ID работы: 3772014

Красная королева

Гет
R
Завершён
35
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. (1 часть.)

Настройки текста
Наступило утро. Солнце грело, на небе не было ни одной тучки. Роза быстро встала, оделась и вышла из комнаты. Она дошла до лестнице, села на перила и скатилась вниз. Киояма зашла в столовую. -Хозяйка, вы так рано встали!? Завтрак будет через минуту, - сказал Грей и удалился на кухню. Роза села за стол. В столовую вошла Маргарита и прошла к госпоже. -Миледи, вчера приходил Сильва и просил передать, что Голдва ждет вас в подземелье у старого трона, - Роза усмехнулась. -Хорошо, Марго. Я позавтракаю и приду туда. - ответила аловолосая. -А вот и ваш завтрак, хозяйка! - Сказал Грей. Он положил блюдо на стол и Роза начала есть. Позавтракав, Киояма пошла на встречу с председателем совета шаманов. Роза пошла в лес. Она все больше и больше шла в глубь леса, пока не наткнулась на пещеру. Аловолосая зашла внутрь. -Темно. Шанна освети мне путь, - приказала Роза. Шанна зажгла факелы. - Спасибо, но пока спрячься. - Шанна кивнула, спряталась за Розой и стала ждать. А сама она пошла вперед по туннелю. -Госпожа, у меня плохое предчувствие. - Сказала фея. -И у меня, - произнесла аловолосая. - Будь с девочками на чеку. - Роза вышла из туннеля на поляну. Эта поля освежалась солнцем, сквозь листву деревьев. В центре нее стоял черный трон. На полу много листвы. -Здравствуй, Роза, - послышался голос Голдвы. -Привет, старик. Что тебе нужно? - Из угла вышел Белый король. - О-о-о, Артур и ты тут! Какая встреча! - Роза отвела руку за спину, в надежде найти меч или пистолет. Но она нашла только веер. - "И угораздило меня пойти без оружия! Хорошо, что веер всегда со мной." - Подумала Киояма и решила сражаться с ним. Роза держала веер за спиной, готова в любой момент вступить в бой. -Не язви, Красная, - ответил Артур. -Ути-пути, какие мы нежные! -Молчать, - крикнул Голдва. Артур замолчал. -Я молчать не собираюсь, говори зачем звал или я сваливаю, - грозно произнесла я, раскрывая сзади веер. -Прошу, сядь на трон, - Роза отрицательно покачала головой. - Артур, заставь ее. -Размечтался, - Артур призвал своего духа. Появилась девушка в белом платье, у нее цвета аквамарина глаза и белые волосы. -Белка в меч, - "Шанна, готовься!". Артур побежал на аловолосую. Как только он приблизился, Роза атаковала его. -Шанна, огненная волна, - на поляне стала жарко, поднялась огромная волна огня и двинулась на Белого короля. -Слабеешь, - произнес Артур и разрубил волну. Роза удивилась. Вдруг Киояму ударил кто-то позади доской и она отключилась. -Эй, я хотел ее вырубить, - закричал Белый король, на что Голдва только улыбнулся. -Посади ее на трон и можешь идти, - сказал председатель совета шаманов. Артур посадил Розу на трон и ушел. -Плохо дело, - тихо прошептала Шанна, - извините, хозяйка, я вас покину и приведу помощь. - Фея незаметно для Голдвы улетела. -Ну что ж, начнем наш ритуал, - Голдва говорил слова на древнем языке и медленно приближался к аловолосой. Дойдя до Розы он одел на нее подвеску и серьги с красными камнями. Киояма открыла глаза, но цвет ее глаз был не красный, а темно-бардовый. -Ты знаешь свое имя? - Роза кивнула. - Хорошо. Ты знаешь, кто ты? - Снова кивок. - Превосходно, твоя миссия подчинятся совету шаманов и выполнять его миссии. Это понятно. -Да, - ответила аловолосая. -Твои задания на оракуле. Можешь идти, - Роза исчезла.

***

POV Шанна.

Где искать помощь? Я уже долго лечу. Вот и деревня. Тут много шаманов, но из них способен хоть отбить одну атаку королей и королев. Вижу Йо и его друзей, может они мне помогут? -Ребята! - Кричу я. Они не слышат. Я подлетела к ним ближе. - Эй! - Помахала я руками около их лиц. Неужели они глухие и слепые. - Эй, вы жалкие шаманишки! - Они не слышат. Почему? -"Думаю я смогу дать тебе ответ", - послышалось в голове. -Кто здесь? Ты меня слышишь? Ты поможешь мне? -"Эй, эй! Давай так я отвечу на все твои вопросы, но не здесь. Заберись на крышу здания перед тобой. Там и спокойно поговорим." - Где-то я уже слышала этот голос. Я полетела на крышу и увидела Хао. Как я не догадалась?! -Где Роза? - Спросил он. -Госпожа, она... Спаси ее, прошу, - я села на колени и поклонилась, - пожалуйста. Я во всем виновата. Я самая слабая из ее духов. -Хватит слезы лить и объясни нормально! -Госпожа пошла в подземелье на встречу с Голдвой. А там был еще Белый король, они сражались. Голдва вырубил хозяйку и ее посадили на заброшенный ритуальный трон. Голдва, наверное, уже совершил обряд и госпожа на его стороне снова. - Объяснила я. -Снова? -Да, Голдва не первый раз подчиняет хозяйку. Из-за этого хозяйка становится холодной, она словно не умеет чувствовать, она словно кукла в руках совета шаманов. Я очень люблю хозяйку, поэтому прошу спаси ее. С тобой рядом она стала живой, будто хозяйка проснулась от вечного сна. -Идем со мной, я как-нибудь придумаю, как спасти Розу, - я кивнула и мы исчезли в языках пламени.

POV Шанна.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.