ID работы: 3772352

Прыжок в прошлое.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Непривычная для глаз вспышка наконец-то исчезает, благодаря чему Рулетка Времени в спешке отправляется маленькими ладошками в неуклюже пришитый карман желтенького свитера. Пользователь потрепанного инструмента щурится от раздражающего ощущения, но по-прежнему сохраняет лучезарную улыбку, которая, как бы не было сильно желание, все же не освещала темную улицу. Девочка осторожно выглянула из-за слабого деревянного забора, расположенного между двумя серыми кирпичными домами. — Хм.. — протянула она, так же незаметно для луны проскальзывая на тротуар. Убедившись, что ночью здесь нет ни одной души или розовых единорогов, личность начала выискивать нужную ей цель. Возле иномарок начал проворно бегать силуэт, разбавляющий скучную обстановку неизвестного городка. Но, к сожалению, бесшумное похождение среди стоящих у обочин машин не увенчалось успехом. — Ну где же она? — Мэйбл перебежала через очередную опустевшую дорогу, прерывая ночную тишину. Казалось, она ошиблась в месте, но криво припаркованный автомобиль был ей слишком знаком, что еще больше заинтересовывало и без того озадаченного ребенка. Знает — будущее может измениться, но продолжает тихонько шагать к прозрачному окну транспорта, невольно затаив дыхание. Сейчас на бордовом покрытии было гораздо больше царапин и вмятин, чем.. позже? Ох уж эти путешествия во времени! Озвучив последнюю мысль, она остановилась за два метра до, так называемого, Стэнлимобиля, услышав возмущенные крики из невысокого здания напротив. — Проваливай, чудак! — из резко открытой двери выпнули чье-то тело, и в результате посетитель бара проделал кувырок, после чего развалился на тротуаре «звездой». — Больше не старайся попасть сюда и воровать напитки! Высокий накачанный вышибала в черной майке с грохотом захлопнул деревянную дверь, удаляясь. Мэйбл, еще с самого начала этакого поворота событий убежав за забор, поморщилась от увиденного. Ну что ж, этот упавший бедолага точно дядя Стэн. — Ох, черт.. — лежащий поднялся с хрустом в спине и, нахмурившись, медленно поплелся к своей машине, ненавидя весь мир. К тому же, это не первый и не последний раз когда его выгоняют, пусть и заслужил, что еще больше угнетало. Усевшись на местами запачканном сидении, мужчина откинулся на его спинку, выдохнув. Но не успел он и прикрыть глаза, как по стеклу что-то постучало, точнее кто-то. Переведя сонный взгляд на источник звуков, Пайнс приподнял бровь, уставившись на милое создание снаружи. Веселые карие глаза, смотрящие на него снизу вверх, заставили поежиться от нахлынувших мыслей. Ее взгляд довольно сильно походил на его, как когда-то в детстве, и каштановые волосы, разве что они у нее длиннее и на вид вьющиеся. Сама Мэйбл в это время с интересом изучала молодого родственника без очков, чуть уткнувшись носиком в ворот своего свитера. Он не спеша отвернул голову, вновь откидываясь назад и пытаясь уснуть. Не пускать же неизвестно кого в свою машину, тем более, ребенка… Ну, вроде как, больше стука нет, потому Стэнли так же медленно повернулся лицом к окну. На слегка поцарапанной поверхности ему была оставлена лишь по-детски нарисованная грустная рожица, а сквозь нее проглядывалась сидящая на краю тротуара девочка. Обхватив согнутые ноги руками, последняя безнадежно вздохнула, рассматривая Рулетку Времени. Походивший на песочные часы символ, который портила не слабая трещина, оборвал все пути к ее возвращению. Хотела, называется, изменить прошлое… А ведь все начиналось - нет, не хорошо, а как раз-таки наоборот, — такому путешествию послужила мысль при очередной попытке помирить старших близнецов Пайнс; к слову, прогресса не возникло, и сейчас, после десяти переключений, Рулетка вышла из строя. Как на зло Мэйбл выбирала не тот год, соответственно попадала не туда и теперь, вобщем-то, жалела о своем поступке. Думала, что сможет изменить мнение хотя бы одного из них, но вот сколько это может занять времени? Да даже если получится, то как это отобразится на будущем? Что же будет с летом? К сожалению, к брату за помощью обратиться было нельзя — тот сразу мог запаниковать, и Мэйбл составила свой небольшой план: найти Стэна, ни слова не произносить о том кем она на самом деле является, потихоньку начинать «втираться» в доверие, а дальше все, как говорится, простенько и со счастливым концом. — Кхм.. — Стэнли осторожно расположился рядом. Ему, откровенно говоря, впервые приходилось наблюдать такую печальную картину, которую дополнял он сам. Тоже брошенный, тоже не способен выдавить даже фальшивую улыбку. — Тебе некуда пойти, да? В ответ младшая Пайнс коротко кивнула, успешно сохраняя свой грустный образ, при чем так убедительно, что родственник, если б не его «непробиваемая защита», мог бы наверное всплакнуть. В ребенке он явно чувствовал что-то родное и знакомое, но старший откинул эту навязчивую мысль. Не понимал даже зачем подошел к ней и сейчас продолжает разговор, попутно обдумывая свои дальнейшие действия. В конце концов невольно пробормотав что-то вроде «..и тебя тоже выгнали из дома? ..», он нахмурился и вновь получил кивок. Мэйбл особо то и не задумывалась над своим ответом, и увидев помрачневший взгляд родственника подняла голову. — Можно составить тебе компанию в путешествии? — она без сомнений выбрала короткий путь, использовав свой коронный и завершающий поступок. Стэн сначала пробовал не ломаться под грустным взглядом, выбирая плюсы и минусы, а потом вскинул брови, когда собеседница чуть приобняла его руку. Выглядело малость глуповато, но этого вполне хватило для окончательного решения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.