ID работы: 3772061

Мертвые кружева

Джен
PG-13
Завершён
5
anna_foux бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В моем доме никогда не было домашнего театра. А если бы был, сейчас бы загорелся свет и поднялся занавес. Но этого не будет. Я слишком занят в такой прекрасный день. За окном метель, на миллионы километров лишь пустошь и темный холод. В комнате немногим теплее и уж точно не светло. Но свечи в моем присутствии не горят. Свечи из моих же восковых слёз. Мольберт развернут к окну, отсутствие моей тени только на руку - света мало, но глаза попортить мне не грозит. Писать портрет твоей кровью так приятно - красный цвет в полусумраке не так криклив, но спокоен и таинствен. Но платье снова запачкано! Твоя неаккуратность немного раздражает, но я был бы так же неаккуратен, если бы с меня содрали кожу. У тебя была привычка жаловаться на перхоть, но больше никогда этого не сделаешь - твои ужасные волосы сгорели вместе с изуродованной татуировками кожей. Мне пришлось долго проветривать подвал.Прекрасно выглядит. Пожалуй я не буду мыть здесь пол - этот кровавый круг вокруг твоего стула очень хорош и дополняет образ. Но красное лицо тебе так не идет. Жидкий фарфор неравномерно ложится, капает на салфетку, но платье чисто.Вот так. Убрать ненужный кусок ткани - дело одной минуты. Прекрасно. Лимонно-желтое, чуть запачканное алым платье, обнаженные мышцы и нервы на открытых шее и руках, пустые черные глазницы и белая лакированная головка. Твои глаза совершенно сюда не подходили, ведь зеленый вовсе не сочетается с лимонным и алым, а вот серьги из них очаровательны. Скажи мне спасибо. Пришлось повозиться, прикрепляя их, но теперь ты - само совершенство. И почему ты молчишь? Твоя неблагодарность тоже иногда неприятна...        Ты любишь греться у камина, слушая тихую мелодию музыкальной шкатулки. Она уже давно хрипит и останавливается, не сыграв и половины, она ровесница этого дома. Здесь тысячи комнат, но именно огромная холодная гостинная - твоя любимая. И сядь ровно! Так лучше. Но что это? Да да, что это у тебя? Ты любишь делать сложные прически, часто используешь шпильки. Но тебе больше идет, когда твои волосы просто уложены назад, а вот спица, торчащая по обеим сторонам головы из висков не дает мне забыть твою любовь к шпилькам. Но на твоем лице снова отражается печаль. Тебе не хватает любимой музыки. Не волнуйся. Ум делал тебя интересным собеседником и не раз помогал тебе, но в жизни постоянно надо выбирать. Мне пришлось вскрыть твой череп и выскрести его дочиста. Зато теперь твоя музыка всегда с тобой. И за волосами не видно миниатюрного ключика, с помощью которого можно завести механизм. Он совсем новый и работает очень долго. Его почти невидно, но шестерни в твоих глазах его выдают. Я оставляю тебя - я только что растопил камин пожарче и механизм заведен на максимум. Это вечер будет для тебя долгим и прекрасным.        В подвале холодно, под потолком горит всего одна лампа. Но даже этого света хватит. Окошко под потолком почти занесено снегом и синева сумерек дает понять, что день подошел к концу. Инструменты начищены до блеска, стерильны и протерты раствором. Ты лежишь на столе и обреченно смотришь на лампу. Такой несчастный. И такой красивый. Этот шов посередине твоего лица тебя немного уродует, но я старался. Стежки идеально ровны. Твоё лицо идеально гладко и бело. Я старался, отмывая его от крови, и использовал пилку с самыми мелкими зубчиками, чтобы как можно меньше порвать твою нежную кожу. Сшить распиленную голову обратно весьма непросто. И не обижайся мой милый, твоя красота буквально цвела и если бы я не сохранил её, эмоции бы изуродовали тебе личико неисправимо. И у тебя был прекрасный голос, этого нельзя забыть. Я долго трудился, срезая кожу и мышцы с груди и спины и очищая кости. Тебе нужно сердце, милый мой. Думаю, листовидная Kallima paralekta идеальна для тебя. Она невзрачна и красива, как твой костюм. И теперь последний штрих - дополнить клетку твоего "сердца" проволочными прутиками, ибо из-за ребер она могла бы выпорхнуть. Но уже нет.        Я отхожу к зеркалу и поправляю кружевной полосатый пиджак. Что-то странное в груди, ощущения не из приятных. Я привык к поселившимся в мозгу мокрицам, они не надоедливы, слизни в вечно пустом желудке тоже вполне терпимы - мой нестерпимый и вечный голод не так заметен и не так остро ощущается, бабочки живущие и размножающиеся в венах тоже не вызывают неприятных ощущений, только гусеницы, поедающие мой тлен немного щекочутся и холодит слизь проклюнувшихся коконов, но я чувствую что-то еще. А так не хочется пачкать одежду. Недолюбливаю копаться в себе - обязательно перепачкаю и перчатки, и рукава. Но что-то просто толкает сделать это снова. Расстегиваю пиджак, поднимаю рубашку. Под ребрами скользко и холодно, но делать новые надрезы, по счастью, не надо. Старый никогда не заживет. Вертлявый, подлец! Пальцы погружаются в раскисшее сердце, шарят там, размешивая его в желе. Попался! Медленно вытаскиваю, чувствую в пальцах твердую и удивительно вертлявую толщину. Какой, однако, неприятный сюрприз. И никогда не видел таких червей - длиннющий, твердый как провод и черный. Никогда не убивал живущих во мне, но это я просто растаптываю каблуком.       Больно и холодно. К снегу и льду я привык, но боль - давно забытое и вновь испытанное ощущение. Мои бабочки в панике разлетаются облаком изо всех открытых вен, гусеницы выползают из своих убежищ. Мокрицы через уши бегут прочь и падают, стуча крупными градинами по обледенелой крыше. Слизни внутри сворачиваются в комки, но их это не спасет. Довольно неудобно, но я ощущаю это краем сознания. Острый шпиль, проткнувший меж лопаток, теперь на метр торчит надо мной. С этой высоты отлично видны многочисленные дыры в крыше дома, пустошь под горизонт и падающие в снег замерзшие бабочки. Только всё перевернуто. Ветер треплет меня, как зацепившийся за шпиль воздушный змей. Холод продирает насквозь в последний раз и я перестаю двигаться, повисая на шпиле. Я никогда не мог сбежать из своего дома, и даже умерев на самой его вершине, останусь тут навсегда. Но буду уже совсем пуст...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.