтобы это было именно так. Особенно те, кому светит ад, если он существует, конечно. А мы с тобой точно не святые. Огонек свечи немного уменьшился. Круг света вокруг братьев сузился. Белозубый вскочил и заорал. Он ревел как разъяренный и раненый медведь. Как чудовище из старых преданий. Вдруг рев прервался. Белозубый захрипел и начал кашлять.

Свеча погасла.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.