ID работы: 3771731

Дни, прожитые вместе

Гет
PG-13
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Семьсот четыре дня.

Настройки текста
Киара хотела, чтобы о ней «друзья» Нико не узнали. Она сама не знает, почему. Ей, наверно, не хотелось, чтобы они дразнили Нико или типа того. Велберг прекрасно понимает, что зомби может постоять за себя (как же иначе?) и сказать, что она ему не девушка, а лишь подруга. Если не так, то может сказать, что она ему никто… Но все получилось совершенно не так. То видение, которое девочка видела полтора года назад, сбылось. Нико угодил в Тартар. После этого он был заперт в каком-то кувшине. Семерка героев (вроде так их называют) отправилась его спасать. И спасла. А где была она? Где была Киара? Когда ему так сильно была нужна помощь… Девочка чувствовала себя предательницей, ненастоящим другом. Она чувствовала себя ужасно. Чувство вины усиливалось с каждым вздохом, сжимало сердце до невыносимой боли. Киара ощущала себя подавленной. Ведь она дышит свежим воздухом и наслаждается ярким солнышком, а Нико страдает в глубинах Тартара, потом попадает в плен. Не в тот, о котором мечтала Велберг. Но, с одной стороны, наслаждаться здесь, на поверхности, нечем, когда рядом нет друга. Невозможно быть счастливой и ходить с хорошим настроением. Впрочем, это прошло. Все прошло. Велберг не могла найти никакого выхода из ситуации, кроме как присоединиться к Семерке. Но, девочке эта идея не особо нравилась. Она и не подозревала, что так быстро привыкнет к одиночеству. Но, к счастью Киары, она также быстро привыкла к обществу. К обществу Семерки. Велберг ожидала, что они ее не примут и поначалу не будут с ней разговаривать, но все случилось наоборот. Она хорошо сдружилась с Хейзел, Пайпер. Ну, с последней у нее не настолько хорошие отношения, но «подругами» назвать их можно… наверно… На удивление девочки, она смогла найти общий язык с мальчиками. Особенно с Лео. Хотя, для Киары он казался совершенной противоположностью Нико. В конце концов, полубоги смогли найти Нико. Аннабет же отправилась на поиски статуи Афины, ее божественной матери. Конечно, это путешествие не закончилось ничем хорошим. Аннабет и Перси упали в Тартар. Просто прекрасно! Ничего лучшего придумать невозможно! Некоторые из Семерки, когда вернулись на корабль «Арго-II» (которому Киара не устает поражаться, что радует Вальдеса), начали терять надежду, что наша парочка выживет. Нико сказал, что не чувствует их смерти, значит они живы (молодец, зомби, утешил). В душе у Киары таится та уверенность, что они смогут выбраться из этой бездны. Помниться, как Велберг верила в сказки, в любовь с первого взгляда. Она верила, что все решения может решить настоящая любовь. Киаре почему-то кажется, что именно любовь поможет Перси и Аннабет спастись. Ну и еще друзья, то есть они, тоже маленько помогут. Дальше полубоги продолжили путь в Грецию. Но остановились в Венеции (не волнуйтесь, перед этим тоже были приключения). Фрэнк, Хейзел и Нико отправились в город, а остальные остались на корабле. В том числе и Киара. Почему? Нико попросил. Вернувшись, троица рассказала, что с ними произошло и, почему Фрэнк так быстро возмужал. Кроме этого, Хейзел выпалила, что Триптолем превратил Нико в кукурузу, что стало причиной неудержимого смеха Киары. «Только попробуй меня называть кукурузой после этого», ― пригрозил тогда ди Анджело, предугадав намерения девочки. Улыбнувшись, Велберг поцеловала парня в нос, прося прощения. Даже если Киара и Нико стояли далеко от остальных, это не позволило оказаться незамеченными.

