ID работы: 3772648

Я расскажу тебе...

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, Слепой, я с тобою прощаюсь. Я ухожу, нет, верней остаюсь. Но и тебе я помочь собираюсь. Нет, не молчи, я тебя не боюсь. Мне наплевать, что живу я без рук. Служат руками мне нити надежды. Нет, мне не нужен, увы, новый круг. Многое, всё-таки здесь меня держит. Я расскажу тебе, что есть цвет. Думай о нем как о вечном, странном. Чем-то, чего в твоем мире нет. Как о Наружности. Да, пространно. Белый - цвет вечности, пустоты. Это присутствие, снег, морозы. Чистый и свежий. В нем нет мечты. Белыми, к слову, бывают розы. Белого цвета бывает день. Думай о нем, как о дне, так проще. Только не там, где ночная тень. В Доме подобного нет и в роще. Красный - закат. Он на вкус как медь. Кровь - это красный, запомни тоже. Спросишь, какого же цвета смерть? Черного. Позже. Об этом позже. Желтый - цвет солнца, а значит - тепла. Желтый - лимон. Он по вкусу кислый. Желтый - луна. С нею ночь светла. Желтого цвета благие мысли. Синий - цвет сумерек, пахнет вкусно. Синего цвета бывает море. Синий, когда от чего-то грустно, хоть и с тобой не случалось горя. Синий - вода и стихи о вечном. Тот, у кого забираешь сны - он тоже синий. И каждый встречный может быть синим, то цвет мечты. Рыжий - цвет осени, цвет апельсинов. Помнишь их сок? Мы давно его пили. Рыжий - оранжевый. Слаще, чем синий. Кислый на вкус, мы его так любили. Рыжий - крысиный вожак, его мир, если наденет очки, тоже рыжий. Рыжим бывал в некоторых сказках Чешир. Яркий и кислый, как красный, но ниже. Рыжая - та, кто в Могильных палатах, многих спасала от смерти со скуки. Рыжий - забота, без жажды расплаты, тянутся к вечности помощи руки. Мятный - холодный, хрустальный и хрупкий. Длинный и тонкий, как волос Русалки. Мятные, может, у Крысы руки. Линии жизни прямы, как палки. Зеленый - цвет листьев и свежести Леса. Чистый и свежий, с оттенком прохлады. Он сладковатый, как чай. Это пьеса, та, где в концовке все мертвые рады. Лист, что сжимаешь в холодной руке, и растираешь, вдыхая до дрожи. Цвет безопасности, жизнь налегке, цвет лягушачьей тонюсенькой кожи. Спросишь про воздух? Как мог я забыть? Воздух прозрачен - таков его цвет. Как тишина, что не может не быть, но, тем не менее, кажется, нет. В общем, запомни, прозрачность - цвет. Воздух прозрачен, но мы им дышим. Это как отзвук, которого нет, но мы отсутствие тоже слышим. Серый - цвет странности, пустоты. Холод лесов и баланс на грани. Серый - есть тот, кто лишен мечты, кто этим миром, как ты, изранен. Серый - наш Дом. Это - воздух, пропахших пылью. Серого цвета убитые кем-то звезды. Серого цвета мгновенья, что раньше были. И возвращать их обратно, пожалуй, поздно. Старые фото и старые зеркала. Серый - цвет старости. Ветхий. Лишен тепла. Серого цвета пепел от сигарет, думай о нем, как о запахе дыма, пыли. Серый - бессмысленный, скучный, пустой сюжет. Глупая сказка с противным оттенком были. Черный - отсутствие. Грань. Пустота и ночь. Черный - ответственный, сдержанный, флегматичный. Черный - жестокие мысли. Гони их прочь. Черного цвета смерть. Он тебе привычный. Помнишь, ты спрашивал, что это есть за цвет? Я отвечаю послушно на твой вопрос. Черный отчасти безумный, и странный бред. Цвет Самой Длинной Ночи, твоих волос. Черный - беззвездное небо, но в нем мечты. Черным ты видишь все, а не только небо. Черного цвета бывают ещё кроты. Или буханки сгоревшего к черту хлеба. Черного цвета бывает ещё земля. Мертвенный лес, тот, к которому ты стремишься. Черного цвета бывает на листьях тля. Черные сны, ты и сам в них кому-то снишься. Чёрный - цвет ночи и страха, пустых могил. Многие мыслят о черном, как о покойном. Ты же, я думаю, черный всегда любил. Это твой цвет. И тебе только в нем спокойно. Знаешь, Слепой, я во многом тебе солгал. Это весьма различимо по интонации. Я от тебя убегу, как уже сбегал. Я не усну, не сумею кому-то сдаться я. Я остаюсь в этом мире. Реальность - сон. Думаю, я только здесь отыщу ответы. Синий - цвет счастья, которого я лишен. Но мне не стыдно стремиться к такому цвету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.