ID работы: 3771937

Как Том и Джерри...

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Ася

      Знакомый сквер. Кажется, что я даже с закрытыми глазами найду тропинку к любимой скамейке. Вот и сейчас ноги сами несут меня туда, словно на автопилоте. Голова же занята совершенно другим. Если бы кто-то спросил, как я себя чувствую, я бы ответила, что паршиво. Правда, никто не спросит. Как бы это не было больно осознавать, но я осталась совершенно одна. Мотька на выходные уехала к Олегу на дачу за город, Костя уехал на месяц в спортивный лагерь, а Митя... Что уж говорить, поругались мы! И сейчас он последний в списке тех, кого бы я хотела видеть. Из-за этой ссоры я уже который день без настроения, даже маму взволновало моё поведение: сегодня на завтраке она спросила, как я себя чувствую. Я натянула улыбку и заверила её, что всё хорошо. В любой другой момент я бы возненавидела себя за ложь маме, но это, как говорится, экстренная ситуация. Не за чем ей волноваться из-за меня, у неё и так на работе очередные неприятности. Если убедить маму в том, что у меня всё прекрасно, у меня получилось, то с Липочкой этот фокус не прошёл. Как только мама ушла на работу, Тётя Липа сразу подсела ко мне и начала свои расспросы. я молчала, как партизан, но разве нужны слова Липочке? Она и по глазам всё поняла, покачала головой и сказала: "В наше время тоже такое было. Эх, молодость-молодость".       В кармане завибрировал телефон. На экране высветилась фотка Мити, где он смеётся и показывает язык. Эту фотографию я сделала, когда мы все вместе ходили в кино. Улыбка не вовремя появляется на моём лице. Как бы не была я зла на него, что-то глубоко внутри сжалось. Я нажала на кнопку "сброс". Вибро прекратилось. Я облегчённо выдохнула, ведь говорить сейчас с Митей совсем не хотелось, а ведь и поругались из-за ерунды. Но я ведь гордая! В такие моменты я просто ненавижу свой характер! Снова вибро. А Митя настойчивый, я снова сбрасываю. Правда, на этот раз мне это даётся куда труднее. Одна часть меня желает ответить на звонок, выслушать извинения, простить, обнять, а другая говорит, что он подло поступил и не заслуживает прощения. Вот почему я такая двуличная?       Ноги сами принесли меня к нашей любимой скамейке, пару лет назад мы все вместе "забили" её и теперь приходили только сюда. Но к ней я даже не подошла. Совесть не позволила сесть на неё одной, всё-таки она наша общая. Я подошла к оградке около прудика. Вода была зелёно-жёлтая, изредка на поверхности появлялись пузырики - это маленькие рыбки подплывали слишком высоко к воде. Я подобрала с земли горстку мелкой гальки, которой были посыпаны дорожки к пруду, и стала кидать их в воду. Камешки один за другим медленно уходили на дно пруда, оставляя на воде небольшие круги.       Я подтянулась и села на оградку, откуда-то слева послышалось тихое кряканье. Поворачиваю голову и вижу серую уточку. Она медленно плыла по воде, следом за мамой плыли трое утят - маленьких жёлтых комочка. Птенцы кувыркались в воде, то и дело уходя под воду с головой, в такие моменты мама-утка злобно разворачивалась и, фыркая, вытаскивала ребёнка из воды. Следом шла длинная тирада, утка громко крякала, видимо, доказывая детям, что так себя вести не подобает приличным утятам. Я не смогла сдержать эмоций и засмеялась. Прохожие с любопытством оборачивались, но меня это не смущало, впервые за эти дни я почувствовала настоящую лёгкость.       Но лёгкость мигом улетучилась, когда кто-то подошёл и сел рядом. Молча. Не спрашивая разрешения, а просто нагло усевшись. Этим "кто-то" оказался Митя. Сердце заколотилось с бешеной скоростью, казалось, что оно отбивает чёткий ритм. Складывалось ощущение, что Митя тоже его слышит, потому что на лице парня появилась улыбка. Такая милая, робкая. Уголки губ слегка приподняты, а ямочки лишь начинают прорезаться в щеках.       Ненависть к нему заиграла с двойной силой. Во мне по-прежнему боролись два желания. Мне хотелось его обнять, но в тоже время столкнуть в воду. - Привет, - сказал он с такой лёгкостью, что я чуть не подавилась от злости. Всем своим видом он показывал, что никакой ссоры между нами не было.       "Вместо того, чтобы извиниться, он строит из себя дурака!" - Я так и знал, что ты будешь тут, - тихо добавил он. Я пообещала себе, что не отвечу, но Мите этого и не нужно, он продолжал говорить, не замечая моего негодования. - Ты всегда приходишь сюда, когда тебе грустно.       "Нет, он о ссоре забыл что ли?!" - А сегодня тебе грустно...       "Всё-таки помнит!" - Извини, я не хотел, правда. У меня сердце разрывается на куски, когда тебе плохо, - Митя замолчал.       Своего он добился. Та часть меня, которая хотела его обнять, победила. Я повернулась к нему, заглянув в родные глаза. - Давай не будем больше ссориться! - предложил Митя.       Улыбка сама появилась у меня на лице. Внутри всё защебетало, стало так легко. Я положила голову на его плечо, Митя приобнял меня и добавил: - Давай, как Том и Джерри, всегда ругаться, но никогда не расставаться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.