ID работы: 3772537

Катарсис

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень неудобно, когда чувствуешь боль другого человека. Обычно дорогого тебе человека. Вот он сидит рядом с тобой и испытывает боль физически, а ты – душевно. В его глазах читается грусть. Он бессмысленно смотрит в одну точку, и, кажется, что не способен в эту минуту думать о чём-либо. А ты понимаешь, что помочь ему никак не можешь, и это нагоняет и на тебя уныние. Он тяжело вздыхает, подпирает рукой щеку и переводит взгляд на давно потухший экран телефона. Очередной раз проводит на нему пальцем, чтобы хоть как-то отвлечься. Через промежуток времени посматривает на циферблат черных часов в алюминиевой оправе под кварцевым стеклом. Тонкая секундная стрелка медленно тянется между позолоченными цифрами, заходит поверх часовой, и вновь начинает свой дальний путь. И вновь прячет под манжеты темно-синей рубашки. Тонкая линия шва петляет между многочисленными складками и теряется уже в конце, самом низу. Его глаза уже устали: он снимает очки и, потирая их, надевает снова. Они уже были на треть прикрыты веками, делав его взгляд более суровым и измученным. Зеленый цвет выглядит гордо. Цвет зелени тех лугов, которые застилают землю за городом, мимо которых ты долго едешь, а они все не заканчиваются; в которых можно утонуть. Он ложится на парту, сжимает одну руку в кулак. Мне, как и всем людям, особенно нравится какая-то отдельная часть в человеке. Это руки. Я могу часами сидеть и рассматривать их: тонкие длинные пальцы, продолговатые ногти, вены, пронизывающие их от локтя до запястья и тыльную поверхность кисти. Впалые линии на ладонях, такие похожие у всех людей, но все же уникально размещенные у каждого. Тонкая грань, которая проходит вдоль мизинца и соединяет светлую поверхность ладони с более темной тыльной стороной. Мне очень нравится звук, когда пузырьки воздуха лопаются в суставах – когда люди «хрустят пальцами». Меня поглощают царапины на руках, которые остаются лишь маленькими белыми шрамами на коже; выступающие кости и хрящи, полосующие руку. Он стал тем человеком, который вернул мне мою страсть к написанию. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.