ID работы: 3772623

Всё было бы иначе

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пред классом стояли четверо ребят. Манока мялась на месте, смотря в пол. Чисаки с Канаме добрыми взглядами осматривали свой новый класс, а Хикаро глядел на всех настороженными, немного надменными глазами. - Школу Онимиджи закрыли, поэтому их ученики переведены в нашу и две другие. Прошу, представьтесь. - добрым голосом сказала Кохейри-сан, новая классная друзей. В классе поднялся шёпот и смешки. - Меня зовут Исаки Канаме, мне 14. Будем знакомы... - начал парень, мило улыбнувшись своей обаятельной улыбкой. - Моё имя - Хирадайра Чисаки, мне 13. Приятно позна.... - повторила было она, стараясь не волноваться, но её прервал голос из класса: - А я то думаю, откуда так рыбой завоняло!? - и громкий смех наполнил помещение. Чисаки смутилась, опустив взгляд. Исаки шагнул к ней, незаметно взяв за руку и стараясь успокоить подругу. - Эй! Я - Сакишима Хикари! И скажу вам честно, как будто в свинарник попал! Здрасте, свинки~! - надменно и громко сказал он и скорчил рожицу. - Манока, задай им!. Девушка же просто мялась на месте и смотрела в пол. - Манока! - повторил свой приказ Хикари. - М...меня зовут.... Ма..Манока... Мукаидо.... - еле-еле промямлила та. А Сакишима вновь накинулся на неё - Прекрати мямлить! Задай им! - всё не успокаивался парень. Класс вновь захохотал, а Канаме с Чисаки принялись их разнимать. Манока же просто плакала, обняв подругу. - Что это такое? - возмутилась Кохейри-сенсей на свой класс, но тот уже не слушал: - Семейные разборки! Ребята вконец смутились.       Тсумугу сидел, глядя в окно. Его не интересовала жизнь класса, да и школы в принципе. Но, заслышав про школу Онемиджи, он, заинтересованный, перевёл взгляд на четвёрку. Осмотрев их, он думал совсем о другом. "Её здесь нет.... Почему..?.. Разве она не из Морской школы и не перевелась в Михаму?" - да, его интересовало именно это. Посему, когда начались разборки, паренёк вновь уставился в окно. За ним, явно интереснее.       - Хи.... Хи.... Хи..-кун.. - пыталась извиниться Манока по пути домой. Хикари лишь фыркнул её неуверенной речи и ускорил шаг. И девушка совсем потеряла надежду на разговор. Позади неё Чии и Канаме обсуждали происшествие в классе. И Манока чувствовала себя лишней и ненужной. - Хикари, не дави так больше на Маноку! - строго произнесла девушка, защищая подругу. - Тц. Достали! То не говори, это не делай! Как вообще жить тогда!? И эта соплячка сама виновата! - разозлённый, он обернулся, резко остановившись и задев Мукаидо. Та шлёпнулась на землю, жалобно подняв на обидчика глазки. Но после последней фразы, девушка вскочила и убежала, вмиг скрывшись из виду. - Манока! - бросилась было за ней Чисаки, но сероволосый остановил её за запястье, спокойно сказав - Не надо.. И правда, сейчас было не надо. Сакишима же лишь ещё быстрее направился домой. Но вечером сам же переполошился. 5 часов давно наступило, а Манока не вернулась. И он, так же обозлённый, но уже на себя, понёсся сломя голову её искать.       Девушка бежала. Бежала всё дальше на лесистом холме. Уже 5. И дышать становится труднее. Дерево, подставив корнем подножку, уронило Маноку. "Слишком.. жарко..." - не могла встать. Рядом послышался шорох травы и веток. Но бояться уже не было сил, и рыбка просто отключилась.       Словно во сне, голубоглазка слышала тихие голоса - Морская..?.. - кто-то взрослый. - Да.... - более громкий и молодой голос. - Положи её в ванну с солью.. - спокойно посоветовал некто, и парень ответил - Хорошо.. Девушка медленно открыла глаза. Сначала её взору предстал потолок, потом она разглядела стены, и затылок паренька. Тот обернулся. Вздохнув, разломил пополам бутерброд и протянул часть рыбке. Та, не сразу, приняла и молча съела. "Он же.. был тогда.." - вспомнила она заднюю парту нового класса. И тихонько спросила. - Ты... учишься.. в моём классе..?. - но тот лишь кивнул. Затем встал и подал ей руку, дабы проводить до берега. Манока приняла и вылезла из ванной. "У неё.. и правда эна.." - заметил Тсумугу, наклонившись к её руке и разглядывая, от чего девушка покраснела. Но тот выпрямился и повёл её к берегу.       - Манока!!! Манокаааа!!! - до хрипоты орал Хикари, несясь по улицам городка. Впереди он наконец завидел предмет своих волнений. А за ней... кареглазого сопровождающего. Выхватив руку Маноки из его ладони, Сакишима встал между ними, носом к носу с Тсумугу и сквозь зубы процедил, впиваясь злым взглядом цвета морской волны - Руки убрал, червяк вонючий!. - затем резко обернулся и потащил девушку к берегу. Та, не успевая, жалобно мямлила - Хи-кун.. помедленней.. Хи-кун... - но тот не сбавлял темпа. Затем они с разбегу прыгнули в воду, и словно из-под тёмной глади доносился ещё тихий голос Маноки.       Тсумугу никак не отреагировал на оскорбление в свою сторону, лишь издалека проследив за ними взором. Затем заметил что-то тёмненькое, неподалёку отсюда. Приглядевшись, он понял. Это Катсуми. Она сидела, свесив ноги в воду, и пила сок. Затем убрала пакетик в сумку, что несколько заинтересовало парня. Его одноклассники, да и вообще вся школа пускали бумажные пакеты из-под сока в воду, как кораблики. Но это явно было неуважением к морю, и посему действие девушки очень даже понравилось кареглазому. Затем шоколадная рыбка задержала дыхание, зажав рот рукой, и аккуратно опустилась в воду, держась за край причала. Как только она отпустила поверхность, то тут же скрылась под водой, а не поплыла, как всё морские. Эта её манера тоже заинтересовала парня, и Тсумугу вновь сравнил её с Манокой. "Они... обе из Морской деревни... но их повадки... совершенно не похожи..." - такие мысли крутились у него в голове, и он снова и снова сравнивал их, устремив карий взор к небу над морем, стоял, опираясь руками о каменный забор дорожки холма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.