ID работы: 3771857

Фисташковое мороженое

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канаме, держа в руках фисташковое мороженое, думает, что это весело - проводить время вот так вот, собираясь всем вместе, пусть даже и по решению тренеров, которые уж очень хотят упрочить сопернические отношения среди команд префектуры. Наверное, капитан Датеко здесь лишний, наверное, вряд ли ему стоит здесь появляться, ведь это как-то странно: он не гениальный и не талантливый связующий, он плох в приёме и никогда не знает, как и чем точно можно подбодрить членов команды, а уж силы у него и вовсе никакой, поэтому, что ему делать среди них, таких способных и уж очень далеко ушедших капитанов? Связующий Датекогьё улыбается, видя, как Савамура раздражённо огрызается на подколки Ойкавы, как, стоя между ними, абсолютно ничего не замечает Ушиджима, чудом терпящий шквал оскорблений с одной и с другой стороны, как Накашима, бросая что-то колкое в сторону спорящих, пьёт сок, как переговариваются о чём-то старающиеся показаться чужими Комаки и Юзуру, как смеётся в голос Терушима, снимая перепалку на камеру. Монива думает, что это неплохо, пусть они и доставляют проблемы сейчас, пусть люди оборачиваются, пусть. Канаме действительно считает, что это прекрасно - иногда забыть о том, что все они соперники и просто побыть друзьями, хорошими и понимающими. Фисташковое мороженое тает, потому что Монива не может оторвать взгляда от того, насколько преувеличенно по-домашнему ведут себя капитаны: Терушима, вопреки предупреждениям, упорно лезет фотографироваться к Ушиджиме, который просто не знает, что сказать, Ойкава переключается с Даичи на другого капитана и затевает с Накашимой спор о том, чья же команда лучше, ведь они оба в топе-4 всех школ Мияги, Савамура же смеётся, похлопывая по плечу Комаки, а Юзуру, поправляя очки, раздражённо и разочарованно фырчит. Капитан Датеко даже немного завидует, но лишь сидит неподалёку на скамейке, наблюдая за ними с счастливой улыбкой. Наверное, он действительно кажется лишним во всей этой разношёрстной толпе, такой яркой и взрывной, контрастной и притягательной. Наверное, ему бы не мешать им быть такими своеобразными, но он, совершенно ординарный и серый, действительно любит эти "капитанские вылазки в тыл врага", как окрестил их когда-то Комаки, смеясь. И почему-то только и может, что улыбаться. - Льётся, льётся, льётся же! - Монива слышит визг со стороны Ойкавы и удивлённо смотрит на свои руки: фисташковое мороженое вовсе растаяло, вытекая из обёртки. Канаме думает, что это очень милая и даже странная реакция, а ещё он удивлён, что сам Ойкава Тоору обратил на него внимание. - Вот, - учтиво начинает Ушиджима, протягивая пачку одноразовых платков, а потом понимает, что от липкости одними платочками не избавиться. - Всегда приду на помощь! - смеётся Терушима, вылезая из-за гиганта Шираторизавы с бутылкой воды. Монива смущённо улыбается и благодарит их за помощь. Фисташковое нечто, благодаря помощи Савамуры, отправляется в урну, стоящую неподалёку. Канаме снова смущённо благодарит пришедших на помощь капитанов, и ему немного стыдно: он не способен даже мороженое нормально съесть. Наверное, Монива... - А теперь, - воодушевлённо объявляет Ойкава, хватая капитана Датекогьё под руки, буквально отрывая от скамейки, - в парк! - Канаме смеётся, говорит, что и сам вполне себе в состоянии дойти, но Тоору бурчит что-то о том, что связующий ведёт себя странно, даже мороженое, любимое, фисташковое, так легко отдал на растерзание жаре, что, без сомнений, лучше будет, если его поведут. Монива смеётся на это заявление, но кивает, соглашаясь. Капитаны сзади плетутся шумной гурьбой, нагоняя и выдавая разные, порой неудачные, шутки. ...правда слишком много думает. Ведь как ни посмотри, он - часть этой странной и непонятной компании. Незаменимая, нужная, обычная часть, которая очень любит фисташковое мороженое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.