***

Либо у Киары очередное видение, либо она точно сошла с ума. Вдалеке на выступе девочка заметила маленькую фигурку человека. И, кажется, он собирается выпустить стрелу. Велберг стояла около грот-мачты, а именно рядом с ней стоял Нико и если зрение не обманывает девочку, то стрелок целиться именно в ее друга. ― Нико. ― Шатенка сжала руку парня и потянула к себе. И тут же стрела вонзилась в грот-мачту, всего в нескольких дюймах от головы ди Анджело. Все полубоги кинулись кто куда, дабы спрятаться в укрытие. Кроме Киары и Нико, те молча глядели на стрелу. Первый опомнился Нико: ― Вот почему, не стоит тут ходить, а держаться от всех подальше. Киара издала короткий смешок. Ребята начали понемногу приходить в себя и осматриваться, узнать, откуда полетел выстрел. ― Там, ― подсказала Велберг, направив вытянутую руку в сторону того чувака. Все устремили взгляды вперед. ― Кто это? ― поинтересовался Фрэнк, высматривая крошечного человечка. ― Фиг его знает, ― буркнул в ответ Лео. ― Здесь записка, ― говорит Нико. И вправду, вокруг древка стрелы была обернута бумажка. Брюнет принялся распутывать веревку и, взяв в руки записку, начал читать: ― «Оставайтесь на месте и готовьте доставку. Это ограбление. Отправьте на вершину утеса двух своих людей со всеми вашими ценностями. Не больше двух. Волшебную лошадь можете оставить себе. Никаких полетов. Никаких трюков. Просто поднимайтесь». ― Ох, как же он старался, когда писал эту записку, ― бурчит тренер Хедж. ― «Заметьте, ― продолжает Нико. Тренер злобно фыркнул, ― я имею в виду абсолютно все ваши ценности. Иначе моя черепаха и я уничтожим вас. У вас пять минут». Он опустил руки с бумажкой. Велберг, попросив, взяла в руки записку и всмотрелась в нее. Все именно так. ― Заряжай пушки! ― взревел Хедж. ― «П.С. ― продолжила уже Киара. После низкого хрипловатого голоса Нико ее высокий, тонкий голосок звучал непривычно. ― Даже не думайте воспользоваться пушками». ― Чтоб его! ― воскликнул тренер. Киара невольно улыбнулась. Сатиры такие прикольные. Особенно, тренер Хедж. Велберг тихо хихикнула своим мыслям. Ди Анджело услышав это, вопросительно посмотрел на нее. Та помотала головой, до сих пор хихикая. ― Ты странная, ― выдает сын Аида. ― Меня чуть не убила стрела, а ты смеешься. ― Да нет, ты не понял, зомби, ― улыбаясь, говорит голубоглазая. ― И потом, ― продолжает она, как-то задумавшись и обращаясь ко всей команде, ― не думаю, что он целился прямо в тебя. Думаю, раз он смог попасть в эту мачту, то смог бы попасть и в Нико. Последние слова девочка почти прошептала. Пайпер не понимала, как настолько нежная и хрупкая девчонка может общаться с таким жестоким и грубым парнем? Или же, как Нико с ней возиться… Девушка не раз считала их парой или только зарождающейся парой. Какая-то химия между ними все равно есть. Это доказывает и тихое перешептывание друг с другом, и эти взгляды, и хихиканья с улыбками со стороны Киары. Она не раз напоминала Пайпер любую самовлюбленную дочь Афродиты, когда разговаривала с Нико. Или может… когда говорят, что ты плохо знаешь человека, это на самом деле так и есть? Ты действительно не знаешь человека так, как его лучший друг и не понимаешь многие вещи, которые для них кажутся очевидностью. ― Я пойду, ― вызвалась Хейзел, возвращая Пайпер из своих мыслей в реальность. Девушка поморгала и снова осмотрелась, понимая всю суть ситуации. ― Все хорошо? ― с беспокойством спросил Джейсон, подходя. Девушка кивнула, улыбнувшись своему парню.

