ID работы: 3772108

Первоцвет

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно. Я натянула рукава вязаного свитера на оледеневшие ладони. Морозный воздух колет мне горло, как будто в нём рассеянно разбитое стекло. Уже совсем темно, и Пит ждёт меня дома, но этот разговор должен был состояться.       -Здравствуй, Кис-Кис,- от окружающей меня сумеречной темноты отделяется высокая тень. Гейл всегда умел ходить бесшумно, словно кошка.       Едва бросив на него взгляд, я киваю и поворачиваюсь лицом к далёкому лесу, который темнеет на горизонте и похож на огромную лужу пролитых чернил. Боковым зрением я вижу, как Гейл переминается с ноги на ногу, его взгляд попеременно обращён то ко мне, то к лесу.       -Зябко сегодня,- наконец говорит он.- Все звери попрятались, охота не удалась бы. Я молчу.       -Мне жаль Прим,- через паузу выдаёт он. Чувствую, как сердце разом сжалось от боли, в горле встал такой ком, что больно дышать. Пытаюсь посмотреть Гейлу в глаза, но он их прячет.       Я вроде бы понимаю, что этот человек, который стоит сейчас передо мной как двоечник у доски, ни в чём не виноват, но всё моё существо противится этому пониманию.       -Нет таких слов, чтобы передать, насколько жаль МНЕ.       -Всё кончено, Кис-Кис?- тихо спрашивает он и сам же отвечает:- Всё кончено.       -Гейл,- мой голос непроизвольно становится похож на стальную струну,- ничего и не было. Мы просто…       -…преследовали одну цель. Да, я знаю. Всё это время нас объединяла одна цель – выживание. Твоё выживание.       «Она выберет того, кто поможет ей выжить» - воспоминание горячим осколком врезается в мой разум. Так он сказал тогда. Сейчас я поняла, почему выбрала Пита, этого светловолосого мальчика-кондитера: всё то, что Гейл ненароком укоренял во мне – недоверие, дикость, отчуждение – Пит всеми силами пытался устранить. С Гейлом я становилась волчонком, с Питом – маленькой девочкой с двумя косичками, которая знает Песню Долины. Гейл учил меня выживать, Пит – жить.       -Целоваться с тобой всё равно, что в долг просить,- он усмехнулся,- чертовски нуждаешься в этом, но жуть как неловко.       Я поморщилась. Вспоминать эти моменты безумно неприятно.       -Я понимаю, что ты никогда не простишь мне того, что случилось с Прим.       -Да, я не прощу,- хриплым от боли голосом говорю я. Достаю из кармана крохотный живой цветочек – первый, что я нашла этой весной, маленький, хрупкий и до слёз прекрасный. Делаю шаг в сторону Гейла и вкладываю в его огромную шахтёрскую ладонь этот невинный первоцвет и шепчу: - но Прим простила бы.       Мы уходим в разные стороны, чтобы теперь больше никогда не встретится. Да, я никогда не смогу простить Гейлу то, что он сделал с Прим. Так же как и Гейл никогда не сможет простить мне того, что с ним сделала я. Примечание: primrose англ. - первоцвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.