ID работы: 3772095

Моя Вселенная

Гет
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь — это непрерывная беготня; постоянное движение вперед; вечные проблемы, которые постоянно нужно решать. Непрерывный круговорот событий, который проходит множество циклов, пока в твоей жизни что-то не случается. Или кто-то.

Я — Миша Куликов. Человек, решающий проблемы. Чужие проблемы, за счет которых приходится решать и свои. Слишком рано повзрослел. Слишком рано почувствовал ответственность. Слишком быстро осознал, насколько ужасен наш мир и как сложно в нем выживать. Ещё в детском саду на меня жаловались воспитатели, да и родителям проблем со мной хватало, потому что маленький Миша все время пытался куда-то убежать и при этом захватить ещё кого-нибудь с собой, потому что постоянно дрался и всем что-то доказывал. Уже тогда, будучи пятилетним мальчуганом. А потом приходилось «вписываться» за брата, да и за себя тоже. Постоянно ходил с фонарем под глазом, с расцарапанными щеками и сбитыми коленками. Тогда мне казалось, что это так круто быть взрослым. А сейчас лишь усмехаюсь, вспоминая те времена. Хотя, по сути, сейчас ничего особо и не изменилось. Ещё с переезда в Великобританию, с начала учебы в университете кручусь как белка в колесе, зарабатываю деньги, много денег. Потому что нужно. Нужно было спасать брата. Сделал все, что было в моих силах, все возможное и невозможное. Многие сказали бы: «Почему ты? Он же самостоятельный человек, должен сам решать свои проблемы?» Мол, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. А все потому, что для меня моя семья — мои родители, мой брат — целая Вселенная. Неважно, какие отношения складывались у нас в семье, что было, как было. Все это не-важ-но. Главное, что они у меня есть, что ради них я готов на все. Но я никогда даже представить не мог, что в мою Вселенную может попасть ещё кто-то кроме них, что я смогу ещё за кого-то так сильно переживать и жертвовать собой. Когда появилась она, поверил. Алиса Загорская — дочь богатенького папашки, сбежавшая от него же в Лондон. Этакая Золушка наоборот. А ещё психолог, мечтающий стать архитектором. И по совместительству та, которая смогла что-то во мне изменить. Когда Алиса впервые появилась в моей жизни, я считал, что эта девочка будет одной сплошной проблемой в моем скучном существовании. Да и вообще никак не мог понять, для чего предложил стать моим партнером. Ведь я всегда убеждал себя в том, что иметь дело с женщинами — это конец всему. Но, тем не менее, как-то сработались, чему я всегда удивлялся. И никогда не упускал момента, чтобы подколоть ее, пошутить или ляпнуть что-то острое в ее сторону. А потом просто наслаждался тем, как она смешно злиться на все мои выпады. Даже сам того не понимая, я стал привязываться к ней. Я стал привыкать к тому, что она всегда где-то рядом, что она вечно кричит на меня, пытается что-то исправить и всячески помочь. Меня, конечно же, все это жутко бесило. И поэтому я просто отказывался признаться даже самому себе в том, что она стала неотъемлемой частью моей жизни. Моя чрезмерная серьезность и занятость категорически не желали появления чего-то нового в моем бренном мире. Настолько не желали, что даже не заметили, как в ее жизни появился Маркус, который, почему-то, оказался ближе, чем я. Наверное, тогда для нее его СЛОВА были важнее. Но когда появился Олег, я четко для себя стал осознавать, что теряю ее, что теряется та тонкая нить, которая возникла между мной и Алисой за несколько месяцев. А потом случилась история с якобы вырезанной почкой. Во мне сработали просто мгновенно все существующие чувства, все части моего головного мозга заработали в унисон. В голове была только одна фраза: -Я должен спасти ее. Это важно. Каждую секунду рождались какие-то немыслимые идеи, как спасти Алису. Времени было мало. А смотреть на то, как она мучается и как ей страшно, было невыносимо больно и тяжело. Я готов был просто вылезть из собственной кожи, чтобы эта девочка, которая стала для меня невероятно важной, больше не страдала. И все получилось. К счастью. Ещё давным-давно старик Аристотель говорил: «Любовь — это теорема, которую необходимо каждый день доказывать». Чем я и занимаюсь. Не люблю пустых слов, лучше всяких слов говорят поступки. Хотя, конечно же, девочки любят, когда им говорят что-то приятное и до тошноты милое. Но думаю, что моя Алиса понимает меня и без слов. Алиса. А-ли-са. С одной стороны — слишком гордая, самостоятельная, со своими предубеждениями, с кучей принципов и идеалов. С другой — абсолютно добрая, нежная, чувствительная, очень тонкая натура. Именно Она смогла заставить меня не только думать, но и чувствовать. И сколько бы мое мужское самолюбие не сопротивлялось, но рядом с ней хочется быть мягче, добрее, нежнее. Когда можно быть просто самим собой. Когда не нужно никуда спешить, не нужно никого спасать, а можно просто наслаждаться лучшими минутами рядом с моей Алисой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.