***

― И как ты так умудрился? ― говорила себе под нос Велберг, залечивая раны на груди Нико. ― На самом деле, я не нуждался в лечении, ― возразил тот, смотря на задумчивую Киару. ― Я же говорил. Кроме того, раны не большие. Совершенно не надо было уделять этому так много времени. Девочка лишь печально улыбнулась, не отводя взгляда от ранки, и покачала головой. Даже если зомби казался для нее самым сообразительным из мальчишек по поводу девчонок, иногда бывают моменты, что он не может понять некоторых элементарных вещей. Это отчасти умиляло Киару. На улице стояла кромешная тьма; практически все уже спали. Друзья уговорили Нико и Киару поселиться в комнатах Перси и Аннабет, хотя сами они этого не хотели. Потому что… как-то неудобно. Но они все-таки смогли добиться соглашения от них. Велберг не смогла уснуть и направилась в комнату Перси, где находился Нико (и там-то она и сказала, что хочет залечить его раны). По дороге в каюту, шатенка услышала шепот из комнаты Джейсона. «Ай-ай-ай! Негодяи», ― в ту же секунду пронеслось в голове Велберг. Хотя, девочка уверена, что другие полукровки тоже… не спят. ― Зомби, ты иногда такой, ― говорит Велберг, продолжая лечить рану, ― идиот. Нико засмеялся, его плечи задрожали. Киара отвлеклась. Когда ди Анджело ходил на тренировки к Аиду, в Царство Мертвых, Велберг часто видела парня без футболки, но они так много времени не виделись, что Нико успел подкачаться. Голубоглазая могла не терять рассудок, когда сосредотачивалась на ране, но при разговоре это казалось невозможным. ― Вообще, ― начал брюнет, глядя куда-то вверх. ― Сама посуди, раны-то не настолько серьезные. Ну, по крайне мере, не такие, какие были после возвращения из Тартара. Он сказал это без намеков, просто так, между словом. Но этого хватило, чтобы задеть Киару. Она и так чувствовала себя виноватой, а тут еще напоминание. ― Нико, ― вздохнула она, опустив руку. ― Прости меня. ― Что? Ты о чем? ― не понял Нико. Он насторожился, Велберг называет его по имени не так часто, как раньше, а если и называет, значит ей не до шуток. ― Я… ну… прости меня, ― она отвела взгляд от парня. ― Я не хотела. Так получилось. В смысле, я хотела тебе помочь. Но что именно я должна была предпринять? Мне… я… Казалось, девочка готова вот-вот расплакаться. Парень мягко схватил шатенку за локти и попытался заглянуть в ее глаза. Не добившись этого, ди Анджело подставил пальцы к подбородку девочки и нежно поднял его. Посмотрев на Нико, она захлопала длинными ресницами. Ее глаза стали влажными. ― Хэй, ― мягко произнес Нико. От этого в животе у Киары затрепетали бабочки, он никогда не был так нежен с ней. ― Что случилось, Киара. Ее имя в его голосе прозвучало слишком ласково. И Нико это знал, но он не хотел ничего менять, он был даже этому рад. ― Я… я боялась… мне было страшно за тебя. По щеке скатилась соленая капля, но вскоре из глаз начали ручьями литься слезы. Она пыталась сдержать рыдания, но не получалось. Он потянул девочку к себе и обнял, прижав к груди. ― Киара, я нуждаюсь в твоем присутствии именно сейчас. То, что случилось когда-то уже не имеет значения. Ты же сама мне это говорила. Что в прошлом, то в прошлом. Главное то, что происходит сейчас. Всхлипы с каждой секундой все утихали. В конце концов, Велберг совсем затихла и вскоре уснула на плече ди Анджело. Тот, стараясь не разбудить, опустил девочку на кровать. Нико и раньше замечал, что Киара очень милая, когда спит, но сейчас она казалась красивее, чем когда-либо. Нико наклонился к шатенке и смахнул застывшую слезинку с лица Велберг. ― Кстати, я сказал неправду, ― прошептал ди Анджело, глядя на спящую Киару. ― Я нуждаюсь в твоем присутствии всегда и везде. И ты никуда от меня не сбежишь, Велберг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.