ID работы: 3772585

Первый ангел на курятник

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, папа-папа, мир прекрасен за порогом, О, папа-папа, выйди на балкон! Под ярких звёзд пологом, Смотри, как дивен небосклон! Отец, зачем ты веришь слухам - Что я гуляю ночью до Мордора? Какая к чёрту групповуха? Ты видел рожи тех, что там сидят по норам? Поверь, уж столько мне не выпить, А если выпить, то я и в Унгобаде погудеть могу. Ну прекрати орать - Опять подумают, что воешь на луну! Ну папа, ну зачем вам валерьянка? Как Гэндальф посоветовал? Он лжёт! У Радагаста есть отличная делянка - И маг там сам грибочки рвёт. Где запах перегара? От кого? От меня? Ну это вы отец загнули! Да, и не скрываю я ни от кого, Что ездил давече в Кривули, И прикупил там самогонный аппарат. Я подарил его на именины, И мистер Бэггинс очень рад. Он кстати приглашал тебя на праздник - Ну ты знаешь - день похмелья и отрады. Не брал я у Галадриэли тазик, Дурак какой-то ляпнул от балды. Как Келеборн сказал? Говорит, что видел сам? Скажи, я видел как у Радагаста грибы он воровал, И быстренько пихал в карман. Что за вопрос - куда девалась моя совесть? Знамо - спит на чердаке. Зачем мне за ней лазить? Пусть отдохнёт, а я побуду на легке. Про Арагорна рассказать? Ну, у него свои проблемы - Арвен до спальни не пускает, Пришлось сирень в окно швырять. Попал, разбил стекло, полез кохать. Нет, мы не пили с Гимли бормотуху, Не знаю, кто так мог тебе соврать. Кто опять сказал про групповуху? Ну разве стал бы я трусами так махать? Как флагом?! Точно обманули! Ты бы спросил - а сколько они сами пили? Ну погуляли мы немного в Эдорасе, Ну покутили с Эйомером, ну и что? Ну подарили девам по мимозе - Это что, запрещено? Нет, не обещал я не на ком жениться, А коли явятся, скажи, что я ушёл в Мордор. Ну и пускай идут топиться, Я то тут причём? Ну что я первый ангел на курятник? Есть эльфы покрасивее меня. И кто тебе сказал, что я развратник? Как - нет дыма без огня? Поверь, ты ещё не видел что творит Халдир посредь бела дня! Против него и я обычный скромник - Сижу, курю в сторонке, Нет, это не Радагаста конопля. Отец, ну дай же мне проспаться, Явлюсь я завтра трезвый, а не с бодуна. Тогда и будешь мной гордиться, Ну а сегодня, видишь, не судьба...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.